رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية مصر العربية، ايهاب ابو سريع.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
تراجع مؤشر "نيكي " الياباني بفعل خسائر أسهم التكنولوجيا
تراجع مؤشر" نيكي" الياباني في تعاملات متقلبة اليوم الاربعاء. متأثرا بخسائر أسهم التكنولوجيا، بعدما سجل مؤشر "ناسداك" الأمريكي خسائر حادة خلال الليل.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصين تطلق قمرين اصطناعيين جديدين ضمن نظام "بيدو-3" للملاحة
[20/09/2024 06:44]
بكين - سبأنت
أطلقت الصين من مركز شيتشانغ لإطلاق الأقمار الاصطناعية في مقاطعة سيتشوان بجنوب غربي الصين، قمرين اصطناعيين جديدين ضمن نظام "بيدو-3" للملاحة.

ووفقاً لوكالة الانباء الصينية (شينخوا) فان القمران يمثلان المجموعة الثانية من الأقمار الاصطناعية ذات المدار الأرضي المتوسط التي أُطلقت منذ تشغيل نظام "بيدو-3" رسميا لتقديم خدمات الملاحة عبر الأقمار الاصطناعية عالميا..مشيرة الى انه سيتم ربط القمرين الاصطناعيين بنظام "بيدو-3" بعد دخولهما المدار وإكمالهما الاختبارات في المدار.

وسيعمل القمران الاصطناعيان على تعزيز تحسين موثوقية نظام بيدو-3 وأدائه في تحديد المواقع والملاحة والتوقيت، والاتصالات العالمية بالرسائل القصيرة وخدمات أخرى.

كما سيُستخدم القمران الاصطناعيان في إجراء اختبارات تكنولوجية جديدة للجيل القادم من نظام "بيدو"، حسبما ذكر المكتب الصيني للملاحة عبر الأقمار الاصطناعية.


الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
السعودية تدين بأشد العبارات قيام إيران باستهداف الناقلتين السعودية (وديان) والقطرية (الركيات)
أمين الجامعة العربية يحذّر من كارثة إنسانية في مدينة الأبيض بالسودان
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 73102 شهيد و 173581 مصابا
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب يحتفي بتأهيل الدفعة الأولى من مبادرة "منحة السلام" بالشراكة مع جامعة نايف العربية
ارتفاع ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 3535 قتيلا
إعصار قوي يضرب جزرا أمريكية بالمحيط الهادي
مصرع 6 أشخاص جراء أمطار غزيرة في الهند
موجة حر جديدة تضرب فرنسا ورفع مستوى الإنذار في 16 مقاطعة
ارتفاع عدد وفيات (الإيبولا) في الكونغو الديمقراطية إلى 506
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا