الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار بعضها رعدية ومتفرقة على أجزاء من السهول الساحلية الغربية، والرياح معتدلة بشكل عام.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يختتم زيارة رسمية الى دولة قطر
[12/09/2024 02:26]
الدوحة-سبأنت
اختتم رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الخميس، زيارة رسمية الى دولة قطر الشقيقة، اجرى خلالها مباحثات مع كبار المسؤولين وشارك في الاحتفاء بالذكرى الخامسة لإعلان الجمعية العامة للأمم المتحدة التاسع من سبتمبر يوما ًدولياً لحماية التعليم من الهجمات.

وعقد دولة رئيس الوزراء خلال الزيارة، اجتماعاً مع سمو الشيخة موزا بنت ناصر، رئيس مجلس إدارة مؤسسة التعليم فوق الجميع، وذلك لمناقشة عدد من المقترحات لتدخلات المؤسسة في اليمن لإسناد جهود الحكومة في مجال التعليم، وتنفيذ مشاريع تعليمية مستدامة على المستوى الوطني، وبناء مدارس تخصصية لذوي الاحتياجات الخاصة وضحايا الالغام من الأطفال ودعم المعلمين.

كما عقد مباحثات ثنائية مع رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل ثاني، تناولت المستجدات والتطورات على الساحتين الوطنية والاقليمية، وتعزيز العلاقات الثنائية، والدور الذي يمكن ان تقوم به قطر لإسناد جهود الحكومة اليمنية في تحقيق الاستقرار الاقتصادي.

وأجرى الدكتور أحمد عوض بن مبارك نقاشات مع وزير المالية علي بن أحمد الكواري، ووزير الدولة للتعاون الدولي بوزارة الخارجية القطرية لولوة الخاطر، وقيادة صندوق قطر للتنمية برئاسة مدير عام الصندوق بالإنابة سلطان العسيري، تركزت حول آليات تنفيذ التفاهمات المتفق عليها لتقديم الدعم لليمن في المجالات ذات الأولوية وفي مقدمتها قطاع الكهرباء، والتعاون لاستئناف أعمال الصناديق التنموية في اليمن، إضافة الى المساعدة في مواجهة آثار التغيرات المناخية والتعاون مع الحكومة في مشاريع الحماية الاجتماعية، ودعم مستشفى خليفة في التربة بمحافظة تعز، و⁠استكمال أعمال تنفيذ طريق باتيس في يافع، والنظر في إمكانية فتح خط رحلات جوية مباشرة بين مطاري عدن والدوحة.

وناقش رئيس الوزراء، خلال الزيارة، مع مدير المكتب الإقليمي لليونسكو لدول الخليج واليمن، التنسيق الجاري لعقد مؤتمر دولي لدعم التعليم في اليمن، والتأكيد على دعم خطط حماية مواقع التراث العالمي من الأضرار جراء التغيرات المناخية، والتدخلات المطلوبة لإسناد جهود الحكومة في مجال التعليم العالي.

وشهدت الزيارة توقيع مذكرة تفاهم للتعاون بين اليمن وقطر في المجال العدلي والقانوني.

ووصف رئيس الوزراء زيارته لدولة قطر الشقيقة بالناجحة والمثمرة لتدعيم العلاقات الاخوية التي تربط بين البلدين والشعبين الشقيقين .. لافتاً الى ان الزيارة هدفت للوصول لتفاهمات لتطوير أطر التعاون الثنائي وخلق شراكات اقتصادية واستثمارية لتحقيق منافع مشتركة .

رافقه خلال الزيارة وزير التربية والتعليم طارق العكبري، ومدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
مصرع قيادي ميداني حوثي مع عدد من مرافقيه جنوب الحديدة
رئيس الوزراء يشدد على الدور التنسيقي الهام للأمانة العامة لرئاسة الوزراء
حملة أمنية في أبين تُنهي جريمة تقطع لعصابة مسلحة وتضبط المتورطين
وزارة الأوقاف تدشن تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر مطار عدن الدولي
محافظ تعز والممثل المقيم لمنظمة (اليونيسيف) يدشنان مشروع إعادة تأهيل عشرة آبار للمياه
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل سفير الاتحاد السويسري
السفير المداوي يرفع علم الجمهورية اليمنية في مقر السفارة بالخرطوم تمهيداً لاستئناف عمل البعثة
"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا