وزير التربية يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم الخطة القطاعية للوزارة (2024–2030)
بحث وزير التربية والتعليم، الدكتور عادل العبادي، اليوم، مع السفيرة الفرنسية لدى اليمن، كاترين كمون، دعم الخطة القطاعية لوزارة التربية والتعليم (2024–2030).
الداخلية السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج
اكدت وزارة الداخلية في المملكة العربية السعودية، أن تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها، باستثناء "تأشيرة الحج" لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج.
"موديز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3
أعلنت وكالة "موديز" عن تثبيت تصنيفها الائتماني للأردن عند مستوى Ba3، مع إبقاءها على نظرة مستقبلية مستقرة على الرغم ما تمر به المنطقة من اضطرابات أمنية.
إنتر ميلان يعزز صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم
عزز فريق إنتر ميلان صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم بعد فوزه على كالياري بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب جيوزيبي مياتزا، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يدشن في عدن نظام معلومات أسباب الوفيات في اليمن
[18/09/2024 01:01]
عدن - سبأنت :
دشن وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم محمد بحيبح بالعاصمة المؤقتة عدن اليوم نظام معلومات اسباب الوفيات وفقاً للتصنيف الدولي الحادي عشر للأمراض في اليمن والذي تنفذه الإدارة العامة للمعلومات والبحوث بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية.

في التدشين اللي شارك فيه عدد من الجهات ذات العلاقة من شركاء القطاع الصحي أكد وزير الصحة أهمية العمل على الجوانب المعلوماتية والتركيز عليها في القطاعات الصحية المختلفة... مشيراً إلى ضرورة تقييم نظام المعلومات والاحتياجات والتوجه بالعمل نحو سد الفجوات والتسريع به لنختصر كثير من الجهد... لافتاً إلى أن النظام المعلوماتي قد غدى حتمية لابد منها.

أضاف بأن الاعتماد على نظام المعلومات كبير جداً باعتباره وجودة الخدمات من المعايير الموجبة للدعم..مثنيا على كل الجهود المبذولة والتي تعد لبنة في البناء الطموح.

من جانبة استعرض مدير عام الإدارة العامة للمعلومات والبحوث الدكتور أحمد السعيدي المراحل المختلفة التي مرت بها عمليات البناء المؤسسي لنظام المعلومات.. مشيراً إلى أن ذلك يأتي ضمن الاستراتيجية الوطنية لنظام المعلومات الصحية بهدفها العاشر الخاص بتنمية سجل احصائيات السجل المدني والإحصاءات الحيوية.. لافتاً انه سوف يتم تنفيذ نظام اسباب الوفيات في 20 مستشفى مرجعي كمرحلة أولى للشهادة الطبية لأسباب الوفيات في البلاد وقد سبق ذلك البدء في تنفيذ نظام تسجيل المواليد على مديرية واحدة من بداية العام الجاري ويتم العمل على نشر النظام تدريجيا.

خبيرة منظمة الصحة العالمية المختصة بالشأن المعلوماتي الدكتورة إيمان علي أثنت على المراحل التي قطعتها الإدارة العامة للمعلومات .. مشيرة إلى أهمية التسجيل للوفيات والمواليد كمؤشر للتنمية المستدامة.


وزير التربية يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم الخطة القطاعية للوزارة (2024–2030)
نائب وزير الإعلام يطّلع على سير العمل التأهيلية في تلفزيون وإذاعة عدن
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
شرطة شحن تضبط متهماً بالنصب عبر حوالات وهمية باستخدام بعض التطبيقات
القطاع الصحي بمأرب يقدم أكثر من 9 ملايين خدمة خلال العام الماضي لأكثر من 4 ملايين مستفيد
البرنامج السعودي يعتمد تنفيذ 7 مشاريع جديدة في شبوة
مدير صحة حضرموت يطلع على نشاط مركز المكلا الخيري للعلاج الاشعاعي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا