الحكومة اليمنية تؤكد اهتمامها بتعزيز المشاركة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للمرأة
اكدت الحكومة اليمنية، اهتمامها بتعزيز المشاركة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للمرأة، ودعم تمكينها في سوق العمل، وتوسيع فرصها في المشاريع الصغيرة والمتوسطة، وتحسين وصول النساء إلى التعليم والتدريب المهني، وتوسيع نطاق الخدمات الصحية، لا سيما في المناطق الريفية، وتعزيز الأطر القانونية وتطوير آليات الدعم لضمان توفير بيئة آمنة تضمن حقوق المرأة وتعزز دورها الفاعل في المجتمع.
واشنطن ترحب بإعلان أرمينيا وأذربيجان التوصل إلى اتفاق سلام
رحبت الولايات المتحدة الأمريكية، بإعلان أرمينيا وأذربيجان توصلهما إلى صيغة اتفاق سلام جاهز للتوقيع بينهما وذلك بعد اختتامهما المفاوضات الثنائية الخاصة بتسوية النزاع القائم منذ أربعة عقود.
ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار أسهم بورصة عمان بنسبة 0.1 بالمائة
ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم المدرجة في بورصة عمان بنسبة 0.1 بالمائة، لينهي تداولات الأسبوع عند مستوى 2614 نقطة.
النصر يفوز على الخلود بثلاثية ويرتقي الى لمركز الثالث في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على الخلود بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم، على استاد الأول بارك في الرياض ضمن الجولة الخامسة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم، ليرتقي إلى المركز الثالث في الدوري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الزراعة تنظم دورة بعدن بمجال تدريب مدربين لانتاج البذور
[08/09/2024 03:22]
عدن - سبأنت
نظمت وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، ومنظمة الاغذية والزراعة(الفاو)، اليوم، بالعاصمة الموقتة عدن، ورشة تدريب مدربين في مجال تحسين المحاصيل وإنتاج البذور، بالشراكة مع الهيئة العامة للبحوث والارشاد الزراعي، ضمن انشطة مشروع الاستجابة لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن والممول من البنك الدولي.

ويتلقى 18 ومشاركاً من محافظات أبين ولحج وتعز والضالع على مدى 4 ايام، عدد من المعارف النظرية في مجال تحسين المحاصيل وإنتاج وجودة البذور المحلية المحسنة.

واكد وكيل وزارة الزراعة لقطاع تنمية الإنتاج الزراعي عبد الملك ناجي، أهمية الورشة باعتبارها ذات صلة مباشرة بالعمل الزراعي ..حاثاً المشاركين على التركيز والمتابعة والتفاعل الايجابي مع التدريب من خلال بحث المشكلة وإيجاد الحلول الفنية المناسبة لها لضمان استمرارية زراعة المحاصيل الغذائية الصحية المحلية وتحسين صفاتها الوراثية .

من جانبه اشار رئيس الهيئة العامة للبحوث والارشاد الزراعي الدكتور عبدالله علوان، إلى ما تمثله الورشة كنواة العمل الزراعي المستدام و الميداني والذي يأتي ضمن قائمة العمل الميداني المؤسسي الذي يخدم الاستراتيجية الوطنية للأمن الغذائي.

فيما استعرض خبير بنوك البذور بمنظمة (الفاو) الدكتور محمد سلام، مسارات التدريب والتأهيل لمواضيع الورشة ..مؤكداً أن المجتمعات المحلية في اليمن بمختلف تكويناتها تعيش في وضع معيشي صعب جدا.


الحكومة اليمنية تؤكد اهتمامها بتعزيز المشاركة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للمرأة
ضبط عصابة تروج للمخدرات في مديرية العبر بحضرموت
طارق صالح يطمئن على صحة رئيس الوزراء الأسبق باسندوة
البنك المركزي يرحب بقرار البنوك نقل مراكزها إلى عدن ويؤكد إستعداده تقديم الدعم المساعدة الممكنة
الإرياني: تقرير نيويورك تايمز يكشف عن تصعيد خطير في قدرات الحوثيين بدعم إيراني يهدد الأمن الإقليمي والدولي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي بوفاة الدكتور فضل ابو غانم
نادي السد الرياضي يختتم المسابقة الرمضانية القرانية لـ 200 متسابقاً ومتسابقة
وزير الشؤون الاجتماعية يدعو المنظمات الى دعم تنفيذ الجيل الثاني من الخطة الوطنية لأجندة المرأة
طارق صالح يكرم سرية الطوارئ من كتيبة القوات الخاصة في الساحل الغربي
الزُبيدي يتفقد مشروع مدينة الملك سلمان الطبية والتعليمية في المهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا