المؤسسة العامة للاتصالات تعلن استلام الدفعة الأولى من أجهزة "ستارلينك"
أعلنت المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، استلامها الدفعة الأولى من أجهزة "ستارلينك" وذلك في إطار الاتفاق مع شركة ستارلينك لتقديم خدمات الإنترنت الفضائي في اليمن.
الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
تلقى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري أحمد الشرع.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة
أغلقت بورصة عمان تداولاتها، اليوم الاثنين، على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة الى مستوى النقطة 2554.
الاتحاد يهزم الفيحاء بثلاثية ويقترب من حسم الدوري السعودي
فاز فريق الاتحاد السعودي على الفيحاء بثلاثية نظيفة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء تنسيقي يناقش إنشاء بنوك البذور المجتمعية في لحج
[15/09/2024 05:43]
لحج - سبأنت
عقدت الهيئة العامة للبحوث والإرشاد الزراعي، بالشراكة مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)، اليوم الأحد، بمحافظة لحج اللقاء التنسيقي مع السلطات المحلية والزراعية لتنفيذ نشاط بنوك البذور المجتمعية، وذلك ضمن مشروع تعزيز الأمن الغذائي في اليمن الممول من البنك الدولي.

وناقش اللقاء الذي ضم وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع الإنتاج الزراعي عبد الملك ناجي، ومدير عام قطاع البحوث في الهيئة العامة للبحوث والإرشاد الزراعي الدكتور بسَّام محمَّد، ومدراء مكاتب الزراعة والري بمديريات المحافظة، أهداف المشروع وتعزيز العمل التعاوني والتكاملي بين المزارعين، وتحسين جودة الغذاء السليم والتغذية للأسر، وتجذير قدرات المجتمعات المحلية في الحفاظ على البذور المحلية ذات القيمة الغذائية والصحية، وذلك بواسطة إنشاء بنوك للبذور في مناطق المجاميع المستهدفة، بُغية الاستمرار في زراعة تلك المحاصيل المحسنة والمحلية في المناطق والمحافظات التي يشملها المشروع.

واستعرض وكيل وزارة الزارعة والري، كيفية كسب المجتمعات المحلية الريفية، وحثهم على التوسع في زراعة الحبوب، وتعريفهم بأهمية تأسيس بنوك البذور المجتمعية.. مشيراً إلى أن التوسع في زراعة الحبوب المحلية يهدف أساساً إلى تطوير مستوى الانتاج الزراعي، وتوفير سبل العيش الريفي للمجتمعات المحلية.

فيما أوضح مدير عام قطاع البحوث، أن المشروع يستهدف أربع محافظات هي: لحج وأبين والضالع وتعز، بهدف تحسين الأصناف السائدة بالمديريات المستهدفة، وزيادة الإنتاجية من البذور المحسنة والخاصة بالإكثار.. مشيراً إلى أن منظمة الـ "فاو" بالشراكة مع هيئة البحوث الزراعية، ومؤسسة إكثار البذور، بصدد إنشاء بنوك البذور من أجل حماية البذور المحلية وديمومتها، سواء للاستهلاك المحلي أو للزراعة.


المؤسسة العامة للاتصالات تعلن استلام الدفعة الأولى من أجهزة "ستارلينك"
وفد من منظمة الإنتربول الدولي يزور مصلحتي الدفاع المدني وخفر السواحل وإدارة شرطة عدن
قوات الأمن الخاصة بمأرب تحتفي بتخريج منتسبيها من دورتي 17 مستجدين و 12 اعداد قتالي
وكيل محافظة تعز يؤكد اهمية الدور الاعلامي لمؤسسة 14 أكتوبر للصحافة
مسام ينتزع 1.273 لغماً حوثياً بالأسبوع الثاني من مايو الجاري
بدء دورة تدريبية لتأمين المنافذ البحرية
انطلاق أسبوع حضرموت في روسيا الاتحادية في غروزني
ندوة في عدن تناقش تحديات سيادة القانون في المجال البحري
اللواء بامشموس يشيد بمستوى أداء شرطة السير بمحافظة مأرب
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقيتين لتوزيع 600 ألف سلة غذائية وينفذ برامج مهنية وصحية في عدة محافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا