رئيس مجلس القيادة يدعو الى تحالف دولي لمكافحة ارهاب مليشيات إيران في اليمن والمنطقة
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إلى تشكيل تحالف دولي فعّال، من أجل استعادة أمن واستقرار اليمن، واعادة بناء مؤسسات دولته الوطنية، واستكمال تحرير البلاد من قبضة المليشيات، والجماعات الإرهابية.
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على غزة إلى 65.502 شهيد و167.367 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 65,502 شهيداً و167,367 مصابا.
البنك المركزي السويسري يبقي الفائدة عند صفر بالمائة
أبقى البنك المركزي السويسري، اليوم الخميس، سعر الفائدة الرئيسي عند صفر بالمائة..محذراً من أن الرسوم الجمركية الأمريكية المرتفعة تُثقل كاهل اقتصاد البلاد الذي يعتمد على التصدير.
تأهل القادسية والفتح والرياض لثمن نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين
تأهل نادي القادسية للدور ثمن النهائي من منافسات كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزه على العروبة بثلاثة أهداف مقابل هدف ضمن مباريات دور الـ 32 من المنافسة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القضاء الأعلى يناقش مع محافظ عدن وهيئة العقارات تخصيص مساحة لإنشاء مجمع قضائي
[11/09/2024 12:54]
عدن - سبأنت
عقد رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي محسن يحيى طالب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، اجتماعًا ضم وزير الدولة محافظ محافظة عدن، أحمد حامد لملس، وأعضاء هيئة عقارات وأراضي الدولة، لمناقشة إمكانية تخصيص مساحة لإنشاء مجمع قضائي متكامل في مدينة عدن.

وركز اللقاء الذي حضره رئيس المحكمة العليا القاضي الدكتور علي الاعوش، وأمين عام المجلس القاضي الدكتور علي عطبوش، وعضو المجلس القاضي صباح العلواني، على أهمية توفير موقع استراتيجي يُسهم في تعزيز البنية التحتية للسلطة القضائية، ويسهل عملية التقاضي ويخدم المواطنين بصورة أفضل.

وخلال الاجتماع، أشاد رئيس مجلس القضاء الأعلى، بالجهود المبذولة من قبل السلطة المحلية في عدن لتسهيل المشاريع الحيوية التي تسهم في تحسين عمل المؤسسات القضائية..مؤكداً أن وجود مجمع قضائي حديث ومتطور يعد خطوة مهمة نحو تعزيز كفاءة القضاء وسرعة البت في القضايا، بما يعزز الثقة في النظام العدلي ويخفف من التحديات التي يواجهها القضاء في ظل الأوضاع الراهنة.

من جانبه، اشاد محافظ عدن، باهتمام مجلس القضاء الأعلى لبناء مجمع قضائي..مشيرًا إلى أن المشروع سيسهم في تخفيف الضغط على المحاكم الحالية، ويشكل إضافة كبيرة للبنية التحتية العدلية في المدينة..مؤكداً التزام السلطة المحلية بتسهيل الإجراءات اللازمة لتخصيص الأرض، والبحث المشترك عن إيجاد تمويل للمشروع.

وقدمت هيئة عقارات وأراضي الدولة مقترحات حول المواقع المحتملة لإنشاء المجمع..مشددة على ضرورة اختيار موقع مناسب يخدم جميع أطياف المجتمع ويكون قادرًا على استيعاب التوسعات المستقبلية..مشيرة الى أنها ستعمل بالتنسيق مع الجهات المعنية لضمان الإسراع في تحديد الموقع والمباشرة في الإجراءات القانونية والفنية المتعلقة بالمشروع.

وفي ختام الاجتماع، تم الاتفاق على تشكيل لجنة مشتركة تضم ممثلين عن مجلس القضاء الأعلى، ومحافظة عدن، وهيئة العقارات، لمتابعة الإجراءات التنفيذية وتقديم التقارير اللازمة حول تقدم العمل.


رئيس مجلس القيادة يدعو الى تحالف دولي لمكافحة ارهاب مليشيات إيران في اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بتدخلات البرنامج الانمائي للأمم المتحدة
إيقاد شعلة العيد الوطني الـ 63 لثورة الـ ٢٦ من سبتمبر في تعز
رئيس هيئة الأركان ووكيل محافظة مأرب يوقدان الشعلة الأم للعيد الـ63 لثورة 26 سبتمبر
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تستعرض عمل الوحدة الفنية ومستوى تنفيذ الآلية
وزير الداخلية يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بمناسبة العيد الوطني الـ٦٣ لثورة ٢٦ سبتمبر
وزير الدفاع ورئيس هيئة الاركان يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بمناسبة ثورة ٢٦ سبتمبر
رئيس مجلس الشورى يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بمناسبة العيد الوطني الـ٦٣ لثورة ٢٦ سبتمبر
رئيس الوزراء يرفع برقية تهنئة الى فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة العيد الـ 63 لثورة سبتمبر
رئيس مجلس النواب يرفع برقية تهنئة لرئيس واعضاء مجلس القيادة بمناسبة ثورة الـ ٢٦ من سبتمبر
الأكثر قراءة
إيقاد شعلة العيد الوطني الـ 63 لثورة الـ ٢٦ من سبتمبر في تعز

رئيس هيئة الأركان ووكيل محافظة مأرب يوقدان الشعلة الأم للعيد الـ63 لثورة 26 سبتمبر

رئيس مجلس القيادة يشيد بتدخلات البرنامج الانمائي للأمم المتحدة

اليمن يشارك في اجتماع رفيع المستوى حول الوقاية من الأمراض غير المعدية وتعزيز الصحة العقلية وجودة الحياة

رئيس مجلس القيادة يؤكد أن مقاومة مشروع مليشيا الحوثي كانت لها اليد العليا لتحطيم أحلامهم الظلامية في البلاد

المفوضية الأوروبية تعلن عن مساعدات عاجلة لليمن بقيمة 40 مليون يورو

اليمن يشارك في اجتماع رفيع المستوى بمناسبة الذكرى الـ30 لبرنامج العمل العالمي للشباب

الحملة الأمنية المشتركة بتعز تؤكد ضبط 31 متهماً بينهم 7 على ذمة قضية اغتيال الشهيدة افتهان المشمري

رئيس مجلس القيادة يدعو الى تحالف دولي لمكافحة ارهاب مليشيات إيران في اليمن والمنطقة

اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي الثاني للتحضير للقمة العربية - الروسية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا