رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، ابناء محافظتي حضرموت والمهرة وقواها السياسية والقبلية، والاجتماعية، الى الالتفاف حول جهود الدولة، والسلطات المحلية من اجل الوفاء بمهامها تجاه المواطنين، وتثبيت الامن والاستقرار، واحتواء تداعيات التصعيد الأمني والعسكري الذي تشهده المحافظتين، على الأوضاع الاقتصادية، والمعيشية، التي ظهرت أولى مؤشراتها بتعليق صندوق النقد الدولي لأنشطته الحيوية في البلاد.
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
أكد الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية، أحمد خطابي، أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي، وأن الحوار بين الثقافات بات ضرورة ملحة، لكنه يظل مرهونا بالثقة والاحترام المتبادل.
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
اتجه الدولار نحو تسجيل ثالث انخفاض أسبوعي على التوالي، اليوم الجمعة، متضررا من احتمالات خفض أسعار الفائدة العام المقبل.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يبحث مع برنامج الغذاء العالمي التدخلات الاغاثية والتنموية بالمحافظة
[05/09/2024 03:36]
تعز - سبأنت
بحث محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، اليوم، مع ممثلي برنامج الغذاء العالمي ( WFP ) التدخلات الاغاثية في المحافظة، وسبل تعزيز دور البرنامج في تغطيته للمناطق والسكان الاكثر احتياجا .

وناقش الاجتماع، نقص التمويل المقدم خلال الفترة الحالية والعمل على وضع الحلول والمعالجات بالتنسيق مع السلطات المحلية والحكومة والجهات المعنية فيها، والتخاطب مع البرنامج في استمرار التدخلات وتوسعها في المحافظات والمناطق الاكثر احتياجاً وخصوصية كل محافظة وفقاً للاوضاع والظروف الراهنة واحتياجات السكان للمساعدات الاغاثية.

واكد المحافظ شمسان، على اهمية استمرار تقديم الاغاثة للسكان والاسر المتضررة في المحافظة نظراً لاستمرار الحرب والحصار، وكثافة سكانها والنازحين فيها وزيادة عدد المحتاجين للمساعدات الغذائية.

وشدد على ضرورة ان يشمل البرنامج المناطق الاكثر احتياجاً للمساعدات الغذائية والتي لم يشملها البرنامج في الفترة السابقة ومنذ بداية الحرب..مؤكداً على اهمية التنسيق مسبقا مع السلطة المحلية ومكتب التخطيط والتعاون الدولي بالمحافظة في اي تدخلات اومشاريع او ورش عمل وكل ما يتعلق بالتدخلات والخطط بالمحافظة لاتخاذ اللازم.

من جانبه، استعرض مدير مكتب البرنامج بالمحافظة شنجاريا شمبواندا، خلال لقاء مشترك ضم فريق مكتب البرنامج بالمحافظة، وعبر تقنية الاتصال المرئي عدد من الجهات المعنية بوزارة التخطيط والتعاون الدولي، والجهاز المركزي للاحصاء، ومكتب البرنامج في عدن، تدخلات البرنامج في المحافظة خلال الفترة السابقة منذ العام 2018 م بالتنسيق مع الجهات المعنية وتدخلاته في مديريات المدينة، وعدد من المديريات والمناطق الساحلية وفق خطة البرنامج في التوسع ليشمل المناطق والسكان الاكثر احتياجاً والاشد فقرا.

ولفت الى تحديث بيانات المستهدفين الذي تم خلال العام 2023 م ..مشيدا بجهود بالسلطة بالمحلية في تسهيل عمل البرنامج بالمحافظة.


رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
لقاء تنسيقي بسيئون يناقش آليات اختيار المزارعين لمشروع تعزيز سلسلة القيمة لمحصول التمر
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير التركي تطورات الأوضاع
اختتام ورشة تحضيرية لمؤتمر عدن الاقتصادي لتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص
نائب وزير الخارجية يستعرض في حلقة نقاش تطورات الاوضاع باليمن
الوزير السقطري يبحث مع برنامج الغذاء العالمي دعم مشاريع القطاعين الزراعي والسمكي
غوتيريش: ما تشهده حضرموت تطور خطير واعتقال الحوثيين لموظفين أمميين غير مقبول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا