رئيس مجلس القيادة: الدولة تمضي بثقة لحماية السيادة وإنهاء الانقلاب
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الجمعة، اجتماعا مشتركا لمحافظي المحافظات، واللجنة الأمنية العليا، بحضور رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني.
الكويت: تعرّض إحدى محطات القوى الكهربائية وتقطير المياه لهجوم إيراني
أعلنت وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة بدولة الكويت، اليوم، تعرّض إحدى محطات القوى الكهربائية وتقطير المياه لهجوم أسفر عن أضرار في مرافق المحطة واندلاع حريق وتضرر عدد كبير من وحدات توليد الطاقة الكهربائية.
تراجع التضخم في منطقة اليورو إلى 2.8 بالمئة
أعلن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات)، أن معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو تراجع إلى 2.8 بالمئة خلال يونيو 2026، مقابل 3.2 بالمئة في مايو.
كأس العالم 2026: الأرجنتين تضرب موعداً مع إسبانيا في النهائي على حساب انجلترا
حسمت الأرجنتين بطاقة العبور إلى نهائي كأس العالم 2026 بعدما قلبت تأخرها إلى فوز مثير بهدفين مقابل هدف أمام إنجلترا في نصف النهائي، في المباراة التي جمعتهما في مدينة أتلانتا الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية حول نظام المعلومات وأسباب الوفاه وفق الترميز الدولي
[21/09/2024 01:44]
عدن - سبأنت
بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات الدورة التدريبية المتصلة بنظام معلومات اسباب الوفيات وفق الترميز الدولي الحادي عشر للأمراض والتي تنفذها الإدارة العامة للمعلومات والبحوث بوزارة الصحة العامة والسكان بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية.

وتهدف الدورة على مدى ثلاثة ايام، اكساب40 كادراً صحياً من موظفي المستشفيات المرجعية في المحافظات المحررة، عدد من المفاهيم النظرية والتطبيقية، وعرض نظام معلومات أسباب الوفيات، ومقدمة عن معايير كتابة السبب الطبي للوفاة وتسجيل الوفات وسببها حسب التصنيف الدولي للأمراض، وعلى ترميز ICD-11.

وحث وكيل وزارة الصحة لقطاع التخطيط الدكتور احمد الكمال، المشاركين على التزود بالمعلومات والمعارف العملية التي تمكنهم من التعاطي مع النظام المعلوماتي وتمثيل هذه المعلومات على الواقع بما يؤدي إلى إحداث نقلة نوعية وتحقيق الاستدامة للنظام المعلوماتي .

واستعرض مدير عام الإدارة العامة للمعلومات والبحوث الدكتور احمد السعيدي، اهم الانشطة التي نفذتها الوزارة لتعزيز وتقوية مكون الاحصاءات الحيوية ضمن مراحل تطوير نظام المعلومات الصحية الوطني منذ بداية العام ٢٠٢١ حتى الان ..مشدداً على ضرورة التعاطي الإيجابي مع مفردات الدورة التي تهدف إلى تحسين عملية الاخطار بالوفيات حسب الشهادة الطبية لاسباب الوفيات وفق الترميز الدولي الحادي عشر.

من جانبها أكدت خبيرة السجل المدني والاحصاءات الحيوية بالمكتب الإقليمي لشرق المتوسط بمنظمة الصحة العالمية الدكتورة إيمان علي، على أهمية الدورة في تعزيز العمل المعلوماتي والاحصائي والطرق المثلى في انتهاج الإجراءات الدولية في الترميز للأمراض، وكيفية التعاطي مع إصدار شهادات الوفيات وفقا وهذا المنظور.


رئيس مجلس القيادة: الدولة تمضي بثقة لحماية السيادة وإنهاء الانقلاب
السعودية ترحب بالمبادرة الأردنية بشأن تسيير رحلات تجارية منتظمة بين عمَّان وصنعاء
ألمانيا تدين الانتهاكات المتكررة للسيادة اليمنية والهجوم الحوثي على السعودية
الحكومة ترحب بالمبادرة الأردنية لاستئناف الرحلات الجوية بين مطاري صنعاء وعمان
المحرّمي: مجلس القيادة الرئاسي يتعهد بعدم خذلان الشعب اليمني الصامد بوجه مليشيا الحوثي الإرهابية
اليابان تجدد دعمها لسيادة اليمن وتدين الهجوم الحوثي على المملكة العربية السعودية
السلطة المحلية في إب تؤيد جهود الدولة في حماية السيادة الوطنية
اليمن يدين الإعتداءات الإيرانية بالصواريخ والطائرات المسيّرة على الكويت والبحرين وقطر والاردن
السفير شمر يستعرض مع مسؤول بلغاري التطورات السياسية والتدخلات الإيرانية في اليمن
وكيل حضرموت يطلع على ترتيبات مشاركة نادي سيئون للتايكوندو ببطولة خريف ظفار
الأكثر قراءة
ألمانيا تدين الانتهاكات المتكررة للسيادة اليمنية والهجوم الحوثي على السعودية

رئيس مجلس القيادة: الدولة تمضي بثقة لحماية السيادة وإنهاء الانقلاب

الحكومة ترحب بالمبادرة الأردنية لاستئناف الرحلات الجوية بين مطاري صنعاء وعمان

اليابان تجدد دعمها لسيادة اليمن وتدين الهجوم الحوثي على المملكة العربية السعودية

اليمن يدين الإعتداءات الإيرانية بالصواريخ والطائرات المسيّرة على الكويت والبحرين وقطر والاردن

السفيرة جميلة رجاء تبحث مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة تعزيز الاستجابة الإنسانية للاحتياجات المتزايدة في اليمن

عضو مجلس القيادة الصبيحي: الطريق نحو السلام المستدام يبدأ بتغليب المصلحة العليا والالتفاف حول رأية الجمهورية

السفير الميتمي: الممارسات الايرانية في اليمن انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرق لقرارات مجلس الأمن

وزارة الخارجية تعرب عن خالص تعازيها في ضحايا الحريق بإحدى دور الأيتام في الجزائر

رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا