توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، معتدل إلى حار نسبياً، وصحو إلى غائم جزئياً بشكل عام، والرياح معتدلة إلى نشطة تكون قوية على السواحل الجنوبية والغربية.
ارتفعت حصيلة قتلى حرائق الغابات التي اجتاحت المناطق الجنوبية الشرقية في كوريا حتى الأسبوع الماضي، إلى 31 قتيلا، واصابة 8 آخرون بجروح خطيرة، و 36 شخصا بإصابات طفيفة.
ارتفع أسعار المستهلكين في كوريا بنسبة 2 بالمائة للشهر الثالث على التوالي في مارس، مدفوعة بضعف العملة المحلية الذي أدى إلى ارتفاع أسعار المواد الغذائية وارتفاع تكاليف الخدمات.
تأهل ريال مدريد إلى نهائي كأس ملك إسبانيا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه ريال سوسيداد باربعة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن إياب الدور نصف النهائي.
الموكب الجنائزي المرافق لرماد "كاسترو" يصل إلى مسقط رأسه
[03/12/2016 01:34]
هافانا–سبأنت
وصل رماد الزعيم الكوبي الراحل فيدل كاسترو، اليوم، إلى سانتياجو دي كوبا، المدينة التي شكلت مهد الثورة التي قادها، وستشهد مراسم تكريم كبيرة لمناسبة جنازته، وتُوفي فيدل كاسترو، الذي تولى الحكم في 1959، عن عمر ناهز 90 عاما.
وبعد رحلة استمرت 3 أيام، أمضى الموكب الجنائزي المرافق للرماد الذي وضع في صندوق من خشب الأرز لف بعلم كوبي، الليلة في بايامو، وقطع 130 كيلومترا قبل وصوله إلى سانتياجو دي كوبا ثاني مدن البلاد.
وشهدت المدينة الساحلية التي تقع على سفح جبل ولادة فيدل كاسترو. وسيتجول الموكب في شوارعها قبل مراسم كبيرة لتكريم ذكرى كاسترو. وسيلقي راوول كاسترو شقيق فيدل وخليفته على رأس البلاد منذ 2006، خطابا أمام مئات الآلاف من الأشخاص.
وستجري الجنازة التي قالت السلطات إنها خاصة، بعيدا عن عدسات كاميرات وسائل الإعلام الأجنبية. وستختتم حدادا وطنيا استمر تسعة أيام بعد وفاته المفاجئة التي صدمت عددا كبيرا من الكوبيين.