وزير الدفاع يترأس اجتماعا للوقوف على تطورات الأوضاع الميدانية
ترأس وزير الدفاع الفريق الركن دكتور طاهر العقيلي في محافظة مارب اليوم، اجتماعا ضم رئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز، ورؤساء هيئتي العمليات والإسناد اللوجستي، ونواب رؤساء هيئتي القوى البشرية والاستخبارات، وقادة المناطق العسكرية الثالثة والسادسة والسابعة، بحضور ممثلين عن قيادة تحالف دعم الشرعية.
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء، "إن الولايات المتحدة ستقوم بتدمير جسر أو محطة توليد كهرباء في إيران بما في ذلك العاصمة طهران في أي وقت تطلق فيه النار على أي سفينة بمضيق هرمز".
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة اشتراطات استيراد وتصدير المنتجات الحيوانية بين بلادنا وسلطنة عُمان
[08/09/2024 03:19]
المهرة - سبأنت
ناقش فريق من وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، اليوم، بمحافظة المهرة، مع وفد من وزارة الثروة الزراعية والسمكية وموارد المياه بسلطنة عُمان الشقيقة، أوجه التعاون بين البلدين في مجال الحجر البيطري والاشتراطات الصحية لتصدير المواشي والمنتجات الحيوانية إلى السلطنة.

وتطرق اللقاء بين الجانبين اليمني برئاسة مدير عام الصحة الحيوانية والحجر البيطري بالوزارة الدكتور عبدالرحمن الخطيب، والعماني برئاسة مدير دائرة الثروة الحيوانية في ظفار المهندس أحمد النجار، إلى آلية تصدير الثروة الحيوانية المحلية إلى سلطنة عُمان، والإجراءات المتبعة لمنح الوثائق اللازمة للصادرات والواردات الحيوانية، والاشتراطات المطلوبة لدخولها الأسواق العمانية، وكذا المحاجر البيطرية المقامة في بلادنا لحجر المواشي قبل تصديرها لضمان خلوها من الأمراض، ومستوئ التجهيزات الفنية والمخبرية في المحاجر.

واستعرض الخطيب، الآلية المتبعة لتنظيم سير العمل في المنافذ البرية لبلادنا، والتحديات التي تواجه سير عملها في جوانب الاستيراد والتصدير، وخاصة فيما يتعلق بالمنتجات المحلية في قطاع الثروة الحيوانية، والتدابير الجاري تنفيدها لضبط آلية العمل مع الجهات ذات الاختصاص .. مشيراً إلى الاحتياجات الضرورية الواجب توافرها لتسهيل المهام العامة الماثلة أمام قرارات وزارة الزراعة والري والثروة السمكية الهادفة إلى تنظيم تصدير المنتجات الحيوانية إلى الدول المجاورة بما يعزز من جودتها ومطابقتها للمواصفات والاشتراطات الصحية المعمول بها في دول مجلس التعاون الخليجي ومنها سلطنة عُمان.

وفي السياق، قام الوفد العماني، بزيارة إلى المحجر البيطري الواقع بمديرية شحن، واطلع خلالها على أقسام المحجر والمختبر البيطري وما يحتويه من تجهيزات وكادر فني مدرب سيساهم في تنظيم عملية التصدير إلى سلطنة عُمان من خلال تطبيق الاشتراطات الصحية البيطرية المتعارف بها والمتفق عليها بين الطرفين.


وزير الدفاع يترأس اجتماعا للوقوف على تطورات الأوضاع الميدانية
وزير الاتصالات يتفقد أعمال ترميم المبنى التاريخي للوزارة بعزن
المحرّمي يؤكد أهمية تعزيز الاستقرار وتطوير المنظومة الأمنية في أبين
وصول طائرة "المعلا " التابعة لشركة فلاي عدن الى مطار عدن الدولي
إصابة مواطن في الضالع بشظايا قذيفة أطلقتها مليشيا الحوثي الإرهابية
الإرياني: 313 تصريحاً لسفن تجارية إلى موانئ الحوثيين خلال 2026 تكشف زيف أكذوبة "الحصار"
سوريا تدين تصريحات مليشيا الحوثي تجاه المملكة العربية السعودية
تركيا تدين ادعاءات مليشيا الحوثي الإرهابية بحق السعودية وتهديداتها لحرية الملاحة
تدشين المخيم الطبي الجراحي المجاني للعيون بمديرية القطن
السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا