وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القاضي أكرم نصيب أحمد العامري، بمناسبة تعيينه وزيراً للخدمة المدنية والتأمينات، وسالم أبوبكر محمد ثابت العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإعلام، وأحمد صالح أحمد العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإدارة المحلية.
مقتل شخص وإصابة آخر في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان
أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، اليوم، مقتل شخص وإصابة آخر بجروح في غارة إسرائيلية استهدفت دراجة نارية في جنوب لبنان.
ارتفاع احتياطيات كوريا إلى 443.16 مليار دولار في أكتوبر
ارتفعت احتياطيات البلاد من النقد الأجنبي في أكتوبر بفضل زيادة الأصول بالعملات الأجنبية وأرباح إدارتها.
بايرن ميونخ الألماني يتغلب علي أتلتيكو مدريد بهدفين في دوري أبطال أوروبا
فاز فريق بايرن ميونخ الألماني علي مضيفه أتلتيكو مدريد بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الرابعة من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني وتركي يزوران إذاعة لحج والمركز الثقافي وفرع الهيئة العامة للكتاب ومكتبة القمندان
[18/09/2024 05:16]
لحج - سبأنت
قام وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، ومحافظ محافظة لحج اللواء الركن أحمد تركي، اليوم الأربعاء، بزيارة عدد من المؤسسات الإعلامية والثقافية التابعة للوزارة بلحج.

وبدأ الوزير والمحافظ برنامج الزيارات بإذاعة لحج، حيث كان في استقبالهما مدير الإذاعة محمد العمودي، الذي قدم شرحاً مفصلاً عن الدور التنويري الذي تقوم به الإذاعة رغم شحة الإمكانيات.

ونقل الارياني خلال الزيارة تحيات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي واخوانه أعضاء المجلس ودولة رئيس الوزراء..مؤكداً أن زيارته للمحافظة تأتي بتوجيهاتهم الكريمة، للاطلاع على الاحتياجات والمتطلبات للارتقاء بالعمل الإعلامي..مشيداً بقيادة المحافظة وجهودها في دعم الإذاعة رغم شحة الإمكانيات.

وأشاد الوزير الارياني، بالدور التوعوي الذي تقوم به الإذاعة وجهودها في ايصال الرسالة الوطنية وتحصين المجتمع من الأفكار الهدامة التي تمثلها مليشيات الحوثي التابعة لإيران..موجهاً الجهات ذات الاختصاص بالوقوف على احتياجات الإذاعة وإيجاد الحلول المناسبة لها..مؤكداً أنه تم الاتفاق مع محافظ لحج على نقل مقرها إلى مكان يليق بدورها ورسالتها.

كما قام الوزير الارياني والمحافظ تركي، بزيارة المركز الثقافي، بمحافظة لحج، حيث سلم الأجهزة الصوتية المقدمة كدعم من الوزارة وذلك في إطار اعادة تفعيل المركز للقيام بدوره في تنظيم الفعاليات، واستعادة نشاطه..متعهداً بالتعاون مع السلطة المحلية لتوفير المولد الكهربائي، والقيام بأعمال الترميم.

ونوه الإرياني بما تزخر به محافظة لحج من ثراء وتنوع ثقافي وفني، ما يجعل مركزها الثقافي منارة، وحث على إقامة الأنشطة الثقافية والفنية التي تعكس هذا الثراء..مؤكداً أن الحكومة ممثلة في وزارة الاعلام والثقافة والسياحة لن تألوا جهداً في دعم الفعاليات والجهود الثقافية والإعلامية بالمحافظة.

إلى ذلك قام الوزير والمحافظ، بزيارة فرع الهيئة العامة للكتاب، ومكتبة القمندان بمحافظة لحج، وكان في استقبالهما مدير فرع الهيئة، رياض عبد الجليل، الذي أطلعهما على دور الفرع ومكتبة القمندان، وما يقدمانه في خدمات في المجال المعرفي والثقافي.

وشدد الوزير الارياني، على بذل المزيد من الجهود لتطوير العمل ودور الهيئة والمكتبة للقيام بدورها الثقافي والمعرفي، وتقديم خدماتها للشباب والمثقفين والطلاب، وإقامة الفعاليات والأنشطة التي تعزز دورهما في تحصين المجتمع والشباب من الأفكار المتطرفة والمشاريع العنصرية التي تمثل مليشيات الحوثي.

وخلال الزيارات عبر الارياني عن الشكر والتقدير للأشقاء في التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية، الذين ساندوا اليمن بكل أشكال الدعم، وجهودهم في دعم اليمن في مختلف المجالات الخدمية والإنسانية والتنموية.

من جانبه عبر المحافظ التركي عن تقديره للوزير الارياني على هذه الزيارات الميدانية لتلمس أوضاع مؤسسات قطاعات الإعلام والثقافة والسياحة بالمحافظة واحتياجاتها الملحة من الأجهزة والمعدات والأدوات التي تسهم في تسيير أعمالها، واهتمامه بتطوير مكاتب الوزارة ودعمه للمركز الثقافي بالصوتيات اللازمة لاستعادة نشاطه..مؤكدا ثقته في أن الوزير الإرياني سيضع متطلباتها الضرورية بعين الاعتبار مساندة لأدوارها التوعوية ونشاطاتها المهمة في المجالات الإعلامية والثقافية والتنموية الشاملة بالمحافظة.


وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس اللبناني العلاقات الثنائية وسبل مواجهة التحديات والتهديدات المشتركة
القوات المسلحة تحقق تقدماً ميدانياً في جبهات الجوف ومكاسب ميدانية في تعز ضمن عملية "فجر اليمن"
مقتل وإصابة 8 مدنيين بينهم أطفال بقصف صاروخي لمليشيات الحوثي استهدف عزلة الأثاور في تعز
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الياباني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن
وزيرة الخارجية تبحث مع مسؤول ألماني تداعيات حصار تعز وتعزيز الدعم الإنساني لليمن
اليمن يدعو إلى شراكة دولية لتعزيز الأمن المائي ومواجهة تداعيات الحرب والتغير المناخي
سفير اليمن يبحث مع وكيل وزارة الخارجية الباكستانية تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والتعليمي
المستشار الألماني يتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
مكتب الصحة بمأرب يتسلّم مساعدات طبية طارئة مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا