محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
بحث محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب اليوم الثلاثاء نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عثمان ديون والوفد المرافق له الذي يزور بلادنا حالياً، الجهود والمبادرات المنتظرة من المنظمات الدولية المعنية، بما في ذلك البنك والصندوق الدوليين لتخفيف التداعيات الناتجة عن الصراع القائم في المنطقة من ارتفاع أسعار الطاقة والنقل والتأمين وأسعار السلع الأخرى.
رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع الرئيس السوري الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر ، مع الرئيس السوري، أحمد الشرع، في مقر الحكومة في العاصمة البريطانية لندن، الأوضاع في الشرق الأوسط، وأهمية تجنب مزيد من التصعيد، واستعادة الاستقرار في المنطقة.
الإحصائي الخليجي: نمو متسارع لقطاع التعليم بدول الخليج مدفوعاً بتوسع المؤسسات التعليمية
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن قطاع التعليم في دول الخليج يشهد نمواً متسارعاً مدفوعاً بالتوسع في المؤسسات التعليمية وزيادة أعداد الطلبة والمعلمين.
السعودية تخسر ودياً أمام صربيا بهدفين لهدف
خسر المنتخب السعودي الأول لكرة القدم أمام نظيره الصربي بنتيجة (2-1)، في المباراة الودية التي جمعتهما مساء اليوم، ضمن معسكره الإعدادي الجاري استعدادًا للمشاركة في كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ أبين يناقش نشاط الغذاء العالمي والمشاركة في ورشة معالجة تحديات السلطة المحلية
[16/09/2024 02:30]

أبين - سبأنت :
ناقش محافظ محافظة ابين اللواء الركن ابوبكر حسين سالم اليوم مع مدير برنامج الغذاء العالمي نورالدين طاهر سير توزيع السلل الغذائية المقدمة من قبل منظمة الغذاء العالمي للمستهدفين بالمحافظة والاجراءات التي سيتم اتباعها خلال عملية صرف المعونات الغذائية المرحلة الثالثة.

وتطرق اللقاء الذي حضره أمين عام المجلس المحلي مهدي الحامد، إلى عملية تقييم الحالات المستفيدة بالتنسيق مع مدراء عموم المديريات وتدخلات البرنامج في قطاع الزراعة .

وفي اللقاء أكد المحافظ على أهمية التنسيق مع السلطات المحلية بالمديريات لتقييم أوضاع المستهدفين وتحديد الحالات الاشد احتياجاً والاعتماد عليهم في مراجعة كشوفات المستفيدين، مشيراً إلى أهمية دور البرنامج للمساهمة في إعادة تأهيل القطاع الزراعي بالمحافظة بعد الأضرار التي لحقت به من جراء جريان السيول وتاثيرات المتغيرات المناخية من خلال تنفيذ جابيونات وتوفير آليات تساعد في إعادة تأهيل المنشئات

بدوره أوضح مدير الغذاء العالمي انه سيكون هناك اعادة ترتيب وضع صرف المعونات خلال المرحلة الرابعة وفق الدعم المقدم من المانح حيث سيحدد الاستهداف للحالات المستحقة والاشد احتياجاً .

وفي سياق آخر، ناقش إجتماع عقد برئاسة المحافظة أبوبكر حسين التحضيرات الجارية للمشاركة في ورشة عمل تنظمها منظمة برجهوف الألمانية في العاصمة الأردنية عمان يومي 26 و27 سبتمبر الجاري حول معالجة تحديات التمويل التي تواجهها السلطات المحلية في اليمن وتشجيع الشراكات مع الجهات الدولية والقطاع الخاص .

واستعرض الإجتماع الذي ضم الامين العام للمجلس المحلي ومدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي وضاح احمد حماص الوضع المالي للسلطة المحلية والتحديات التي تواجهها السلطة المحلية والفرص المتاحة من قبل السلطة المحلية والخيارات والمعالجات لتحديد التمويل والمساهمات الممكنة مع الشركاء الدوليين والمحليين والدوليين.


محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
اليمن يسلم ملف "خط المسند" لليونسكو لإدراجه على قائمة التراث العالمي
وكيل محافظة سقطرى يتفقد نشاط مكتب الزراعة والري ويسلّم موقع إنشاء المركز البيطري
اجتماع بالمهرة يناقش الحد من رمي المخلفات في مجاري السيول
التكتل الوطني للأحزاب يشيد بالتضامن الشعبي مع دول الخليج العربي ويستنكر انخراط الحوثي في الصراع دفاعا عن إيران
رئيس مجلس الشورى يعزي رئيس مجلس النواب
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس مجلس النواب
وزيرة التخطيط تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة التنموية والاقتصادية
وزير المياه ووفد البنك الدولي يطلعان على التشغيل التجريبي لمشروع محطة الضخ بعدن
وزيرة الشؤون القانونية تترأس لقاءً موسعاً بسيئون لتعزيز الأداء القانوني وتطوير العمل المؤسسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا