الجمارك: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي
أكدت مصلحة الجمارك، أن القرار الذي اتخذته الحكومة بشأن تحرير سعر الصرف الجمركي، لن ينعكس على المواطنين أو يمس احتياجاتهم الأساسية، كون السلع الأساسية المشمولة بالإعفاءات تتضمن القمح والأرز والأدوية الخاصة بالقائمة الوطنية، وهي تمثل الركائز الأساسية للأمن الغذائي والصحي للمواطنين، وذلك انطلاقاً من حرص الحكومة على إبقاء هذه السلع خارج أي تأثيرات محتملة للقرار.
وزارة الدفاع السعودية تعلن استكمال استعداداتها لموسم الحج
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، استكمال استعداداتها للمشاركة في موسم حج 1447هـ، عبر خطة متكاملة تُسخَّر فيها كوادرها العسكرية والمدنية والطبية وإمكاناتها التشغيلية في مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة، مساندةً للأجهزة الأمنية والجهات الحكومية في حفظ أمن ضيوف الرحمن وسلامتهم، وتمكينهم من أداء مناسكهم بكل يسرٍ وطمأنينة.
انخفاض التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة على أساس سنوي
تراجع التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة في أبريل الماضي، بانخفاض ‌عن معدل التضخم السنوي في مارس البالغ 3.3 في المئة .
أرسنال يتوج بلقب الدوري الإنجليزي لكرة القدم
توج فريق أرسنال بلقب بطولة الدوري الإنجليزي لكرة القدم للمرة الأولى منذ 22 عاما، مستفيدا من تعادل أقرب منافسيه مانشستر سيتي مع مضيفه بورنموث (1-1) في المباراة التي جرت بينهما في الجولة السابعة والثلاثين وقبل الأخيرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع موسع في المهرة يناقش مكافحة ظاهرة الصيد العشوائي للاسماك
[12/09/2024 04:03]

المهرة - سبأنت :
ناقش اجتماع موسع عقد اليوم الخميس برئاسة وكيل محافظة المهرة العميد دكتور مختار بن عويض الجعفري، الجهود المبذولة لمكافحة ظاهرة الصيد العشوائي التي تهدد الثروة السمكية والمخزون البحري بالمحافظة والإجراءات الكفيلة بردع العابثين والمخالفين وحشد الجهود لحماية الثروة السمكية.

وتطرق الاجتماع الذي ضم نائب رئيس الهيئة العامة للمصائد السمكية حسان مهدي بلحاف، ونائب مدير الأمن والشرطة، مدير البحث الجنائي العميد ركن أحمد علي رعفيت، وقائد القوات البحرية العميد سعيد سالم مسيبع، وقائد خفر السواحل العميد عبدالقادر المحضار، ونائبه العميد عبدالله القرواني، ورئيس فرع الاتحاد التعاوني السمكي العميد علي سعيد شلمة، وعدد من المسؤولين، إلى أبرز الصعوبات التي تواجه وتعيق جهود مكافحة ظاهرة الجرف العشوائي وسبل تجاوزها .

واكد الجعفري على أهمية الحفاظ على الثروة السمكية باعتبارها ثروة سيادية وتعد أحد أهم مصادر الدخل للصيادين والعمل على حمايتها من العبث المتمثل بالصيد العشوائي من خلال استخدام وسائل ممنوعة أو الصيد في مواسم التكاثر، مشددا على ضرورة التنسيق المشترك بين هيئة المصائد وبقية الجهات المعنية لضبط المخالفين لقوانين ولوائح الصيد لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم.


الجمارك: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي
وزير الخدمة المدنية يبحث مع السفير الليبي سبل تعزيز التعاون المشترك
تدشين أولى المباريات الليلية على أرضية ملعب الفقيد الخليفي في عتق
صندوق التقاعد الأمني يناقش آليات تطوير العمل الإداري والمالي
اجتماع في عدن يناقش الخطة الاستراتيجية لتطوير عمل قطاع خفر السواحل
وزير الأوقاف يطّلع على عمل برنامج (يلملم) ويؤكد أهمية التحول الإلكتروني في أعمال بعثة الحج
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع وفد من مكتب المبعوث الأممي تطورات الأوضاع في عدن
رئيس مجلس الشورى يبحث مع السفير الأمريكي الأوضاع السياسية والاقتصادية وجهود السلام
شبكة حقوقية: مليشيات الحوثي نفذت حملات استقطاب وتجنيد الفئات الأشد ضعفاً في صنعاء وإب
وزير الأوقاف يشيد بجهود السعودية في تطوير منظومة وخدمات الحج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا