وكيل أول محافظة عدن ومدير مؤسسة المياه يدشنان الضخ التجريبي لستة آبار ارتوازية في بئر أحمد
دشن وكيل أول محافظة عدن، محمد شاذلي، ومدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة عدن المهندس محمد باخبيرة، اليوم، الضخ التجريبي لستة آبار ارتوازية بعمق 360 مترًا من أصل عشرة آبار، ضمن مشروع تنفذه منظمة العون المباشر بدولة الكويت الشقيقة، لتغطية احتياجات مدينة عدن من مياه الشرب.
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
الرئيسان المصري والتركي يشاركان في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي
شارك الرئيسان المصري عبدالفتاح السيسي، والتركي رجب طيب أردوغان، في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي، الذي عُقد في القاهرة، بمشاركة ممثلي الحكومتين المصرية والتركية، إلى جانب نُخبة من رجال الأعمال في البلدين.
مانشستر سيتي يتأهل لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية بالفوز على نيوكاسل
تأهل مانشستر سيتي لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية لكرة القدم، بفوزه على مضيفه نيوكاسل يونايتد بثلاثة أهداف مقابل هدف، في إياب الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يجدد التزام الحكومة بتعزيز دور المرأة وحماية حقوقها
[05/09/2024 04:53]
عدن - سبأنت
جدد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، التزام الحكومة بالعمل على تعزيز دور المرأة وتمكينها من المشاركة في صنع القرار، وحماية حقوقها وضمان دورها الرائد في بناء السلام وصناعة التغيير.

وأكد رئيس الوزراء، لدى استقباله، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، اللجنة التنسيقية للقمة النسوية، حرص الحكومة على استيعاب مخرجات القمة النسوية السادسة، وتعزيز أطر الشراكة والتمكين للمرأة في مختلف المواقع.. مشيراً الى تفهم الحكومة لمطالب النساء والعمل على تلبية ذلك وفقا للقدرات المهنية، والمعايير القانونية.

ووضع الدكتور أحمد عوض بن مبارك، القيادات النسوية، امام صورة شاملة عن الأوضاع والمستجدات على صعيد السلام واولويات الحكومة، والادوار المتوقعة والتكاملية لتجاوز التحديات الاستثنائية الراهنة.. مؤكداً على الدور المعول للمرأة في دعم توجهات الحكومة لتعزيز الشفافية والمساءلة ومكافحة الفساد كعنوان للمرحلة الحالية.

واستمع رئيس الوزراء، من اللجنة التنسيقية للقمة النسوية، الى التحضيرات الجارية لعقد القمة النسوية السابعة، وآليات تنفيذ التوصيات التي تقع على عاتق الحكومة والصادرة عن القمم السابقة، إضافة الى طرح مجموعة من الافكار والرؤى لتفعيل دور المرأة وتمكينها وتعزيز حضورها في مواقع صنع القرار وبناء السلام.


السفير شجاع الدين يناقش مع مسؤولة نمساوية مستجدات الأوضاع في اليمن
محافظ عدن يبحث مع برنامج الأمم المتحدة للمشاريع توسيع مجالات التعاون التنموي
بعكر يبحث مع مسؤول سوري تعزيز التعاون في المحافل الدولية والإقليمية
جامعة سيئون تحرز المركز السادس دولياً في منافسة التحكيم التجاري بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
اليمن تشارك في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي لكبار المسؤولين بجامعة الدول العربية
مؤسسة السرطان تنظم الملتقى الأول للكشف المبكر لسرطان عنق الرحم بعدن
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الروسي المستجدات الوطنية ويثمن الجهود السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا