البركاني يبحث مع رئيس الجمعية الوطنية الباكستانية تطورات الأوضاع في اليمن وتهديدات الحوثيين لأمن المنطقة
بحث رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم الاثنين، مع رئيس الجمعية الوطنية الباكستانية، سردار أياز صادق، مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة، وتداعيات تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية وتهديداتها لأمن المملكة العربية السعودية الشقيقة والممرات المائية الدولية في البحر الأحمر وباب المندب، إلى جانب تفاقم الأوضاع الإنسانية واستمرار الحصار المفروض على مدينة تعز.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يجدد التزام الحكومة بتعزيز دور المرأة وحماية حقوقها
[05/09/2024 04:53]
عدن - سبأنت
جدد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، التزام الحكومة بالعمل على تعزيز دور المرأة وتمكينها من المشاركة في صنع القرار، وحماية حقوقها وضمان دورها الرائد في بناء السلام وصناعة التغيير.

وأكد رئيس الوزراء، لدى استقباله، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، اللجنة التنسيقية للقمة النسوية، حرص الحكومة على استيعاب مخرجات القمة النسوية السادسة، وتعزيز أطر الشراكة والتمكين للمرأة في مختلف المواقع.. مشيراً الى تفهم الحكومة لمطالب النساء والعمل على تلبية ذلك وفقا للقدرات المهنية، والمعايير القانونية.

ووضع الدكتور أحمد عوض بن مبارك، القيادات النسوية، امام صورة شاملة عن الأوضاع والمستجدات على صعيد السلام واولويات الحكومة، والادوار المتوقعة والتكاملية لتجاوز التحديات الاستثنائية الراهنة.. مؤكداً على الدور المعول للمرأة في دعم توجهات الحكومة لتعزيز الشفافية والمساءلة ومكافحة الفساد كعنوان للمرحلة الحالية.

واستمع رئيس الوزراء، من اللجنة التنسيقية للقمة النسوية، الى التحضيرات الجارية لعقد القمة النسوية السابعة، وآليات تنفيذ التوصيات التي تقع على عاتق الحكومة والصادرة عن القمم السابقة، إضافة الى طرح مجموعة من الافكار والرؤى لتفعيل دور المرأة وتمكينها وتعزيز حضورها في مواقع صنع القرار وبناء السلام.


مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
وزير التخطيط يوقع إطار التعاون بين اليمن والأمم المتحدة للتنمية المستدامة للأعوام 2027-2029م
اليمن يشارك في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه
وزارة حقوق الإنسان تحذر من كارثة إنسانية تهدد مدينة تعز جراء الحصار الحوثي
اعتماد قصري العبدلي في عدن وبن عفرار في المهرة ضمن سجل التراث العربي
بلفقيه يسلم الخارجية السنغافورية نسخة من أوراق اعتماده سفيراً غير مقيم لليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ لولا دا سيلفا بمناسبة اعادة انتخابه رئيساً للبرازيل
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني للنمسا
التحالف: نفذنا عملية نوعية لتحييد مصادر التهديد رداً على الاعتداءات المتكررة من الميليشيات الحوثية الإرهابية
وقفة احتجاجية في برلين تدعو المجتمع الدولي إلى رفع الحصار عن تعز وتصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا