رئيس مجلس القيادة: ذكرى عاصفة الحزم فرصة مثالية للمقارنة بين مشروع عروبي لدعم الدولة الوطنية وأخر للفوضى واختطاف القرار
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، في ذكرى انطلاق "عاصفة الحزم"، الثناء على المواقف الاخوية المشرفة للاشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية.
الأردن: استهداف إيراني لأراضي المملكة بـ3 صواريخ
أعلنت القوات المسلحة الأردنية، اليوم الخميس، عن استهداف إيران لأراضي المملكة بثلاثة صواريخ خلال الـ24 ساعة الماضية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة  بمأرب تؤكد أهمية الاحتفاء بثورة 26 سبتمبر وتدعو لتوسيع مظاهرها الاحتفالية
[18/09/2024 07:29]

مأرب ـ سبأنت :
أكدت ندوة فكرية  أقيمت اليوم في مدينة مأرب، على أهمية الاحتفاء بثورة السادس والعشرين من سبتمبر، وإحيائها وتمجيد أبطالها ورموزها  وترسيخها في عقول ووجدان اليمنيين لأجيال متعاقبة.

جاء ذلك خلال الندوة التي أقامتها مؤسسة القلم للفكر والثقافة تحت شعار( 26 سبتمبر ثورة مستمرة وروح متجددة)، بمناسبة احتفالات شعبنا بالذكرى الـ62 للقيام ثورة 26 سبتمبر التي أطاحت  بالنظام الإمامي 1962.

واستعرضت الندوة ثلاث أوراق عمل تناول الكاتب الصحفي جمال أنعم في ورقته الأولى صورا من  الفقر والجهل والمرض و حالة البؤس الشديد الذي عاشها اليمنيون قبل اندلاع ثورة سبتمبر التي أعتقتهم من  العبودية والكهنوتية و العزلة التامة التي فرضتها عليهم الإمامة طوال فترة حكمها لليمن، مشددا على ضرورة إنعاش مفاهيم وأهداف ومبادئ هذه الثورة المباركة وإحيائها في نفوس وعقول اليمنيين وتعريف الأجيال ببطولات وتضحيات شهداء سبتمبر وثوارها الأحرار وتخليد ذكراهم في الذاكرة الجمعية لليمنيين كهامات ومقامات وطنية صنعت الحرية لليمن واليمنيين.

فيما دعت الورقتان الثانية والثالثة  التي قدمها سمير مريط وفؤاد متاش إلى توسيع المظاهر  الاحتفالية بثورة 26  سبتمبر وتنويع أنشطتها وفعالياتها واستمرارها لعدة أيام وتخصيص ساحات للاحتفال الشعبي بها وزيارة أضرحة شهدائها الأحرار وإبراز  تلك المظاهر الاحتفالية ومدى احتفاء اليمنيين بثورتهم عبر وسائل الاعلام ومواقع التواصل الاجتماعي المختلفة.

وأشارتا إلى الحرب الشعواء التي تشنها مليشيات الحوثي الإرهابية على ثورة 26 سبتمبر ورموزها وتقود حملة تضليل ممنهجة لطمس معالمها واستهداف أبطالها ورموزها والتقليل من شأن كل ما يتعلق بهذه الثورة المباركة التي حررت اليمن من النظام الإمامي البائد الذي جثم على صدور اليمنيين لعقود من الزمن.


رئيس مجلس القيادة: ذكرى عاصفة الحزم فرصة مثالية للمقارنة بين مشروع عروبي لدعم الدولة الوطنية وأخر للفوضى واختطاف القرار
محافظ الضالع يفتتح مشاريع المياه لعدد من مناطق مركز المحافظة
محافظ لحج ووفد أممي يطَّلعان على مشاريع زراعية تنموية في الحوطة وتبن
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون الانساني والتنموي
90 بالمائة نسبة الانضباط الوظيفي بمأرب في ثاني أيام الدوام عقب عيد الفطر
بدء دورة توثيق الألعاب الشعبية السقطرية لتعزيز الهوية الثقافية
مدير عام تنمية المرأة بوزارة الصحة تطلع على خدمات مستشفى الغيضة في المهرة
وكيل سقطرى يناقش أوضاع الوقود والخطة التموينية ويطّلع على احتياجات جزيرة عبدالكوري
وكيل محافظة المهرة يطلع على الانضباط الوظيفي في المؤسسات الحكومية
وزير الكهرباء يبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون في قطاع الطاقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا