العرادة يؤكد على أن الاهتمام بالآثار مسؤولية وطنية تتطلب تكامل رسمي ومجتمعي
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ مأرب، اللواء سلطان العرادة أن الاهتمام بالآثار والحفاظ عليها يمثل مسؤولية وطنية مشتركة تتطلب تضافر الجهود الرسمية والمجتمعية، باعتبارها شاهد حي على تاريخ اليمن العريق وحضارته الضاربة في عمق الزمن.
الرئيس التونسي يمدد مديد حالة الطوارئ حتى نهاية العام
أعلن الرئيس التونسي، قيس سعيد، تمديد حالة الطوارئ ابتدءاً من اليوم السبت 31 يناير وحتى 31 ديسمبر الجاري 2026.
الصين تسجل فائضاً تجارياً بـ 107 مليارات دولار في ديسمبر الماضي
حققت الصين فائضاً إجمالياً في ميزان تجارتها الخارجية للسلع والخدمات بلغ 107.2 مليار دولار أمريكي خلال ديسمبر الماضي، وذلك من إجمالي تبادل تجاري بلغ 5.28 تريليون يوان (حوالي 758 مليار دولار).
الدوري السعودي: فوز النصر والتعاون ونيوم على الخلود والاخدود وضمك
فاز فريق النصر على الخلود بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
توقيع مذكرة تفاهم لإنجاز المرحلة الاولى من مشروع العملية التشخيصية للمياه والصرف الصحي بعدن
[12/09/2024 09:52]
عدن - سبأنت
وقع وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع مدير مكتب بعثة اللجنة الدولية للصليب الاحمر بعدن محمود صالح، مذكرة تفاهم لإنجاز المرحلة الاولى من مشروع العملية التشخيصية للمياه والصرف الصحي لمحافظة عدن.

وتتضمن المرحلة الاولى من المشروع، عملية مسح للخدمات الحالية بالشبكات والمحطات وحقول المياه وتجميع المعلومات، واعداد الشروط المرجعية بعملية استكمال دراسة الماستر بلان للمدينة.

واوضح وزير المياه والبيئة، ان مذكرة التفاهم، تعتبر مهمة للاعمال التشخيصية وتمهيداً للقيام بعمل الدراسة بشكل متكامل، وخطوة مهمة لترتيب المراحل اللاحقة للمشروع.. مشدداً على أهمية تكثيف الجهود والتنسيق بين الجهات المعنية لسرعة إنجاز مراحل المشروع الاستراتيجي الذي سيمثل نقلة نوعية في عملية التخطيط لتحسين وتطوير خدمات الصرف الصحي والمياه للعاصمة الموقتة عدن.

واكد المهندس الشرجبي، حرص الوزارة على تعزيز الشراكة الفاعلة مع اللجنة الدولية للصليب الاحمر والتعاون في تنفيذ المشاريع الخدمية التي تساهم في تقديم خدمات بجودة افضل للمواطنين في عدن.

من جانبه، اوضح مدير مكتب بعثة اللجنة الدولية للصليب الاحمر بعدن، بان البعثة ستقوم بكافة الاجراءات والتدابير الكافية لتنفيذ مراحل المشروع، بخطط واضحة وبمشاركة الجهات المعنية.. مبيناً بأن الاستشاري سيبدأ العمل مطلع اكتوبر القادم للبدء بتنفيذ المرحلة الأولى، والتي ستستمر حوالي ثلاثة اشهر.


العرادة يؤكد على أن الاهتمام بالآثار مسؤولية وطنية تتطلب تكامل رسمي ومجتمعي
الشركة اليمنية للغاز تتخذ إجراءات لضمان استقرار التموين خلال شهر رمضان
شركة النفط تدشّن مبادرة "بصمة" لتعزيز المظهر الحضاري في عدن
نائب وزير النقل يؤكد جاهزية المطارات في المحافظات المحررة لاستقبال الرحلات الجوية
معالجة ملفات المبعدين وإعداد كشوفات التسويات والعلاوات في لحج..رؤية مؤسسية نحو التحديث الإداري
ثانوية حورة بطلاً للبطولة الثقافية الأولى لثانويات وادي حضرموت
مصرع ثلاثة عناصر حوثية شمال شرقي تعز
المحرّمي يلتقي وكيل محافظة حضرموت ويؤكد أهمية وحدة الصف وإنجاح الحوار الجنوبي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع السلطة القضائية وسبل تعزيز دورها المؤسسي
وكيلا وزارة الأوقاف ومحافظة مأرب يكرّمان 55 حافظاً ومجازاً في القرآن الكريم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا