مجلس القيادة الرئاسي: "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق كامل أهدافها
أكد مجلس القيادة الرئاسي أن عملية "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق أهدافها كاملة لإنهاء الانقلاب، واستعادة مؤسسات الدولة، وبسط سيادتها على كامل التراب الوطني، مجدداً عهده للشعب اليمني باستعادة قراره وحق أبنائه في مستقبل لا تحكمه المليشيات.
الكويت تدين وتستنكر بشدة محاولة ميليشيا الحوثي استهداف المدينة المنورة
أعربت دولة الكويت عن إدانتها واستنكارها الشديدين لمحاولة ميليشيات الحوثي استهداف المدينة المنورة بصاروخ باليستي.
النفط يتجه لانخفاض أسبوعي حاد
تتجه أسعار النفط لتسجيل انخفاض أسبوعي حاد، اذ ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت لشهر يناير اليوم الجمعة، 1.57 دولار أو 1.6 بالمائة إلى 99.86 دولار للبرميل.
المنتخب العراقي يحرز لقب كأس الخليج لقدامى لاعبي كرة القدم
أحرز المنتخب العراقي لقب النسخة الثانية من بطولة كأس الخليج لقدامى اللاعبين بعد فوزه على نظيره السعودي بركلات الترجيح بأربعة اهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما على استاد سعود بن عبدالرحمن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
"اعلان ابوظبي" يتبنى إنشاء صندوق دولي لحماية التراث الثقافي المعرض للخطر
[03/12/2016 12:44]

أبوظبي ـ سبأنت

اختتمت اليوم في العاصمة الإماراتية أبوظبي أعمال المؤتمر الدولي "الحفاظ على التراث الثقافي المهدد بالخطر " بحضور فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية وعدد من الرؤساء والامراء.

وكان وزير الثقافة مروان دماج المرافق لرئيس الجمهورية ، تطرق الى المخاطر التي تواجه التراث الإنساني في اليمن جراء الحرب الهمجية التي فجرتها ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.

وقال " هذه المبادرة الرائدة والمتميزة للامارات في ايجاد ملاذات آمنة للآثار والتراث المهدد بسبب النزاعات وايجاد الالية للتدخل الوقائي ، يكتسب اهمية خاصة بالنسبة لنا في اليمن ، فاليمن واحد من اقدم مواطن الحضارات والنزاع القائم يجعل التراث الإنساني في خطر".

وأضاف دماج " نحن بحاجة لوضع خطة لتدخل وقائي أولا .. ان المبادرة تدفع الامارات الي ريادة الجهد الدولي في الحفاظ علي التراث الإنساني".

وأشاد بالجهود التي تبذلها الامارات والحكومة الفرنسية والهادفة الى بناء شراكة دولية في ايجاد ملاذات امنة للحفاظ علي الاثار والتراث المهدد بسبب النزاعات والحروب والإرهاب".

وصدر عن المؤتمر بيان ختامي أكد المشاركون فيه التزام جميع الأطراف الحاضرة والموقعة على "إعلان أبوظبي" بإنشاء صندوق دولي لحماية التراث الثقافي المعرض للخطر في أوقات النزاع المسلح يساعد في تمويل العمليات الوقائية والطارئة ومكافحة الاتجار غير المشروع في القطع الأثرية الثقافية والمساهمة في ترميم الممتلكات الثقافية التي لحقت بها الأضرار.

كما أكد "اعلان أبوظبي" - الصادر في ختام أعمال المؤتمر - الالتزام بإنشاء شبكة دولية من الملاذات الآمنة لحماية الممتلكات الثقافية المعرّضة لخطر النزاع المسلح أو الإرهاب على أراضيها، أو في بلد مجاور إذا كان تأمينها على المستوى الوطني غير ممكن، أو في بلد آخر كملاذ أخير، وذلك وفقاً للقانون الدولي وبناءً على طلب من الحكومات المعنية، مع الأخذ بعين الاعتبار الخصوصيات والسياقات الوطنية والإقليمية للممتلكات الثقافية المطلوب حمايتها.

شارك في المؤتمر - الذي عقد في إطار مبادرة شراكة دولية دعا إليها ولي عهد أبوظبي والرئيس الفرنسي - عدد من قادة الدول وكبار المسؤولين الحكوميين وخبراء مختصين ونشطاء المجتمع المدني المدافعين عن قضايا حماية التراث الثقافي والانساني وممثلي أكثر من 40 دولة تشمل جهات حكومية وخاصة تمثل الدول التي تعرضت كنوزها التراثية للتلف أو الفقدان جراء النزاع المسلح والجهات المهتمة بقضايا حماية التراث الثقافي.




مجلس القيادة الرئاسي: "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق كامل أهدافها
رئيس مجلس القيادة يهنئ إيليانا يوتوفا بانتخابها رئيسة لجمهورية بلغاريا
وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس اللبناني العلاقات الثنائية وسبل مواجهة التحديات والتهديدات المشتركة
رئيس مجلس القيادة: الحرس الثوري الإيراني يشارك مباشرة في إدارة حرب المليشيات الحوثية لتعويض خسائر أذرعه في المنطقة
قرار جمهوري بتعيين مستشارين بوزارة النقل
قرار جمهوري بتعيينات بوزارة النقل
قرار جمهوري بتعيين سفير بوزارة الخارجية
قرار جمهوري بتعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع الزنداني
مجلس القيادة يؤكد مضي عملية "فجر اليمن" حتى تحقيق كامل أهدافها
الأكثر قراءة
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أُطلقتهما المليشيات الحوثية الارهابية باتجاه السعودية

مركز الملك سلمان للإغاثة ينفذ تدخلات اغاثية وانسانية في تعز وعدن ولحج وأبين

وزيرة الخارجية تبحث مع السفراء العرب في برلين تعزيز التنسيق ومواجهة التصعيد الحوثي

وزيرة الخارجية تلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالبرلمان الألماني

الأرصاد تتوقع طقس معتدل وصحو الى غائم وأمطار رعدية محتملة على أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الشرقية

القوات المسلحة تنفذ 1298 عملية استهداف لمواقع مليشيات الحوثي وتحيّد 440 من عناصرها وقياداتها

وزيرة الخارجية تبحث مع برلمانيين ألمان التصعيد الحوثي وتدعو إلى تصنيف المليشيا منظمة إرهابية

وزارة الخارجية تطالب بتحقيق مستقل في وفاة الموظف الأممي محمد الشامي في معتقلات مليشيا الحوثي

وزارة التخطيط تحذر من استخدام مليشيات الحوثي مبنى أممي في المخا منصة لإطلاق الصواريخ وتهديد الملاحة الدولية

مقتل امرأة وإصابة 5 مدنيين بقصف وقنص للمليشيات في تعز

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا