وزير الداخلية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية أوجه التعاون المشترك في المجال الأمني
بحث وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان، اليوم، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، شاو تشينغ، سبل تعزيز التعاون الأمني.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
"أوبك بلس" تقرر زيادة إنتاج النفط بـ 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس
قررت السبع دول الأعضاء في تحالف "أوبك بلس" زيادة إنتاج النفط بمقدار 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس المقبل، وذلك في إطار جهودها الرامية إلى دعم استقرار السوق البترولية العالمية ومواكبة تطوراتها.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي بدورته الـ 114
[05/09/2024 01:51]
القاهرة - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي بدورته العادية الـ (114) على المستوى الوزاري، المنعقد في مقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، بالعاصمة المصرية القاهرة، بوفد ترأسه وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول.

وفي الاجتماع الذي عقد بحضور الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبوالغيط، ورؤساء وفود الدول العربية والوزراء المعنيين بالمجلس الاقتصادي والاجتماعي والمنظمات والهيئات التابعة لجامعة الدول العربية، أقر المجلس جملة من القرارات الهامة التي تصب في دعم مسيرة العمل العربي المشترك منها الملف الاقتصادي والاجتماعي المرفوع لمجلس الجامعة على مستوى القمة الـ (34) المقرر انعقادها العام القادم في جمهورية العراق ومنها منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى، وتطورات الاتحاد الجمركي، واستراتيجية التنمية الزراعية والأمن الغذائي العربي، ودعم الاقتصاد الفلسطيني، وإنشاء بنك الاسكان والتعمير العربي، ومبادرة تحدي القراءة العربي، ومبادرة الثقافة والمستقبل الأخضر والاستثمار، في الدول العربية وغيرها من القرارات.

وتطرق الوزير الأشول في كلمته، إلى حجم التحديات التي تواجهها منطقتنا العربية في ظل الوضع الصعب الذي نعيشه جميعاً مع استمرار الاعتداءات الاسرائيلية الوحشية على قطاع غزة وتداعياتها، والتي قاربت العام والعالم في صمت مخيف، إضافة الى مشكلات الغذاء والطاقة والكوارث الطبيعية..مشيراً الى الوضع الكارثي في البحر الأحمر وباب المندب مع استمرار اعتداءات مليشيات الحوثي الإرهابية على السفن التجارية وتداعياتها الاقتصادية على الدول المحيطة بالبحر الأحمر وفي مقدمتها بلادنا، علما أن قرابة 12بالمائة من الحركة التجارية العالمية تمر عبر هذا الممر الهام.

كما أعرب الوزير الأشول، عن تطلعهِ للخروج بقرارات تصب في تذليل العديد من الصعوبات وتدعم مسيرة العمل العربي المشترك لمواجهة كافة التحديات .. مشيرا إلى أن بلادنا ستظل ملتزمة بكافة القرارات التي سيتخذها المجلس الموقر.

شارك في الاجتماع، نائب مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية علي موسى، ومدير عام العلاقات الخارجية بوزارة الصناعة غرام أمان.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا