مجلس القيادة الرئاسي يقر عدداً من الإجراءات لإدارة أولويات المرحلة وتطبيع الأوضاع في المحافظات المحررة
عقد مجلس القيادة الرئاسي اجتماعاً برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه سلطان العرادة، وطارق صالح، وعبدالرحمن المحرمي، والدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي.
زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب منطقة هيدا اليابانية
ضرب زلزال بلغت قوته 5.2 درجات على مقياس ريختر، اليوم، منطقة هيدا بمحافظة جيفو اليابانية.
التضخم في السعودية يُسجل 2.1 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025
سجل معدل التضخم السنوي في المملكة العربية السعودية 2.1 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025، مقارنة بشهر ديسمبر 2024م، في حين بلغ 0.1 بالمائة مقارنةً بشهر نوفمبر 2025، وذلك على أساس شهري.
الأهلي والشباب يفوزان على التعاون ونيوم في الدوري السعودي
فاز فريق الأهلي على ضيفه التعاون بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مقتل 16 حوثيا بمأرب وقائد المنطقة العسكرية الثالثة يقول ان ساعة الصفر ستتخذ في الوقت المناسب
[17/08/2015 09:29]
مأرب ـ سبأنت

قتل 16حوثيا بمنطقة الجفينة جنوب غرب مأرب في اشتباكات عصر اليوم مع الجيش الوطني الموالي للشرعية والمقاومة الشعبية.

وقال مصدر عسكري لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ ) أن طيران التحالف دمر دبابة للمليشيا وعربة (بي تي آر ) و ( بي ام بي ) ورشاش عيار 14 ونصف وآخرين من عيار 12/7.

كما شن أبطال الجيش الوطني المسنودين برجال المقاومة الشعبية هجوما كاسحا على مواقع تتمركز فيها الميليشيا الانقلابية في الجفينة و احرزوا تقدما كبيرا في مواقعهم.

واسفرت الاشتباكات عن إستشهاد ثلاثة من رجال المقاومة واصابة آخرين.

ولفت المصدر الى أن الاشتباكات بين الجيش الوطني و الميليشيا الانقلابية ما تزال مستمرة حتى ساعة كتابة الخبر.

وما تزال جثث الحوثيين مرمية منذ أمس في مناطق المواجهات بالجفينة .

إلى ذلك أكد قائد المنطقة العسكرية الثالثة اللواء الركن عبدالرب الشدادي أن مكاسب كبيرة حققها الجيش الوطني والمقاومة الشعبية خلال الأسبوعين الماضيين تمكنوا خلالها من استعادة عدد من المواقع في جبهة المخدرة والجفينة بمأرب .

ووصف اللواء الشدادي محاولات ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية بـ" اليائسة " بهدف إيهام البعض بأنها ما تزال موجودة فقط .

وقال " ان المليشيا تسوق أبناء القبائل إلى محرقة يومية في مأرب وأن المليشيا تلفظ أنفاسها الأخيرة وتنتقم من أبناء الشعب اليمني لقتل أكبر قدر سوء من المعارضين أو الموالين لها"

كما أكد أن الوضع في مأرب تحت سيطرة الجيش الوطني المسنود بإبطال المقاومة الشعبية وليس هناك ما يقلق رغم اتساع جبهة الحرب في المحافظة.

وأشار إلى أن ساعة الصفر لتحرير العاصمة ستتخذها القيادة السياسية في المناسب .



مجلس القيادة الرئاسي يقر عدداً من الإجراءات لإدارة أولويات المرحلة وتطبيع الأوضاع في المحافظات المحررة
قرار مجلس القيادة الرئاسي رقم (3) بإسقاط عضوية فرج سالمين البحسني
رئيس مجلس القيادة يبحث و وزير الدفاع السعودي مستجدات الاوضاع الوطنية وآفاق الشراكة الواعدة بين البلدين
اجتماع في عدن يناقش التحضير لانعقاد مؤتمر علمي حول دور القطاع المصرفي في التعافي الاقتصادي
النائب العام يصدر قراراً بتشكيل لجنة تحقيق بالوقائع المنسوبة للواء عيدروس الزُبيدي
سفير اليمن يناقش مع مسؤولتين أوروبيتين تطورات الأوضاع في اليمن
القائم بأعمال السفارة اليمنية في دمشق يلتقي مدير إدارة الشؤون العربية بالخارجية السورية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل أبو الفضل الصعدي
نائب وزير الخارجية يستعرض مع المبعوثة النرويجية تطورات الأوضاع في اليمن
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا