محافظ الضالع يفتتح ويتفقد عدد من المشاريع في مديرية الازارق
افتتح محافظ محافظة الضالع، اللواء الركن أحمد قائد القبة، اليوم الخميس، في مديرية الأزارق مشروع شبكة المياه الاستراتيجي لقرى (براط وقصابة) المنفذ بدعم من منظمة "أكتد".
زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب محافظة كوماموتو اليابانية
ضرب زلزال بلغت قوته 4.5 درجات على مقياس ريختر، اليوم، منطقة "كوماموتو" اليابانية دون ورود أنباء فورية عن وقوع أضرار مادية أو بشرية.
صادرات السيارات الكورية تتجاوز 6.2 مليار دولار في يوليو
تجاوزت قيمة صادرات كوريا من السيارات 6.2 مليار دولار في شهر يوليو الماضي، مسجلة أعلى مستوى لها على الإطلاق لشهر يوليو.
باريس سان جيرمان يتوّج بطلًا للسوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه
توّج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بطلًا لكأس السوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه، بعد فوزه على أستون فيلا الإنجليزي بهدفين مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ريد بول أرينا في سالزبورج بالنمسا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي بدورته الـ 114
[05/09/2024 01:51]
القاهرة - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي بدورته العادية الـ (114) على المستوى الوزاري، المنعقد في مقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، بالعاصمة المصرية القاهرة، بوفد ترأسه وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول.

وفي الاجتماع الذي عقد بحضور الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبوالغيط، ورؤساء وفود الدول العربية والوزراء المعنيين بالمجلس الاقتصادي والاجتماعي والمنظمات والهيئات التابعة لجامعة الدول العربية، أقر المجلس جملة من القرارات الهامة التي تصب في دعم مسيرة العمل العربي المشترك منها الملف الاقتصادي والاجتماعي المرفوع لمجلس الجامعة على مستوى القمة الـ (34) المقرر انعقادها العام القادم في جمهورية العراق ومنها منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى، وتطورات الاتحاد الجمركي، واستراتيجية التنمية الزراعية والأمن الغذائي العربي، ودعم الاقتصاد الفلسطيني، وإنشاء بنك الاسكان والتعمير العربي، ومبادرة تحدي القراءة العربي، ومبادرة الثقافة والمستقبل الأخضر والاستثمار، في الدول العربية وغيرها من القرارات.

وتطرق الوزير الأشول في كلمته، إلى حجم التحديات التي تواجهها منطقتنا العربية في ظل الوضع الصعب الذي نعيشه جميعاً مع استمرار الاعتداءات الاسرائيلية الوحشية على قطاع غزة وتداعياتها، والتي قاربت العام والعالم في صمت مخيف، إضافة الى مشكلات الغذاء والطاقة والكوارث الطبيعية..مشيراً الى الوضع الكارثي في البحر الأحمر وباب المندب مع استمرار اعتداءات مليشيات الحوثي الإرهابية على السفن التجارية وتداعياتها الاقتصادية على الدول المحيطة بالبحر الأحمر وفي مقدمتها بلادنا، علما أن قرابة 12بالمائة من الحركة التجارية العالمية تمر عبر هذا الممر الهام.

كما أعرب الوزير الأشول، عن تطلعهِ للخروج بقرارات تصب في تذليل العديد من الصعوبات وتدعم مسيرة العمل العربي المشترك لمواجهة كافة التحديات .. مشيرا إلى أن بلادنا ستظل ملتزمة بكافة القرارات التي سيتخذها المجلس الموقر.

شارك في الاجتماع، نائب مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية علي موسى، ومدير عام العلاقات الخارجية بوزارة الصناعة غرام أمان.


سفير اليمن يبحث مع مساعد وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية
القوات البحرية وخفر السواحل تدمران ثلاثة زوارق حوثية محمّلة بالمتفجرات في البحر الأحمر
وزارة الصحة تدشن توزيع 352 ثلاجة شمسية لتعزيز سلسلة تبريد اللقاحات بدعم من اليونيسيف وجافي
العرادة يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات التصعيد الحوثي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع اليونسكو حماية المواقع الأثرية وتطوير متحف المكلا
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان توسيع التدخلات الإنسانية والتنموية
الأرصاد تتوقع استمرار الأجواء الحارة وأمطاراً متفرقة ورياحاً نشطة في عدد من المناطق
القوات المسلحة بتعز تتصدى لهجمات المليشيات الحوثية الارهابية
رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
باكستان تدين هجوم مليشيات الحوثي على سفينة تجارية في مضيق باب المندب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا