اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء برئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ونوابه عبد الملك المخلافي، صخر الوجيه، جميلة علي رجاء، وأكرم العامري، وامناء عموم الأحزاب، والمكونات السياسية في الهيئة.
(ايسيسكو) تدعو الى تضافر الجهود لتعزيز ثقافة السلام
[20/09/2024 11:33]
الرباط - سبأنت
دعت منظمة العالم الاسلامي للتربية والعلوم والثقافة (ايسيسكو)،اليوم الجمعة، إلى تضافر الجهود لتعزيز ثقافة السلام من اجل بناء مجتمعات أكثر مرونة وازدهار في ظل تزايد التحديات التي تواجه السلام والأمن.
واشارت المنظمة في بيان لها بمناسبة اليوم الدولي للسلام الذي يصادف 21 سبتمبر من كل سنة، الى أنها تعمل على غرس قيم السلام والتسامح والحوار الحضاري وذلك من خلال مقاربتها (360 درجة للسلام) التي تدمج جميع العوامل القائمة على التنمية لنهج شامل لبناء السلام من خلال تنفيذ برامج متنوعة تعبئ صانعي السياسات والقادة الملهمين والنساء والشباب من المجتمع المدني.
ولفتت الى ان هذه المقاربة تعتمد على نهج متعدد التخصصات يركز على الأبعاد الثقافية والاقتصادية والنفسية والاجتماعية والتعليمية والدينية ودمج الذكاء الاصطناعي والتقنيات الحديثة.
وأكدت التزامها في اطار سعيها الى بناء مجتمعات سليمة قادرة على الصمود بمواصلة جهودها في مجال السلام والأمن وتجديد استعدادها للتعاون مع الجميع لعقد شراكات متينة دفاعا عن السلام والاستقرار عبر التآزر وتنسيق الجهود في هذا الشأن.