الحكومة تدين المحاولات المتكررة للنظام الايراني للزج باليمن وشعبه في حروب عبثية
جددت الحكومة اليمنية، رفضها القاطع، وادانتها الشديدة للسياسات والمحاولات المتكررة التي ينتهجها النظام الإيراني للزج باليمن و دول المنطقة، في حروبه العبثية عبر مليشياته الارهابية، التي تستهدف تقويض الدول الوطنية ومصادرة قرارها السيادي، وتحويل أراضيها الى منصات للابتزاز، وتهديد السلم والامن الدوليين.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 10 مسيّرات خلال الساعات الماضية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اعتراض وتدمير 10 مسيّرات خلال الساعات الماضية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
المنتخب المصري يتغلب على نظيره المنتخب السعودي وديا
تغلّب المنتخب المصري على نظيره المنتخب السعودي بأربعة اهداف دون رد، في المباراة الودية التي أقيمت بينهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن معسكر الأخضر الإعدادي خلال فترة أيام "FIFA" الدولية لشهر مارس، والمقام في إطار المرحلة الثالثة من برنامج الإعداد لكأس العالم FIFA 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في عدن يناقش آلية التنسيق بين هيئة التشاور والمصالحة ووزارة الدفاع
[18/09/2024 02:35]
عدن - سبأنت
عُقد في مقر هيئة التشاور والمصالحة في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، لقاء ضم نائبي رئيس هيئة التشاور والمصالحة صخر الوجيه، و جميلة رجاء، مع وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري،

واستعرض اللقاء بحضور رئيسة لجنة الحقوق والحريات رشا جرهوم، وعضو ومقرر اللجنة عبدالخالق بشر، جهود الهيئة خلال الفترة المنصرمة والخطوات المستقبلية، وآلية التنسيق مع وزارة الدفاع بما يخدم الملفات ذات الصلة بعمل الهيئة..مثمنين تعاون وتفاعل وزير الدفاع وحرصه على تحقيق المصلحة الوطنية.

واستعرضت رئيسة لجنة الحقوق والحريات، مهام اللجنة وخاصة المتعلقة بدعم ومساندة مؤسسات الدولة بما في ذلك الجيش والأمن لتعزيز العمل والتنسيق في مجال الحقوق والحريات.

كما تحدث عضو ومقرر اللجنة، عن ملف الأسرى والمختطفين وأهمية إيجاد آلية وطنية مشتركة لتوحيد الجهود بين كافة القوى السياسية والمدنية في مجال تحرير جميع الأسرى والمختطفين.

وأشار وزير الدفاع، الى أن عمل الوزارة يستند على مراعاة القانون الدولي الإنساني، والتعاون مع الأطر الدولية المعنية بحقوق الإنسان بما في ذلك لجنة الخبراء الدوليين المساندين للجنة مجلس الأمن المعنية بالعقوبات..لافتاً الى التحديات التي تواجه الوزارة في عملية مكافحة تهريب الأسلحة إلى مليشيات الحوثي الإنقلابية.

وأشاد الفريق الركن الداعري، بالجهود المبذولة من قبل هيئة التشاور والمصالحة في هذه المرحلة وأهمية دورها في إيجاد التوافق بين القوى السياسية..مبدياً استعداده الكامل للتعاون مع الهيئة والتنسيق المشترك معها.


الحكومة تدين المحاولات المتكررة للنظام الايراني للزج باليمن وشعبه في حروب عبثية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يتفقد أوضاع المواطنين عقب الأمطار التي شهدتها مدينة المكلا
السلطة المحلية بحضرموت تعلن تعليق الدراسة بسبب الحالة الجوية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم إلى غائم جزئياً وأمطاراً رعدية
وزير الإعلام: الحوثي أداة تنفيذ ضمن منظومة عسكرية يديرها الحرس الثوري الإيراني
‎ لجنة طوارئ مستشفى سيئون تعزز الجاهزية لمواجهة الكوارث
وزير النقل يبحث مع سلطات الطيران التنزانية تعزيز التعاون في قطاع النقل الجوي
المحرّمي يلتقي وزير الكهرباء ويطلع على جهود تعزيز استقرار الطاقة وتحسين مستوى الخدمات
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي الفريق الركن فيصل رجب ويشيد بتاريخه النضالي في خدمة الوطن
رئيس الوزراء يلتقي السفير الأمريكي ويؤكد تعزيز الشراكة ودعم جهود الاستقرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا