مشروع "مسام" ينزع 1,836 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية (مسام) لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام في الأسبوع الثالث من شهر أغسطس الجاري، 1,836 لغماً زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني في مختلف المحافظات.
كازاخستان تجري أول انتخابات برلمانية بعد إقرار الدستور الجديد
يتوجه الناخبون في كازاخستان، اليوم، إلى صناديق الاقتراع لاختيار أعضاء أول برلمان مكون من مجلس واحد، عقب إقرار دستور جديد.
الدولار قرب أدنى مستوى منذ عدة أشهر
تذبذب الدولار اليوم الاثنين، بالقرب من أدنى مستوياته في عدة أشهر، في سوق تشهد اضطرابا بسبب وعد وزارة الخزانة الأمريكية بإعادة شراء المزيد من السندات طويلة الأجل.
باريس سان جيرمان يتعادل مع رين في الدوري الفرنسي
تعادل فريق باريس سان جيرمان مع مضيفه رين بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب "روازون بارك" بمدينة رين في ختام مباريات الجولة الأولى من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم دورة تدريبية للعاملين بالقطاع الصحي في تعز حول العنف القائم على النوع الاجتماعي
[16/09/2024 02:44]

عدن - سبأنت :
نظمت الإدارة العامة لتنمية المرأة بوزارة الصحة العامة والسكان اليوم الإثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية متخصصة للعاملين في القطاع الصحي بمحافظة تعز حول “العنف القائم على النوع الاجتماعي”، وذلك في إطار الخطة الوطنية لتطوير المهارات الصحية وتعزيز قدرة العاملين على في القطاع الصحي الذي تنفذه الوزارة ومنظمة الصحة العالمية، بتمويل من البنك الدولي.

وهدفت الدورة إلى تعريف المشاركين بمفاهيم العنف القائم على النوع الاجتماعي وآليات الاستجابة الفعّالة، مع التركيز على دور العاملين الصحيين في تعزيز الوعي المجتمعي للحد من انتشار هذه الظاهرة.

وفي الإفتتاح الذي حضره وكيل وزارة الصحة المساعد لقطاع السكان، عبدالرقيب الحيدري، أكدت مدير تنمية المرأة بالوزارة الدكتورة زينب القيسي، وممثلة منظمة الصحة العالمية، الدكتورة دعاء شهاب، أهمية هذه الدورة في بناء قدرات العاملين الصحيين وتطوير مهاراتهم في تقديم الدعم النفسي والاجتماعي للناجين من العنف القائم على النوع الاجتماعي.


مشروع "مسام" ينزع 1,836 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة والرياح وأمطاراً متفرقة في مناطق واسعة
اجتماع بتعز يناقش خطط واحتياجات تفعيل النشاط الثقافي
اختتام اللقاء التقييمي لبرنامج التغذية التكميلية في عدن وبدء ورشة مراجعة رصد الوفيات
السباعي تتفقد المراكز الصحية في البريقة بعدن وتطلع على استعدادات إطلاق برنامج المشاركة المجتمعية
وزير الكهرباء يبحث في عدن مع مستشار المبعوث الأممي أوضاع القطاع وسُبل دعم استقرار الخدمة
السفير بن بريك يسلّم نسخة من أوراق اعتماده لوزارة الخارجية السعودية
وكيل وزارة الداخلية يتفقد موقع مشروع مجمع الإصدار الآلي في مديرية الشيخ عثمان
ميليشيا الحوثي الارهابية تستهدف سيارتي مسافرين بالضالع وتصيب 3 مدنيين بينهم إمراة
وزير الصناعة والتجارة: الحكومة تنظر للقطاع الخاص كشريك أساسي ومحرك للنشاط الإقتصادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا