قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (٧) لسنة ٢٠٢٦، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظا لمحافظة لحج.
البحرين: اعتراض وتدمير 115 صاروخاً و191 طائرة مسيرة إيرانية
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي بقوة دفاع البحرين، اعترضت ودمرت 115 صاروخاً و191 طائرةً مسيرة، منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم على مملكة البحرين.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد وغلطة سراي وتعادل برشلونة مع نيوكاسل
اكتسح فريق بايرن ميونخ الألماني مضيفه الإيطالي أتالانتا، بستة اهداف مقابل هدف في ذهاب دور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تترأس اجتماعات الدورة الـ 162 لمجلس الجامعة العربية على مستوى الوزراء
[10/09/2024 01:36]
القاهرة - سبأ نت

ترأس وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، اليوم، اعمال الدورة الــ162 لمجلس الجامعة العربية على مستوى وزراء الخارجية، حيث تسلم من وزير الشؤون الخارجية والتعاون الموريتانيين في الخارج، محمد سالم ولد مرزوك، الرئاسة الدورية لمجلس الجامعة.

وأعرب الوزير الزنداني في كلمته أمام المجلس، عن اعتزازه بتولي الجمهورية اليمنية الرئاسة الدورية لمجلس الجامعة على مستوى وزراء الخارجية، قائلاً "أن المسؤولية الوطنية والتاريخية الملقاة على عاتق العمل العربي المشترك، تحتم علينا أن نجعل هذه الدورة منطلق جديد لمعالجة الأزمات الناشبة، وتجاوز جميع التحديات، بإرادة عربية خالصة".

واضاف " أن الجمهورية اليمنية وبناء على توجيهات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حريصة على دفع العمل العربي المشترك الى الامام، والتعاون من اجل الارتقاء به للدفاع عن قضايا امتنا العربية ومصالح شعوبها".

وتطرق وزير الخارجية، الى معاناة الشعب الفلسطيني الشقيق الذي ما زال يتعرض للشهر الحادي عشر لأبشع الجرائم على يد قوات الاحتلال الإسرائيلي..مشدداً على أهمية بحث خطة تحرك عربي موحد لحشد موقف دولي ضاغط على إسرائيل لوقف جرائمها في قطاع غزة، والضفة الغربية وعموم الأرض الفلسطينية المحتلة، وحث مجلس الامن الدولي على توفير ضمانات الحماية للشعب الفلسطيني.

ودعا الزنداني الى تكثيف الجهود العربية الرامية لوقف اطلاق النار في قطاع غزة..مثمناً جهود جمهورية مصر العربية ودولة قطر الشقيقتين الرامية الى التوصل لاتفاق عاجل يوقف الحرب العدوانية الظالمة، وينهي المعاناة الإنسانية التي يعيشها الشعب الفلسطيني، والعمل مع كافة الشركاء الدوليين المحبين للسلام لاطلاق عملية سلام تقود الى تحقيق السلام العادل الذي يضمن للشعب الفلسطيني حقوقه الوطنية المشروعة وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.

وأشار الوزير الزنداني، الى تواصل جهود الحكومة اليمنية لتحقيق عملية السلام و إيقاف عملية التصعيد التي تمارسها ميليشيا الحوثي الانقلابية واستمرار تهديداتها لحركة الملاحة في البحرين الأحمر والعربي ونتائجها الكارثية والتي كان آخرها استهداف ناقلة النفط "سونيون "والتي باتت تمثل قنبلة موقوتة تنذر بكارثة بيئية ستطال اضرارها اليمن والدول المشاطئة..مقدرا الجهود الدولية والإقليمية، وعلى وجه الخصوص جهود ومساعي المملكة العربية السعودية وسلطنة عمان للتوصل الى وضع خارطة الطريق التي يمكن ان تسهم في التهيئة للحل السياسي اذا ما تم التغلب على الصعوبات والعراقيل التي تواجهها بسبب تعنت المليشيات الحوثية.

شارك في الاجتماع مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية السفير رياض العكبري، ورئيس دائرة مكتب الوزير السفير عبدالقادر هادي.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولي (اليونيسيف) و(الفاو) تعزيز التعاون لدعم البرامج الإنسانية والتنموية
اليمن يؤكد أهمية توحيد الموقف العربي لتعزيز البعد التنموي في النظام التجاري العالمي
رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان
توقيع مذكرات تفاهم بين اليابان والمنظمة الدولية للهجرة لتمويل مشروع إنساني في مأرب بقيمة 5.3 مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا