رئيس مجلس القيادة يشيد بالشراكة القوية مع المجتمعين الاقليمي والدولي لحماية الممرات المائية
اشاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالدور الفاعل للمملكة العربية السعودية، والمملكة المتحدة، في استضافة، ورعاية مؤتمر الأمن البحري في الجمهورية اليمنية الذي انطلقت اعماله اليوم الثلاثاء في الرياض بمشاركة أكثر من 40 دولة لمناقشة سبل دعم خفر السواحل اليمنية وتعزيز أمن البحر الأحمر.
الاحتلال الإسرائيلي يشن غارات مكثفة على غزة تزامنا مع توسيع هجومه البري
شنت طائرات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم، سلسلة غارات مكثفة وعنيفة على مناطق متفرقة في قطاع غزة، استهدفت منازل سكنية وأحياء مكتظة بالمدنيين، ما أسفر عن سقوط عشرات الشهداء والجرحى، بالتزامن مع توسيع العمليات البرية باتجاه مدينة غزة.
تراجع صادرات اليابان بنسبة 0.1 بالمائة على أساس سنوي
تراجعت صادرات اليابان بنسبة 0.1 بالمائة على أساس سنوي خلال شهر أغسطس الماضي، لتسجل انخفاضاً للشهر الرابع على التوالي.
فوز ريال مدريد وأرسنال وكارباك في دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على ضيفه مارسيليا الفرنسي بنتيجة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب "سانتياغو برنابيو" بالعاصمة الإسبانية مدريد، ضمن الجولة الأولى من منافسات دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القضاء الاعلى يحث على إعادة تفعيل الرقابة القضائية في محاكم ونيابات عدن
[12/09/2024 01:13]
عدن - سبأنت

عقد رئيس مجلس القضاء الأعلى، القاضي محسن يحيى طالب، اليوم، اجتماعاً مع رئيس وأعضاء هيئة التفتيش القضائي بالعاصمة المؤقتة عدن، لمناقشة إعادة تفعيل مهام التفتيش الميداني، التي توقفت منذ العام 2011.

وفي الاجتماع بحضور عضو المجلس القاضي صباح العلواني، حث رئيس المجلس، أعضاء هيئة التفتيش القضائي على النزول الفوري إلى المحاكم والنيابات في محافظة عدن، من أجل إعادة تفعيل الرقابة القضائية..مؤكداً ان هذه الخطوة تأتي كجزء من الجهود المتواصلة لتعزيز نزاهة وفعالية القضاء..معتبراً أن نزول هيئة التفتيش إلى الميدان لأول مرة منذ أكثر من عقد يمثل تحولًا نوعيًا في عمل الجهاز القضائي.

وأشار القاضي محسن طالب، الى أن التفتيش الميداني يشكل عنصراً أساسياً في ضمان سير العدالة بشكل سليم، وهو أمر يتطلب متابعة مستمرة لأداء المحاكم والنيابات..منوهاً أن الفترة الطويلة التي توقفت فيها هذه المهام أثرت على فعالية النظام القضائي..مشدداً على ضرورة الاستفادة من هذا النزول الميداني لإصلاح الخلل وتحسين الأداء القضائي.

كما حث رئيس مجلس القضاء، على متابعة المستجدات التي تؤثر على سير العمل، بما يضمن تعزيز ثقة المواطنين في أجهزة العدالة.

من جانبه، ثمّن رئيس هيئة التفتيش القضائي القاضي ناظم باوزير، الاهتمام الذي يوليه رئيس مجلس القضاء الأعلى بهيئة التفتيش، وثقته بالأعضاء في تنفيذ هذه المهمة الوطنية بكفاءة ومهنية..مؤكداً أن الهيئة ملتزمة بإعادة الأمور إلى نصابها الصحيح لما من شأنه تقديم حلول عملية وسريعة تساهم في تحسين بيئة العمل القضائي.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالشراكة القوية مع المجتمعين الاقليمي والدولي لحماية الممرات المائية
محافظ حضرموت يناقش اوضاع مراكز غسيل الكلى ومكتب وكالة الانباء اليمنية (سبأ) بالمكلا
بدء ورشة تدريب مدربين حول أولويات الأمراض المشتركة ضمن نهج الصحة الواحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
العرادة يلتقي بالمستشارين العسكري والسياسي والأمني في مكتب المبعوث الأممي إلى اليمن
طارق صالح يستعرض مع وزير الدفاع نماذج من ترسانة الأسلحة الإيرانية التي ضبطتها المقاومة الوطنية
اجتماع بتعز يناقش وضع العملية التعليمية في المحافظة
الوحدة التنفيذية للنازحين بمأرب تطلق نداء استغاثة مع بداية تأثر المحافظة بالمنخفض الجوي
الوكيل مفتاح يطلع على سير العمل في صندوق النظافة والتحسين بمأرب
اجتماع في سقطرى يناقش عمل لجنة مراقبة وضبط الأسعار
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

مؤتمر دولي يؤكد على اهمية امن السواحل اليمنية والسعودية تقدم دعماً بقيمة ٤ مليون دولار

اليمن يشارك في معرض ومؤتمر الشرق الأوسط للنفط والغاز والعلوم الجيولوجية بالمنامة

رئيس مجلس القيادة يشيد بالشراكة القوية مع المجتمعين الاقليمي والدولي لحماية الممرات المائية

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات

الجمهورية اليمنية: السبيل الوحيد لتحقيق السلام والاستقرار في اليمن والمنطقة يتمثل في انهاء الانقلاب الحوثي واستعادة الدولة

انعقاد مؤتمر دولي بالرياض لشراكة الامن البحري اليمني (YMSP)

رئيس مجلس القيادة يدعو الى تدابير عربية واسلامية جماعية لكبح السياسات التوسعية في المنطقة

انطلاق القمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة بمشاركة رئيس مجلس القيادة الرئاسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا