أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، بأشد العبارات الجريمة الجديدة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، بشن حملات مداهمة واقتحام لمنازل المدنيين في محافظة إب، واختطاف عشرات المواطنين بشكل تعسفي بينهم أكاديميون وأطباء ومعلمون ومحامون.
تأهل فريق تشيلسي الإنجليزي إلى دور نصف النهائي من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليًا في الولايات المتحدة الأمريكية بعدما فوزه بهدفين مقابل هدف على بالميراس البرازيلي.
الصحة العالمية: ربع المصابين في العدوان الاسرائيلي على غزة بحاجة لتأهيل لسنوات مقبلة
[13/09/2024 06:22]
نيويورك - سبأنت
قالت منظمة الصحة العالمية "أن ربع المصابين الفلسطينيين على الأقل في حرب غزة يعانون من إصابات غيّرت حياتهم وتتطلب خدمات إعادة تأهيل لسنوات مقبلة، وسط استمرار تدمير النظام الصحي في القطاع".
واضافت المنظمة في تقرير لها، عن نتائج التحليل "إن إصابات الأطراف الشديدة، والتي تقدّر بين 13455 إلى 17550، هي العامل الرئيسي للحاجة إلى إعادة التأهيل، بما في ذلك عدد كبير من عمليات البتر".
ويركز التحليل فقط على الإصابات الجديدة التي لحقت بأهل غزة منذ اكتوبر الماضي، إلا أن منظمة الصحة العالمية أشارت إلى عشرات الآلاف من الفلسطينيين هناك الذين كانوا يعيشون بالفعل مع حالات مزمنة وإعاقات موجودة مسبقا قبل ذلك، مما يعرض حياتهم لخطر كبير بسبب نقص الخدمات المناسبة.
وأعربت المنظمة، عن أسفها أن جزءا كبيرا من القوى العاملة في مجال إعادة التأهيل في غزة نازحون الآن، حيث تشير التقارير إلى استشهاد 39 أخصائي علاج طبيعي، بحلول 10 اغسطس الماضي..مطالبة بوقف إطلاق النار، كونه أمرًا بالغ الأهمية لإعادة بناء النظام الصحي للتعامل مع الاحتياجات المتصاعدة.