رئيس مجلس القيادة يعلن بدء العمليات العسكرية لاستعادة مؤسسات الدولة وبسط سلطتها على كامل التراب الوطني
أعلن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة اليوم الأحد، بدء العمليات العسكرية لاستعادة ما تبقى من أراضي الجمهورية، وبسط سلطة الدولة ومؤسساتها على كامل التراب الوطني، مؤكداً الانتقال من مرحلة الاستعداد والتهيئة، إلى مرحلة التحرير بعد استنفاد كل فرص التهدئة.
زلزال بقوة 5.9 درجة يضرب إندونيسيا
ضرب زلزال بلغت قوته 5.9 درجة منطقة سومباوا في إندونيسيا، دون ورود تقارير عن وقوع إصابات أو أضرار جراء الزلزال.
الدولار قرب أعلى مستوى في 17 شهرا وسط ضغوط على اليورو
بدأ الدولار الأسبوع بقوة، إذ حام بالقرب من أعلى مستوى له في 17 شهرا اليوم، بينما قيّم المتعاملون تراجع احتمالات رفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) أسعار الفائدة هذا الشهر، عقب صدور بيانات ضعيفة عن الوظائف الأمريكية.
دوري الأمم الأوروبية: إسبانيا تعزز صدارتها وإنجلترا تفوز على كرواتيا بسباعية
واصل المنتخب الإسباني انطلاقته القوية في دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم، بعدما عزز صدارته للمجموعة الثالثة من المستوى الأول بفوزه على ضيفه التشيكي 3-1، محققا انتصاره الثالث تواليا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يبحث مع برنامج الغذاء العالمي التدخلات الاغاثية والتنموية بالمحافظة
[05/09/2024 03:36]
تعز - سبأنت
بحث محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، اليوم، مع ممثلي برنامج الغذاء العالمي ( WFP ) التدخلات الاغاثية في المحافظة، وسبل تعزيز دور البرنامج في تغطيته للمناطق والسكان الاكثر احتياجا .

وناقش الاجتماع، نقص التمويل المقدم خلال الفترة الحالية والعمل على وضع الحلول والمعالجات بالتنسيق مع السلطات المحلية والحكومة والجهات المعنية فيها، والتخاطب مع البرنامج في استمرار التدخلات وتوسعها في المحافظات والمناطق الاكثر احتياجاً وخصوصية كل محافظة وفقاً للاوضاع والظروف الراهنة واحتياجات السكان للمساعدات الاغاثية.

واكد المحافظ شمسان، على اهمية استمرار تقديم الاغاثة للسكان والاسر المتضررة في المحافظة نظراً لاستمرار الحرب والحصار، وكثافة سكانها والنازحين فيها وزيادة عدد المحتاجين للمساعدات الغذائية.

وشدد على ضرورة ان يشمل البرنامج المناطق الاكثر احتياجاً للمساعدات الغذائية والتي لم يشملها البرنامج في الفترة السابقة ومنذ بداية الحرب..مؤكداً على اهمية التنسيق مسبقا مع السلطة المحلية ومكتب التخطيط والتعاون الدولي بالمحافظة في اي تدخلات اومشاريع او ورش عمل وكل ما يتعلق بالتدخلات والخطط بالمحافظة لاتخاذ اللازم.

من جانبه، استعرض مدير مكتب البرنامج بالمحافظة شنجاريا شمبواندا، خلال لقاء مشترك ضم فريق مكتب البرنامج بالمحافظة، وعبر تقنية الاتصال المرئي عدد من الجهات المعنية بوزارة التخطيط والتعاون الدولي، والجهاز المركزي للاحصاء، ومكتب البرنامج في عدن، تدخلات البرنامج في المحافظة خلال الفترة السابقة منذ العام 2018 م بالتنسيق مع الجهات المعنية وتدخلاته في مديريات المدينة، وعدد من المديريات والمناطق الساحلية وفق خطة البرنامج في التوسع ليشمل المناطق والسكان الاكثر احتياجاً والاشد فقرا.

ولفت الى تحديث بيانات المستهدفين الذي تم خلال العام 2023 م ..مشيدا بجهود بالسلطة بالمحلية في تسهيل عمل البرنامج بالمحافظة.


رئيس مجلس القيادة يعلن بدء العمليات العسكرية لاستعادة مؤسسات الدولة وبسط سلطتها على كامل التراب الوطني
القوات المسلحة: تحييد 1747 حوثياً وتدمير وإعطاب 364 آلية ومعدة ووسيلة نقل وإمداد عسكرية
الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً في السواحل والصحاري واستمرار الأمطار الرعدية في أجزاء من المرتفعات الجبلية
القوات المسلحة تستعيد زمام المبادرة على عدة محاور في تعز وتكبد المليشيات الحوثية خسائر كبيرة
مجلس الشورى يرحب بمضامين خطاب رئيس مجلس القيادة الرئاسي ويؤكد مساندته لجهود استعادة الدولة
التحالف: مستمرون في دعم الحكومة اليمنية والقوات المسلحة في كافة المسارات لاستعادة الدولة وانهاء الانقلاب الحوثي
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الأردني العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن والمنطقة
وزارة الداخلية تشدد على ضرورة الالتزام الصارم بضوابط النشر وعدم تداول أي معلومات عسكرية وأمنية
القواتُ المسلحةُ تعلن بدءِ تنفيذِ معركةِ التحرير واستكمالِ استعادةِ مؤسسات الدولة وإنهاءِ الانقلاب
رئيس الوزراء: تفاقم الأزمة الإنسانية يستدعي تحركاً أممياً عاجلاً يتناسب مع حجم التحديات ومخاطر التصعيد الحوثي
الأكثر قراءة
القوات المسلحة: تحييد 1747 حوثياً وتدمير وإعطاب 364 آلية ومعدة ووسيلة نقل وإمداد عسكرية

الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً في السواحل والصحاري واستمرار الأمطار الرعدية في أجزاء من المرتفعات الجبلية

التحالف: مستمرون في دعم الحكومة اليمنية والقوات المسلحة في كافة المسارات لاستعادة الدولة وانهاء الانقلاب الحوثي

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الأردني العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن والمنطقة

القواتُ المسلحةُ تعلن بدءِ تنفيذِ معركةِ التحرير واستكمالِ استعادةِ مؤسسات الدولة وإنهاءِ الانقلاب

رئيس الوزراء: تفاقم الأزمة الإنسانية يستدعي تحركاً أممياً عاجلاً يتناسب مع حجم التحديات ومخاطر التصعيد الحوثي

وزارة الأوقاف تؤكد وجوب الالتزام بتوجيهات فخامة الرئيس ومساندة مؤسسات الدولة وقواتها المسلحة والأمنية

السلطة المحلية بلحج تسيِّر أولى القوافل الغذائية العاجلة إلى المقاتلين والأُسَر المتضرِّرة من القصف الحوثي

محافظ تعز يتفقد جرحى القوات المسلحة ويوجه بتقديم الرعاية الصحية الكاملة لهم

وزير التخطيط يبحث مع "اليونيبس" أولويات المشاريع التنموية والاحتياجات الإنسانية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا