رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير مجلس التعاون لدول الخليج العربية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق، سفير مجلس التعاون لدول الخليج العربية، سرحان المنيخر.
الجامعة العربية تحيي اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني الأحد المقبل
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، الأحد المقبل، فعالية بمناسبة "اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني" بمشاركة المندوبين الدائمين لدى الجامعة العربية وأعضاء البعثات الدبلوماسية الأجنبية المعتمدين لدى مصر وممثلي المنظمات العربية والدولية، ولفيف من الشخصيات العامة.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,039.80 بارتفاع وقدره 3.46 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 995.92 بانخفاض وقدره 2.79 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
اجتماع عربي في الجزائر لإعداد ملف بتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني
أعلنت وزارة الثقافة والفنون الجزائرية، عن انعقاد اجتماع تنسيقي لإعداد ملف عربي مشترك لتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني بحضور عدد من الوفود العربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة  بمأرب تؤكد أهمية الاحتفاء بثورة 26 سبتمبر وتدعو لتوسيع مظاهرها الاحتفالية
[18/09/2024 07:29]

مأرب ـ سبأنت :
أكدت ندوة فكرية  أقيمت اليوم في مدينة مأرب، على أهمية الاحتفاء بثورة السادس والعشرين من سبتمبر، وإحيائها وتمجيد أبطالها ورموزها  وترسيخها في عقول ووجدان اليمنيين لأجيال متعاقبة.

جاء ذلك خلال الندوة التي أقامتها مؤسسة القلم للفكر والثقافة تحت شعار( 26 سبتمبر ثورة مستمرة وروح متجددة)، بمناسبة احتفالات شعبنا بالذكرى الـ62 للقيام ثورة 26 سبتمبر التي أطاحت  بالنظام الإمامي 1962.

واستعرضت الندوة ثلاث أوراق عمل تناول الكاتب الصحفي جمال أنعم في ورقته الأولى صورا من  الفقر والجهل والمرض و حالة البؤس الشديد الذي عاشها اليمنيون قبل اندلاع ثورة سبتمبر التي أعتقتهم من  العبودية والكهنوتية و العزلة التامة التي فرضتها عليهم الإمامة طوال فترة حكمها لليمن، مشددا على ضرورة إنعاش مفاهيم وأهداف ومبادئ هذه الثورة المباركة وإحيائها في نفوس وعقول اليمنيين وتعريف الأجيال ببطولات وتضحيات شهداء سبتمبر وثوارها الأحرار وتخليد ذكراهم في الذاكرة الجمعية لليمنيين كهامات ومقامات وطنية صنعت الحرية لليمن واليمنيين.

فيما دعت الورقتان الثانية والثالثة  التي قدمها سمير مريط وفؤاد متاش إلى توسيع المظاهر  الاحتفالية بثورة 26  سبتمبر وتنويع أنشطتها وفعالياتها واستمرارها لعدة أيام وتخصيص ساحات للاحتفال الشعبي بها وزيارة أضرحة شهدائها الأحرار وإبراز  تلك المظاهر الاحتفالية ومدى احتفاء اليمنيين بثورتهم عبر وسائل الاعلام ومواقع التواصل الاجتماعي المختلفة.

وأشارتا إلى الحرب الشعواء التي تشنها مليشيات الحوثي الإرهابية على ثورة 26 سبتمبر ورموزها وتقود حملة تضليل ممنهجة لطمس معالمها واستهداف أبطالها ورموزها والتقليل من شأن كل ما يتعلق بهذه الثورة المباركة التي حررت اليمن من النظام الإمامي البائد الذي جثم على صدور اليمنيين لعقود من الزمن.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير مجلس التعاون لدول الخليج العربية
الرباش يبحث مع وكيل وزارة الحج والعمرة السعودي خفض الكوتا وزيادة الطاقة الاستيعابية للمعتمرين اليمنيين
مجلس البنك المركزي يؤكد مساندته لجهود الحكومة لتعزيز مسار الإصلاحات
نائب وزير المياه والبيئة يبحث مع أمين عام (البريسجا) تعزيز التعاون لحماية بيئة البحر الأحمر وخليج عدن
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفير الروسي الجديد لدى اليمن
تتويج منتخبي صنعاء للرجال والسيدات بالبطولة الوطنية الأولى لكرة السلة للكراسي المتحركة
رئيس الوزراء يؤكد ان القطاع الخاص حجر الزاوية في التعافي الاقتصادي والحرص على حل الإشكالات التي تواجهه
وزير الشباب والرياضة يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان توسيع مجالات الشراكة
الوكيل الفاطمي يختتم ورشة للخطباء والمرشدين للحد من العنف ضد المرأة ويفتتح بازار نسوي
اجتماع موسع في ابين يناقش أوضاع المكاتب الخدمية والايرادية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا