صدور قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين امين عام لمجلس القضاء الاعلى
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم(٢٢٧) لسنة 2025 بشأن تعيين امين عام لمجلس القضاء الاعلى.
الأمم المتحدة تطلق أعمال المنتدى السياسي للتنمية المستدامة وسط دعوات لتسريع تنفيذ أهداف 2030
انطلقت اليوم بمقر الأمم المتحدة في نيويورك أعمال المنتدى السياسي رفيع المستوى للتنمية المستدامة لعام 2025، بمشاركة وزراء ومسؤولين وخبراء وفاعلين في المجتمع المدني من مختلف دول العالم، لمناقشة سبل تسريع العمل من أجل تحقيق أهداف خطة التنمية المستدامة لعام 2030، في ظل التحديات المتزايدة وقرب حلول الموعد النهائي المحدد لتنفيذها.
تراجع مؤشرات الأسهم اليابانية في التداولات الصباحية
تراجعت مؤشرات الأسهم اليابانية، اليوم الاربعاء، في التداولات الصباحية، وطغت المخاوف المحيطة بانتخابات المجلس الأعلى بالبرلمان ومصير المفاوضات التجارية مع الولايات المتحدة على مكاسب حققتها الأسهم المرتبطة بالرقائق.
(فيفا): 10 سبتمبر فتح باب التسجيل لقرعة تذاكر كأس العالم 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، ان يوم الأربعاء 10 سبتمبر المقبل، موعد فتح باب التسجيل للمرحلة الأولى من قرعة شراء تذاكر كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك المركزي يعلن عن مزاد إصدار سندات حكومية وأذونات الخزانة
[12/09/2024 02:34]

عدن - سبأنت :
أعلن البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم الخميس عن فتح مزاد لأدوات الدين العام المحلي طويلة الأجل والمتمثلة بسندات خزينة بأجل (3 سنوات) وقصيرة الأجل والمتمثلة بأذونات الخزانة بأجل (1 سنة) وذلك يوم الاربعاء القادم الـ 18 سبتمبر 2024م.

وأوضح البنك أن المزاد سيتم بشكل تنافسي بحسب نسب العوائد المقدمة بحيث يستطيع كل مشارك تقديم عطاءاته بنسب مختلفة، وستكون القيمة المبدئية للمزاد 5 مليار ريال يمني قابلة للزيادة عند الحاجة.

وحدد البنك الحد الأدنى لقيمة العطاء المقدم من المشاركين في المزادين بـ 50 مليون ريال يمني، على أن يكون مبلغ العطاء المقدم من مضاعفات الـ 50 مليون، موضحاً أن سعر الفائدة السنوي لمزاد سندات الخزينة سيكون 20%، بحيث تستحق الفائدة للمساهمين عن كل 6 أشهر، تدفع كفائدة لاحقة بحسب عدد الأيام الفعلية من تاريخ التسوية، وسعر الفائدة السنوي لمزاد أذونات الخزانة قصيرة الأجل سيكون 18%، بحيث تستحق الفائدة للمساهمين عن كل 6 أشهر، تدفع كفائدة لاحقة بحسب عدد الأيام الفعلية من تاريخ التسوية.

وذكر البنك أنه يمكن للمشاركين في مزاد سندات الخزينة إرسال أكثر من عطاء بعوائد مختلفة ما بين 18% و 20%، أما المشاركين بأذونات الخزانة فأقصى عوائد 18%.

ودعا البنك المشاركين إلى تقديم عطاءات المشاركين عن طريق منصة Refintiv الإلكترونية، في حين يمكن للمشاركين الذين ليس لديهم الإمكانية لتقديم الطلبات عبر المنصة الإلكترونية مباشرة، أن يتم تقديم عطاءاته عبر إيميل الإدارة العامة للدين العام والاقتراض الحكومي [email protected]، بحيث يتم التقديم نيابة عنهم من قبل المختصين عن إدارة المنصة الإلكترونية في البنك المركزي اليمني.

وأكد البنك أنه لا يحق للمشارك إلغاء أو تغيير العطاءات بعد تخصيصها وقبولها وأنه سيتم إجراء التسويات خلال يومي عمل من تاريخ المزاد، مبيناً أنه يتم قبول إشعارات فروع البنك المركزي في المناطق المحررة لكل المشاركين في المزاد شريطة أن يكون الإشعار المرسل – إشعار توريد نقدي في خزائن الفرع في اليوم المحدد للتوريد بقيمة الاكتتابات.

ووجه البنك المركزي بهذا الشأن كل فروعه في المحافظات المحررة إضافة الى البنوك المحلية المشاركة الالتزام بكل تفاصيل هذه الشروط المحددة أعلاه، لافتاً إلى أنه في حال قيام أحدها بمخالفة هذه البنود فعليه تحمل المسؤولية القانونية والمالية وأي تبعات قد يترتب عليها عدم التقيد بهذه الشروط.


صدور قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين امين عام لمجلس القضاء الاعلى
رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى موقف متناسب مع التهديد الارهابي الحوثي
رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود السلطة القضائية في حماية السلم الاهلي والمركز القانوني للدولة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
مباحثات يمنية - كينية لتعزيز التعاون التجاري والاستثماري
سفير اليمن في الاردن يبحث مع الإتحاد العربي للصناعات الغذائية والزراعية تعزيز التعاون المشترك
البنك المركزي: ميليشيا الحوثي تمعن في تدمير أهم اسس النظام المالي والإقتصادي اليمني
الإرياني: الحوثيون نهبوا 20 مليار دولار من أموال اليمنيين وتركوا الملايين يبحثون عن رغيف الخبز
المجلس الأعلى للتكتل الوطني يناقش مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات المشهد اليمني
شبوة تسجل نجاح في حملة التحصين الطارئة ضد شلل الأطفال بنسبة تغطية بلغت 96%
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية

صدور قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين امين عام لمجلس القضاء الاعلى

البنك المركزي: ميليشيا الحوثي تمعن في تدمير أهم اسس النظام المالي والإقتصادي اليمني

رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس بعثة الاتحاد الاوروبي للتوديع

رئيس الوزراء يستقبل في عدن بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي

محافظ البنك المركزي يلتقي سفراء دول الاتحاد الأوروبي

رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود السلطة القضائية في حماية السلم الاهلي والمركز القانوني للدولة

امين عام المجلس المحلي في حضرموت يدشن فعاليات موسم نجم البلدة السياحي لعام 2025م

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

وزارة الخارجية تؤكد دعم الجمهورية اليمنية الكامل للجهود التي تبذلها الحكومة السورية في سبيل تحقيق الأمن والاستقرار

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا