السفير السنيني يبحث مع (جايكا) تعزيز التعاون لدعم التعافي وإعادة الإعمار في اليمن
بحث سفير اليمن لدى اليابان، عادل السنيني، مع المدير العام لدائرة الشرق الأوسط وأوروبا في الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا)، تاناكا كوتارو، تعزيز الشراكة، وتوسيع التعاون الفني والاقتصادي بما يدعم أولويات الحكومة اليمنية في التعافي وإعادة الإعمار.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالَي فنزويلا إلى أكثر من 6 آلاف قتيل
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو الماضي إلى 6125 قتيلا.
النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الثلاثاء، بعد أن تراجعت بشكل حاد في الجلسة السابقة، وسط مخاوف من استمرار تعرض الإمدادات من الشرق الأوسط للخطر.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير العدل يؤكد على أهمية تعزيز برامج العون القانوني والقضائي للمرأة
[22/09/2024 03:40]
عدن - سبأنت
أكد وزير العدل القاضي بدر العارضة، على أهمية الشراكة الفاعلة بين الحكومة والمجتمع المدني في تعزيز حقوق المرأة في الجانب القانوني.

كما اكد الوزير العارضة خلال لقائه، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، وفداً من ناشطات المجتمع المدني وقيادات اتحاد نساء اليمن، ان العدل تولي اهتماماً كبيراً بملف الشراكة من خلال مجموعة من البرامج والمبادرات التي تستهدف رفع الوعي بحقوق المرأة وتوفير الحماية القانونية لها.

وتطرق اللقاء، متابعة مخرجات القمة النسوية السادسة، ومناقشة القضايا ذات الاهتمام المشترك، لا سيما المتعلقة بالعون القضائي للمرأة، وعدد من القضايا الملحة، منها أوضاع النساء السجينات، ودور الوزارة في ضمان حصولهن على برامج العون القانونية، والإجراءات المتخذة للحد من العديد من الظواهر السلبية.

وفي السياق ذاته، تم الاتفاق على تنظيم سلسلة من الورشات التوعوية بالتعاون مع وزارتي الإعلام والأوقاف، بهدف نشر الوعي القانوني بأهمية دور المرأة في المجتمع وتغيير بعض المفاهيم الخاطئة.


السفير السنيني يبحث مع (جايكا) تعزيز التعاون لدعم التعافي وإعادة الإعمار في اليمن
رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً مشتركاً لقيادتي الصناعة والتجارة والمالية لتعزيز التكامل المؤسسي وتسهيل الأنشطة التجارية
الخنبشي: المدخل الحقيقي لبناء الأوطان ونهضتها يبدأ من بناء الإنسان
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية في مناطق واسعة
اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
اجتماع تنسيقي في مأرب يناقش إعادة تنفيذ مشروع الاستهداف الغذائي بمديرية حريب
الوزير الشرجبي يناقش اوضاع واحتياجات قطاعي المياه والبيئة في المهرة
وزير الدفاع يعزي أسرة الشهيد اسامة الردفاني
الإرياني: التهدئة منحت إيران والحوثيين فرصة لإعادة التسليح وتعزيز التهديدات
وكيل وزارة الصحة يناقش مع منظمة ماري ستوب تدخلات مشروع الدعم مقابل الأداء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا