شارك محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب المعبقي، ونائب وزير المالية هاني وهاب، اليوم، في العاصمة الأمريكية واشنطن، في اجتماع محافظي البنوك المركزية ووزراء المالية في دول الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وباكستان، برئاسة مدير عام صندوق النقد الدولي كريستالينا جورجيفا.
قتلت قوات الاحتلال 78 فلسطينيًا في قطاع غزة منذ الإعلان عن اتفاق وقف إطلاق النار، في الفترة بين 7 - 13 أكتوبر 2025، وجرحت 354 آخرين خلال الفترة نفسها، فيما واصلت قصفها مناطق مختلفة من قطاع غزة.
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
افتتاح معامل طب الاسنان في جامعة العلوم والتكنولوجيا بمأرب
[11/09/2024 04:46]
مأرب - سبأنت :
افتتح وكيل محافظة مأرب للشئون الادارية عبدالله الباكري، ومعه رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا الدكتور عبدالغني حميد، اليوم، معامل قسم طب الاسنان في فرع الجامعة بالمحافظة تزامنا مع احتفاء الجامعة بالذكرى الـ30 لتأسيسها واحتفالات الشعب اليمني بالذكرى 62 لثورة 26 سبتمبر المجيدة.
واستمع الوكيل الباكري إلى شرح حول مكونات المعامل التي افتتاحها وشملت معمل الفاندو ومعمل صناعة الاسنان، والاشعة التشخيصية، والمكتبة التخصصية العلمية الورقية والالكترونية.
واطلع من رئيس القسم الدكتور خليل الصبري، على مستوى التجهيزات للمعامل والمكتبة والتي حرصت الجامعة ان تكون على احدث المواصفات بما يساعد في التأهيل العالي للطلاب وجودة مخرجات طب الاسنان في المحافظة.
وفي الحفل الذي أقامته الجامعة بمناسبة ذكرى تأسيسها، أشاد الوكيل الباكري بمسيرة العطاء الوطني العلمي والبحثي والتعليمي لجامعة العلوم والتكنولوجيا منذ نشأتها على الساحة الوطنية كواحدة من المؤسسات التعليمية الاكاديمية الرائدة، مشيرا الى ما يتعرض له التعليم ومؤسساته بشقيه العام والعالي من استهداف وتدمير ممنهج من قبل مليشيا الحوثي الارهابية السلالية.