رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالاًت هاتفية بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، وعدد من القيادات المحلية، والامنية والعسكرية في المحافظة.
مجلس الدفاع الخليجي المشترك يدين الاعتداء الإسرائيلي على قطر ويقر إجراءات دفاعية
أدان مجلس الدفاع المشترك لدول مجلس التعاون الخليجي بأشد العبارات، الاعتداء العسكري الإسرائيلي الخطير على دولة قطر، مؤكدا أن هذا العمل العدواني يمثل تصعيدا خطيرا ومرفوضا، ومخالفة جسيمة لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 4 بالمائة
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، تثبيت معدل الفائدة عند 4 بالمئة وهي أدنى نسبة تسجل منذ فبراير من العام 2023.
النصر السعودي يستهل مشواره بخماسية نظيفة على استقلال دوشنبه الطاجيكي في دوري ابطال آسيا
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وضع حجر اساس مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في عدن
[15/09/2024 03:34]
عدن - سبأنت
وضع وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري، ومعه أمين عام المجلس المحلي لمحافظة عدن بدر معاون، اليوم الأحد، حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في عدن، الذي تنفذه مؤسسة علي ابوبكر السليماني لحفر الابار الارتوازية، بمساهمة ثنائية من البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن، ومؤسسة صلة للتنمية.

ويتضمن المشروع، الذي حضر تدشينه مدير مكتب البرنامج السعودي لتنمية وأعمار اليمن بعدن المهندس أحمد المدخلي، حفر وتأهيل 10 آبار في حقل بئر أحمد باستخدام الطاقة المتجددة، وتوريد وتركيب 10 مضحات، بالإضافة إلى تركيب محطة طاقة شمسية بقدرة 600 كيلو وات، و بناء غرف التحكم ومبنى لإدارة الآبار، وانشطة تدريب وبناء قدرات العاملين في الآبار المستهدفة.

واكد الوزير الزعوري، على أهمية المشروع في تحقيق استقرار واستتباب وضع الأمن المائي في محافظة عدن.. مشيراً إلى أهمية تحويل كافة الآبار للعمل على الطاقة الشمسية بدلاً من وقود الديزل من أجل خفض المبالغ المالية المخصصة لتشغيل الطاقة لاستخراج المياه.

وأشاد الوزير الزعوري بدور المملكة العربية السعودية ودعمها لمثل هذه المشاريع عبر البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن..داعياً لمزيد من المشاريع التنموية في عدة جوانب كالمياه والصحة والتعليم .

بدوره اشار أمين عام المجلس المحلي بعدن، إلى ان السلطة المحلية بالمحافظة تضع أولوية هامة في أجراءات اختيار حفر الآبار بطرق سليمة وآمنه للحفاظ على المخزون المائي للمياه الجوفية لحقول وآبار المحافظة.. مثمناً دعم البرنامج السعودي وموسسة صلة لتنمية لمثل هذه المشاريع الحيوية التي توفر الأمن المائي للمحافظة.

من جانبه أوضح مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي المهندس محمد باخبيرة، أهمية هذا المشروع الذي ستبلغ كمية إنتاجه للمياه قرابة 120 ألف متر مربع مكعب..موكداً حرص مؤسسة مياه عدن على تقديم التسهيلات وتذليل الصعوبات لضمان نجاح المشروع.

بدوره لفت المدير التنفيذي لمؤسسة صلة لتنمية علي باشماخ، إلى ان هذا المشروع يعتبر أضافة نوعية لتعزيز الأمن المائي بعدن وسيغطي 36 بالمائة من احتياج المحافظة من المياه الصالحة للشرب وسيستفيد منه 800 ألف نسمة..مضيفاً أن تشغيل المشروع بالطاقة الشمسية والمتجددة سيساهم في التقليل من النفقات التشغيلية لمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي.


رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
لجنة متابعة تنفيذ قرارات البنك المركزي بمأرب تناقش عددا من القضايا المتعلقة بمهامها
رئيس مصلحة الأحوال المدنية يطلع على سير العمل في فرع عدن
لجنة تمويل الواردات تستعرض عمل الوحدة الفنية وتتخذ المعالجات المناسبة لعدد من القضايا
رئيس الوزراء يوجه بسرعة ملاحقة وضبط المتورطين في اغتيال مديرة صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز
وزير الدفاع يتفقد قوات درع الوطن ويؤكد على مضاعفة جهود التدريب
الوكيلان الفاطمي والدكتور لمع يدشنان بطولة سبتمبر في كرة اليد لأشبال المدارس
مستشفى كرى العام بمأرب يحتفي باليوم العالمي لسلامة المرضى
صندوق النظافة والتحسين في سقطرى يناقش تحديات وجهود تطوير عمله
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يلتقي السفيرة الفرنسية لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا