جهود إستثنائية تبذلها وزارة الأوقاف والإرشاد لخدمة الحجاج اليمنيين
تمثل خدمة الحجاج من أقدس المهام الدينية وأعظمها، بإعتبارها من اجمل الأعمال التي يمكن للمسلم القيام بها، وأفضلها للتقرب إلى الله.
الناخبون في كوريا يتوجهون إلى صناديق الاقتراع لاختيار رئيس جديد للبلاد
يتوجه الناخبون في كوريا، اليوم الثلاثاء، إلى صناديق الاقتراع للتصويت في الانتخابات الرئاسية الحادية والعشرين والتي يتنافس فيها المرشح الرئاسي عن الحزب الديمقراطي الليبرالي لي جيه-ميونغ والمرشح الرئاسي من حزب سلطة الشعب المحافظ كيم مون-سو.
الدولار يتراجع إلى أدنى مستوى له في ستة أسابيع
تراجع الدولار إلى أدنى مستوى له في ستة أسابيع، اليوم الثلاثاء، بفعل مؤشرات على هشاشة الاقتصاد الأمريكي بسبب الأضرار الناجمة عن الحرب التجارية.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم دورة تدريبية للعاملين بالقطاع الصحي في تعز حول العنف القائم على النوع الاجتماعي
[16/09/2024 02:44]

عدن - سبأنت :
نظمت الإدارة العامة لتنمية المرأة بوزارة الصحة العامة والسكان اليوم الإثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية متخصصة للعاملين في القطاع الصحي بمحافظة تعز حول “العنف القائم على النوع الاجتماعي”، وذلك في إطار الخطة الوطنية لتطوير المهارات الصحية وتعزيز قدرة العاملين على في القطاع الصحي الذي تنفذه الوزارة ومنظمة الصحة العالمية، بتمويل من البنك الدولي.

وهدفت الدورة إلى تعريف المشاركين بمفاهيم العنف القائم على النوع الاجتماعي وآليات الاستجابة الفعّالة، مع التركيز على دور العاملين الصحيين في تعزيز الوعي المجتمعي للحد من انتشار هذه الظاهرة.

وفي الإفتتاح الذي حضره وكيل وزارة الصحة المساعد لقطاع السكان، عبدالرقيب الحيدري، أكدت مدير تنمية المرأة بالوزارة الدكتورة زينب القيسي، وممثلة منظمة الصحة العالمية، الدكتورة دعاء شهاب، أهمية هذه الدورة في بناء قدرات العاملين الصحيين وتطوير مهاراتهم في تقديم الدعم النفسي والاجتماعي للناجين من العنف القائم على النوع الاجتماعي.


جهود إستثنائية تبذلها وزارة الأوقاف والإرشاد لخدمة الحجاج اليمنيين
تقرير حقوقي يوثق تعرض نحو (1893) مختطفاً لشتى أنواع التعذيب في معتقلات المليشيات الحوثية الارهابية
المنطقة الأولى تناقش الخطة الأمنية لتعزيز الحالة الأمنية في مديريات وادي وصحراء حضرموت
الوكيل العامري يشيد بجهود مؤسسة المدينة الخيرية في القطاع الصحي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
محافظ تعز يناقش مع ممثل اليونيسيف أزمة المياه بالمدينة
إكتمال عملية تفويج الحجاج اليمنيين إلى الأراضي المقدسة
البركاني يهنئ فرانسيس سكارباليجيا بمناسبة انتخابه رئيساً لمجلس العموم الكندي
المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
اختتام الدورة التدريبية الثالثة للباحثين اليمنيين في الجامعات المصرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا