السفارة اليمنية في كوبا تستقبل المعزّين بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
استقبلت سفارة الجمهورية اليمنية في كوبا، اليوم، المعزّين بوفاة فقيد الوطن رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
استئناف رحلات الخطوط الجوية الكويتية عبر مبنى الركاب (تي4) بعد تقييم الأضرار
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني بدولة الكويت، اليوم الأربعاء، استئناف جميع رحلات الخطوط الجوية الكويتية فقط من مطار الكويت الدولي عبر مبنى الركاب (تي4) وذلك بعد انتهاء الفرق الفنية والجهات المختصة من تقييم الأضرار واتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان سلامة العمليات التشغيلية.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة  بمأرب تؤكد أهمية الاحتفاء بثورة 26 سبتمبر وتدعو لتوسيع مظاهرها الاحتفالية
[18/09/2024 07:29]

مأرب ـ سبأنت :
أكدت ندوة فكرية  أقيمت اليوم في مدينة مأرب، على أهمية الاحتفاء بثورة السادس والعشرين من سبتمبر، وإحيائها وتمجيد أبطالها ورموزها  وترسيخها في عقول ووجدان اليمنيين لأجيال متعاقبة.

جاء ذلك خلال الندوة التي أقامتها مؤسسة القلم للفكر والثقافة تحت شعار( 26 سبتمبر ثورة مستمرة وروح متجددة)، بمناسبة احتفالات شعبنا بالذكرى الـ62 للقيام ثورة 26 سبتمبر التي أطاحت  بالنظام الإمامي 1962.

واستعرضت الندوة ثلاث أوراق عمل تناول الكاتب الصحفي جمال أنعم في ورقته الأولى صورا من  الفقر والجهل والمرض و حالة البؤس الشديد الذي عاشها اليمنيون قبل اندلاع ثورة سبتمبر التي أعتقتهم من  العبودية والكهنوتية و العزلة التامة التي فرضتها عليهم الإمامة طوال فترة حكمها لليمن، مشددا على ضرورة إنعاش مفاهيم وأهداف ومبادئ هذه الثورة المباركة وإحيائها في نفوس وعقول اليمنيين وتعريف الأجيال ببطولات وتضحيات شهداء سبتمبر وثوارها الأحرار وتخليد ذكراهم في الذاكرة الجمعية لليمنيين كهامات ومقامات وطنية صنعت الحرية لليمن واليمنيين.

فيما دعت الورقتان الثانية والثالثة  التي قدمها سمير مريط وفؤاد متاش إلى توسيع المظاهر  الاحتفالية بثورة 26  سبتمبر وتنويع أنشطتها وفعالياتها واستمرارها لعدة أيام وتخصيص ساحات للاحتفال الشعبي بها وزيارة أضرحة شهدائها الأحرار وإبراز  تلك المظاهر الاحتفالية ومدى احتفاء اليمنيين بثورتهم عبر وسائل الاعلام ومواقع التواصل الاجتماعي المختلفة.

وأشارتا إلى الحرب الشعواء التي تشنها مليشيات الحوثي الإرهابية على ثورة 26 سبتمبر ورموزها وتقود حملة تضليل ممنهجة لطمس معالمها واستهداف أبطالها ورموزها والتقليل من شأن كل ما يتعلق بهذه الثورة المباركة التي حررت اليمن من النظام الإمامي البائد الذي جثم على صدور اليمنيين لعقود من الزمن.


وكيل وزارة الصحة يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون المشترك
السفارة اليمنية في كوبا تستقبل المعزّين بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اجتماع بتعز يقر تشكيل لجنة لوضع ضوابط لتنظيم الأسواق بالمحافظة
الأرصاد تحذّر من أجواء شديدة الحرارة وإجهاد حراري في عدة محافظات
السفارة اليمنية في اديس ابابا تستقبل المعزين بوفاة الرئيس السابق عبده ربه منصور هادي
وفد من وزارة الخارجية العُمانية يقدم واجب العزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
وزير الأوقاف يثمن جهود المملكة العربية السعودية في تقديم الرعاية الطبية للحجاج اليمنيين
اجتماع بالمكلا يناقش تنظيم عمل قوارب الصيد التقليدي (العباري) وتأهيل البحارة اليمنيين
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد مشاريع الكهرباء والطرق والصحة بالمكلا ويؤكد أهمية تسريع الإنجاز
اليمن يدين اقتحام متطرفين إسرائيليين للمسجد الأقصى المبارك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا