مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز
لقي ثلاثة من عناصر مليشيا الحوثي الإرهابية مصرعهم وأصيب أخرين، بينهم قيادات ميدانية، في ضربات نفذها الطيران المسيّر التابع للقوات المسلحة، مساء اليوم، استهدفت تجمعات وآليات للمليشيا في جبهة مقبنة غربي محافظة تعز.
البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في بلدة قصرة الفلسطينية
أدان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، بأشد العبارات التصعيد الخطير في جرائم المستوطنين ضد الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية المحتلة، وآخرها الاعتداءات الوحشية التي استهدفت المواطنين الفلسطينيين في بلدة قصرة بمحافظة نابلس.
نمو القروض الممنوحة للشركات الصغيرة في الصين بنسبة 8 بالمائة
بلغ حجم القروض الشاملة المقدمة للشركات الصغيرة ومتناهية الصغر في الصين 38.9 تريليون يوان (حوالي 5.73 تريليون دولار أمريكي) خلال الربع الثاني من العام الجاري، بزيادة 8 في المائة على أساس سنوي.
الدوري السعودي: فوز الهلال والاتفاق ونيوم على الفيصلي والرياض والفيحاء
فاز فريق الهلال على الفيصلي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما، على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (دوري روشن).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل بمأرب خاصة بمشروع الحلول التنموية القائمة على أساس مناطق النزوح
[17/09/2024 01:39]
مأرب - سبأنت
عقدت بمحافظة مأرب، اليوم، ورشة عمل تعريفية لمختلف مدراء عموم مكاتب السلطة المحلية والمديريات، بمشروع الحلول التنموية القائمة على أساس مناطق النزوح الذي تنفذه الامم المتحدة بالشراكة مع الحكومة حتى نهاية العام المقبل 2025م، بهدف خلق فهم مشترك لمبادئ الحلول الرئيسية للنزوح الداخلي.

واكد وكيل المحافظة عبدربه مفتاح، على اهمية هذه الورشة في مناقشة الوضع الانساني بالمحافظة والتحديات التي تواجه السلطة المحلية والنازحين والمجتمع المضيف في الاستجابة للاحتياجات الاساسية..مشدداً على اهمية الخروج بمصفوفة حلول تمثل رؤية مشتركة وخطة عمل مستقبلية للتغلب على التحديات وتلبية الاحتياجات وفق خطة عمل مشتركة للسلطة المحلية وشركاء العمل الانساني، بما يساهم في تخفيف معاناة النازحين.

واستعرض الوكيل مفتاح، الاعباء التي تواجهها السلطة المحلية بالمحافظة جراء استقبالها امواج كبيرة من النازحين..مؤكدا ان السلطة المحلية عملت ومازالت تعمل مع شركائها في العمل الانساني على تلبية اكبر قدر من الاحتياجات..داعيا المنظمات الاممية و الدولية إلى تقديم المزيد من الدعم والمشاريع التنموية المستدامة التي تساعد النازحين على تحقيق الإستقرار وتخفف من وطأة الظروف الاقتصادية الصعبة .

من جانبه أوضح مساعد رئيس الوحدة التنفيذية للنازحين الدكتور فضل عبدالله، أن الورشة تهدف الى التعريف بالحلول الدائمة وبالمشروع الذي سينفذ بالاتفاق مع ممثلي السلطات المحلية بالمحافظات المستهدفة من أجل إنجاز خطة تنموية لمعالجة النزوح وخاصة في محافظة مأرب التي استوعبت 76 في المائة من النازحين.

ولفت الدكتور فضل الى ان المشرع ستنفذه من جانب الامم المتحدة اربع منظمات أممية هي منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) والمنظمة الدولية للهجرة، والمفوضية السامية لشؤون اللاجئين، وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) بالتنسيق والشراكة مع الوحدة التنفيذية للنازحين، وسيرافقه إجراء مسوحات وتدريبات تهدف إلى بناء وتطوير قدرات الوحدة التنفيذية والسلطات المحلية للخروج بخطط تنموية على مستوى المحافظات للحلول الدائمة والمناسبة للنازحين.


مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تدشن المرحلة الاولى من البرنامج التدريبي للمنصة الإلكترونية
وزير الداخلية: القوات المسلحة والأمن تخوضان معركة وطنية واحدة لإنهاء الانقلاب الحوثي
اليمن يعرب عن تضامنه مع إندونيسيا إثر الزلزال الذي ضرب عدداً من مناطق البلاد
اللجنة الاستشارية في ابين تناقش مبادرات التماسك الاجتماعي وظاهرة تسرب الفتيات من التعليم
وكيل محافظة لحج يتفقَّد جرحى اللواء الرابع حزم
شباب اكتوبر يفوز على اتحاد جردان في افتتاح بطولة اندية الدرجة الثالثة بشبوة
فروع الأحزاب والمكونات السياسية في تعز تجدد وقوفها إلى جانب القيادة السياسية والعسكرية لإنجاز معركة التحرير
تقرير حقوقي يوثق 3219 انتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد المدنيين في أمانة العاصمة خلال عامين
محافظ الضالع يدشن عمل غرفة عمليات مستشفى النصر ويقر زيادة مرتبات عمال صندوق النظافة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا