تسلّم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، في قصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، أوراق اعتماد سفراء كل من جمهورية مصر العربية، إيهاب احمد أبو سريع، وجمهورية ألمانيا الاتحادية، توماس فريدريش، والاتحاد الأوروبي، باتريك سيمونيه، والجمهورية الإسلامية الموريتانية، محمد الأمين ابراهيم، وجمهورية البرازيل الاتحادية، باولو اوشوا فيليو.
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 67,967 شهيدا و170,179 مصابا اغلبتهم من النساء والاطفال، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
الصحة العالمية توافق على استخدام لقاح (MVA-BN) للوقاية من جدري القرود
[13/09/2024 01:10]
جنيف - سبأنت
أعلنت منظمة الصحة العالمية موافقتها على استخدام لقاح (MVA-BN) للوقاية من مرض جدري القرود،حيث يمكن إعطاؤه للأشخاص فوق سن 18 عاماً على شكل جرعتين بفارق 4 أسابيع بينهما.
واوضح المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، الدكتور تيدروس أدهانوم جيبريسوس، في تصريح صحفي، أن الموافقة على هذا اللقاح تمثل خطوة هامة في مواجهة جدري القرود سواء في أفريقيا أو في أماكن أخرى.
وأكد الدكتور تيدروس، على اهمية تسريع عمليات الشراء والتوزيع لضمان الوصول العادل إلى اللقاح في المناطق الأكثر تضررا.