وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع وفد من مكتب المبعوث الأممي تطورات الأوضاع في عدن
بحث وزير الدولة محافظ محافظة عدن، عبد الرحمن شيخ، اليوم الأربعاء، في العاصمة الموقتة عدن مع وفد من مكتب المبعوث الأممي إلى اليمن، برئاسة المستشار العسكري، أنتوني هايورد، والوفد المرافق له، تطورات الأوضاع والقضايا المرتبطة بالخدمات والتنمية والجهود الإنسانية في عدن.
وزارة الدفاع السعودية تعلن استكمال استعداداتها لموسم الحج
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، استكمال استعداداتها للمشاركة في موسم حج 1447هـ، عبر خطة متكاملة تُسخَّر فيها كوادرها العسكرية والمدنية والطبية وإمكاناتها التشغيلية في مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة، مساندةً للأجهزة الأمنية والجهات الحكومية في حفظ أمن ضيوف الرحمن وسلامتهم، وتمكينهم من أداء مناسكهم بكل يسرٍ وطمأنينة.
انخفاض التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة على أساس سنوي
تراجع التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة في أبريل الماضي، بانخفاض ‌عن معدل التضخم السنوي في مارس البالغ 3.3 في المئة .
أرسنال يتوج بلقب الدوري الإنجليزي لكرة القدم
توج فريق أرسنال بلقب بطولة الدوري الإنجليزي لكرة القدم للمرة الأولى منذ 22 عاما، مستفيدا من تعادل أقرب منافسيه مانشستر سيتي مع مضيفه بورنموث (1-1) في المباراة التي جرت بينهما في الجولة السابعة والثلاثين وقبل الأخيرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصين تطلق قمرين اصطناعيين جديدين ضمن نظام "بيدو-3" للملاحة
[20/09/2024 06:44]
بكين - سبأنت
أطلقت الصين من مركز شيتشانغ لإطلاق الأقمار الاصطناعية في مقاطعة سيتشوان بجنوب غربي الصين، قمرين اصطناعيين جديدين ضمن نظام "بيدو-3" للملاحة.

ووفقاً لوكالة الانباء الصينية (شينخوا) فان القمران يمثلان المجموعة الثانية من الأقمار الاصطناعية ذات المدار الأرضي المتوسط التي أُطلقت منذ تشغيل نظام "بيدو-3" رسميا لتقديم خدمات الملاحة عبر الأقمار الاصطناعية عالميا..مشيرة الى انه سيتم ربط القمرين الاصطناعيين بنظام "بيدو-3" بعد دخولهما المدار وإكمالهما الاختبارات في المدار.

وسيعمل القمران الاصطناعيان على تعزيز تحسين موثوقية نظام بيدو-3 وأدائه في تحديد المواقع والملاحة والتوقيت، والاتصالات العالمية بالرسائل القصيرة وخدمات أخرى.

كما سيُستخدم القمران الاصطناعيان في إجراء اختبارات تكنولوجية جديدة للجيل القادم من نظام "بيدو"، حسبما ذكر المكتب الصيني للملاحة عبر الأقمار الاصطناعية.


أمين عام الناتو: سحب قوات أمريكية من أوروبا لن يؤثر على خطط دفاع الحلف
نيجيريا تعلن مقتل 175 مسلحًا في عمليات مشتركة
وزارة الدفاع السعودية تعلن استكمال استعداداتها لموسم الحج
الجيش الأردني: إسقاط طائرة مسيّرة دخلت أجواء البلاد
واشنطن تخفض عدد الألوية القتالية في أوروبا وتؤجل نشر قوات في بولندا
لبنان: مقتل 9 اشخاص بغارات للاحتلال في منطقتي (صور) و(النبطية) بالجنوب
شي يستهل قمة بكين مع بوتين برفض استئناف القتال في الشرق الأوسط وضرورة التمسك بالتفاوض
منظمة التعاون الإسلامي تُدين الهجوم على المركز الإسلامي في سان دييغو
تقرير أممي: 3.4 مليارات شخص يفتقرون إلى السكن اللائق حول العالم
مجلس الأمن يبحث الهجوم على محطة براكة النووية بالإمارات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا