وزارة الكهرباء والطاقة: سيتم تنفيذ خطة عاجلة لرفع كفاءة التوليد تدريجيًا ابتداءً من اليوم الثلاثاء
اعلنت وزارة الكهرباء والطاقة انها عملت مع الأشقاء في المملكة العربية السعودية على تأمين كميات إضافية من الوقود من مادتي الديزل والمازوت، ستبدأ بمرحلة أولى عاجلة بدأً من اليوم الثلاثاء التاسع من يونيو، وترتفع تدريجيا خلال الأسبوعين القادمين بما يضمن استمرار تشغيل محطات التوليد والمحافظة على الخدمة الكهربائية حتى نهاية العام الجاري.
زلزال قوي يدفع الفلبين وماليزيا وإندونيسيا لإطلاق تحذيرات تسونامي
أصدرت الفلبين وماليزيا وإندونيسيا اليوم الاثنين تحذيرات وتنبيهات من احتمال حدوث أمواج مد بحري عاتية (تسونامي) بعد زلزال قوي ضرب قبالة سواحل مقاطعة (سارانغاني) في جزيرة (مينداناو) بجنوب البلاد وشعر به سكان في أجزاء من ولاية صباح الماليزية ومناطق شمالية إندونيسية.
الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
بدأت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تعاملاتها اليوم على ارتفاع.
تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في ختام تحضيراته لخوض بطولة كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الحادي عشر من يونيو الجاري إلى التاسع عشر من يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
دوري أبطال أوروبا: فوز سان جيرمان ودورتموند وتعادل مانشستر ستي وإنتر ميلان
[19/09/2024 05:19]
باريس -سبأنت
حققت فرق باريس سان جيرمان الفرنسي وبروسيا دورتموند الألماني وسيلتك الاسكتلندي الفوز في بداية المشوار بمسابقة دوري الأبطال الأوروبي لكرة القدم في حلتها الجديدة، فيما اكتفى فريقا مانشستر سيتي الإنجليزي وإنتر ميلان الإيطالي بالتعادل السلبي في مواجهتهما معا، وذلك ضمن مباريات الجولة الأولى من الدور الأول.

ففي المباراة الأولى، اقتنص فريق باريس سان جيرمان فوزا ثمينا من ضيفه جيرونا الإسباني (1- صفر) في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "حديقة الأمراء" في العاصمة باريس.

وسجل البرتغالي نونو مينديز هدف المباراة الوحيد في الدقيقة (90).

وحصد سان جيرمان الذي يسعى لتحقيق لقب دوري الأبطال للمرة الأولى في تاريخه، بهذا الفوز أول ثلاث نقاط في بداية مشواره في المسابقة، فيما خرج جيرونا الذي يشارك في دوري الأبطال للمرة الأولى في تاريخه، بلا نقاط من المرحلة الأولى.

وفي المباراة الثانية، أحرز فريق بوروسيا دورتموند الألماني فوزا مهما على مضيفه كلوب بروج البلجيكي بنتيجة (3- صفر) في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "جان برايدال" بمدينة بروج.

وسجل الأهداف الثلاثة كل من الإنجليزي جيمي بينو جيتنز في الدقيقتين (76، 86)، والغيني سيرهو جيراسي من ركلة جزاء في الدقيقة (90).

أما في المباراة الثالثة، فقد تمكن فريق سيلتك الاسكتلندي من تحقيق فوز كبير على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي (5- 1) في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "سيلتيك بارك" في جلاجسكو.

وسجل الإيرلندي ليام سكيلز، والياباني كيوجو فوروهاشي، والبلجيكي ارني انجيلس من ركلة جزاء، والياباني دايزن مايدا، والايرلندي أدام إدا في الدقائق (17، 48، 56، 70، 87) أهداف سيلتك، والنمساوي كيفين فيمر في الدقيقة (61) هدف سلوفان براتيسلافا.

ونال سيلتك بهذا الفوز أول ثلاث نقاط في مشواره بالمسابقة، فيما خرج سلوفان براتيسلافا بلا نقاط من المرحلة الأولى.

وأخيرا في المباراة الرابعة، تعثر فريق مانشستر سيتي الإنجليزي أحد المرشحين للقب في بداية مشواره بالمسابقة الأوروبية، بعد تعادله سلبيا مع ضيفه إنتر ميلان الإيطالي على ملعب "الاتحاد" في مدينة مانشستر.


تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
ايطاليا تتوج ببطولة الأمم الأوروبية للناشئين تحت 17 عاما
استعداداً لمونديال 2026: فوز ألمانيا والبرتغال والأرجنتين
مصر تخسر من البرازيل وتونس من بلجيكا وديا استعداد العرب لكأس العالم
كأس العالم 2026: المنتخب السعودي يفوز على بورتوريكو وديا استعدادا للمونديال
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
(فيفا) يعتمد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة في مونديال 2026
دوري كرة السلة الأمريكي: نيويورك نيكس يفوز على سان أنتونيو سبيرز في افتتاح النهائي
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
المنتخب السنغالي يحرز لقب كأس أمم إفريقيا للناشئين للمرة الثانية في تاريخه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا