قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٢٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن احمد عبدالله علي تركي، مستشارا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن وترقيته الى رتبة فريق.
الجامعة العربية تدين إستمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
أدان الأمين العام الجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بأشد العبارات، استمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية اليوم على كل من مملكة البحرين ودولة الكويت باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة في إنتهاك صارخ للسيادة وأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10907.67 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 25.56 نقطة، ليصل إلى مستوى 10907.67 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.4 مليار ريال سعودي.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تترأس اجتماعات الدورة الـ 162 لمجلس الجامعة العربية على مستوى الوزراء
[10/09/2024 01:36]
القاهرة - سبأ نت

ترأس وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، اليوم، اعمال الدورة الــ162 لمجلس الجامعة العربية على مستوى وزراء الخارجية، حيث تسلم من وزير الشؤون الخارجية والتعاون الموريتانيين في الخارج، محمد سالم ولد مرزوك، الرئاسة الدورية لمجلس الجامعة.

وأعرب الوزير الزنداني في كلمته أمام المجلس، عن اعتزازه بتولي الجمهورية اليمنية الرئاسة الدورية لمجلس الجامعة على مستوى وزراء الخارجية، قائلاً "أن المسؤولية الوطنية والتاريخية الملقاة على عاتق العمل العربي المشترك، تحتم علينا أن نجعل هذه الدورة منطلق جديد لمعالجة الأزمات الناشبة، وتجاوز جميع التحديات، بإرادة عربية خالصة".

واضاف " أن الجمهورية اليمنية وبناء على توجيهات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حريصة على دفع العمل العربي المشترك الى الامام، والتعاون من اجل الارتقاء به للدفاع عن قضايا امتنا العربية ومصالح شعوبها".

وتطرق وزير الخارجية، الى معاناة الشعب الفلسطيني الشقيق الذي ما زال يتعرض للشهر الحادي عشر لأبشع الجرائم على يد قوات الاحتلال الإسرائيلي..مشدداً على أهمية بحث خطة تحرك عربي موحد لحشد موقف دولي ضاغط على إسرائيل لوقف جرائمها في قطاع غزة، والضفة الغربية وعموم الأرض الفلسطينية المحتلة، وحث مجلس الامن الدولي على توفير ضمانات الحماية للشعب الفلسطيني.

ودعا الزنداني الى تكثيف الجهود العربية الرامية لوقف اطلاق النار في قطاع غزة..مثمناً جهود جمهورية مصر العربية ودولة قطر الشقيقتين الرامية الى التوصل لاتفاق عاجل يوقف الحرب العدوانية الظالمة، وينهي المعاناة الإنسانية التي يعيشها الشعب الفلسطيني، والعمل مع كافة الشركاء الدوليين المحبين للسلام لاطلاق عملية سلام تقود الى تحقيق السلام العادل الذي يضمن للشعب الفلسطيني حقوقه الوطنية المشروعة وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.

وأشار الوزير الزنداني، الى تواصل جهود الحكومة اليمنية لتحقيق عملية السلام و إيقاف عملية التصعيد التي تمارسها ميليشيا الحوثي الانقلابية واستمرار تهديداتها لحركة الملاحة في البحرين الأحمر والعربي ونتائجها الكارثية والتي كان آخرها استهداف ناقلة النفط "سونيون "والتي باتت تمثل قنبلة موقوتة تنذر بكارثة بيئية ستطال اضرارها اليمن والدول المشاطئة..مقدرا الجهود الدولية والإقليمية، وعلى وجه الخصوص جهود ومساعي المملكة العربية السعودية وسلطنة عمان للتوصل الى وضع خارطة الطريق التي يمكن ان تسهم في التهيئة للحل السياسي اذا ما تم التغلب على الصعوبات والعراقيل التي تواجهها بسبب تعنت المليشيات الحوثية.

شارك في الاجتماع مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية السفير رياض العكبري، ورئيس دائرة مكتب الوزير السفير عبدالقادر هادي.


قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
رئيس مجلس القيادة يستقبل وفداً من شركة هنت النفطية الأميركية
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
اليمن يعزي المملكة العربية السعودية في ضحايا سقوط طائرة مروحيّة تابعة لشركة "أرامكو"
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً بقيادة وزارة المالية والمصالح الإيرادية التابعة لها
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
اليمن يدين التصعيد العسكري في مدينة الأبيض بجمهورية السودان
محافظ المهرة يبحث مع البرنامج السعودي ترتيبات تشغيل مدينة الملك سلمان الطبية والمشاريع التنموية بالمحافظة
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتكررة التي استهدفت دولة الكويت ومملكة البحرين
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي وزير الإعلام ويؤكد أهمية توحيد الخطاب الإعلامي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا