وزير الدفاع يجتمع بهيئة القوى البشرية ويشدد على مواصلة جهود ضبط البيانات
عقد وزير الدفاع الفريق الركن طاهر العقيلي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن اجتماعاً بهيئة القوى البشرية، للاطلاع على مستوى الأداء والجهود المبذولة في عملية ضبط وتنظيم بيانات القوات المسلحة.
التحالف الإسلامي يطلق أعمال المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي "تواصل" بجمهورية القمر
أطلق التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب اليوم، المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي؛ لدعم المحتوى للمؤسسات الإعلامية لدول الأعضاء (تواصل) في جمهورية القمر المتحدة، بحضور رئيس البرلمان لجمهورية القمر المتحدة مستدران عبده، والأمين العام للتحالف الإسلامي اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
تأهل البرازيلي فونسيكا والكندي شابوفالوف لدور الـ16 من بطولة ميونخ للتنس
تأهل البرازيلي جواو فونسيكا إلى دور الـ16 لبطولة ميونخ الألمانية لتنس الأساتذة من فئة 500 نقطة المقامة على الملاعب الترابية، عقب فوزه على التشيلي أليخاندرو تابيلو، بمجموعتين دون رد بواقع (7 - 6، و6 - 3)، اليوم في دور الـ32 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة التربية والتعليم تعلن نتائج اختبارات شهادة الثانوية العامة وأوائل الطلاب للعام الدراسي 2023-2024
[05/09/2024 01:04]
عدن - سبأنت
أعلنت وزارة التربية والتعليم، اليوم الخميس، بالعاصمة المؤقتة عدن، نتائج اختبارات شهادة الثانوية العامة بقسميها العلمي والأدبي للعام الدراسي 2023-2024 م بنسبة نجاح بلغت 86.1 بالمائة بالمائة.

وهنأ وزير التربية والتعليم طارق العكبري خلال حفل الإعلان الذي نظمته اللجنة العليا للاختبارات، جميع الطلاب والطالبات الذين حققوا نتائج عالية على مستوى المحافظات المحررة..متنمياً لهم بالتوفيق والنجاح في مشوار تحصليهم التعليمي المقبل.

وأشاد الوزير العكبري، بالجهود التي بذلتها اللجنة العليا للاختبارات وكافة فرقها من الكوادر التربوية من مختلف القطاعات بديوان الوزارة والمحافظات، والجهود المساندة لها من قبل السلطات المحلية والتي أسهمت في إنجاح سير العملية الاختبارية.

من جانبه أوضح مدير عام الاختبارات الدكتور أنيس علي صالح، أن عدد المتقدمين للاختبارات شهادة الثانوية العامة للعام 2023-2024 بلغ 90 ألفاً 852 طالبآً وطالبة بقسميها العلمي والأدبي، موزعين على 887 مركز اختباري.. مشيراً إلى أن عدد الناجحين بلغ 74 ألفاً و 480 طالباً وطالبة بنسبة نجاح بلغت 86.1 بالمائة منهم 62 ألفاً و 19 طالباً وطالبة في القسم العلمي و 12 ألفاً و 461 طالباً وطالبة في القسم الأدبي، بينما بلغ عدد الراسبين 12 ألفاً و 60 طالباً وطالبة بنسبة 13.9 بالمائة، منهم 10 ألف و 385 طالباً وطالبة في القسم العلمي، وألف و 675 طالباً وطالبة في القسم الأدبي.

بدوره أعلن نائب اللجنة العليا للاختبارات وكيل قطاع المناهج والتوجيه الدكتور عبدالغني الشوذبي، أسماء أوائل الطلاب على مستوى المحافظات المحررة للعام الدراسي 2023-2024وهم على ما يلي:

القسم العلمي:
-روان عبدالعزيز بن عبدالعزيز 99.75 عدن
- الاء رياض عمر سالم برعية 99.63 حضرموت الساحل
- احمد حسين محمد العيدروس 99.50 حضرموت الوادي
- حسين صدام حسين حيدره 99.63 ابين
- ابرار جميل علي احمد الدبعي 99.63 لحج
- سعيد عبدالله سعيد احمد النجار 99.63 شبوة
- علي عمر صالح حسين 99.63 الضالع
- طلحة سمير عبدالله سعيد الوجيه 99.38 المهرة
- سعاد برهان سعيد عمر 98.38 سقطرى
- عفراء محمد عبدالقادر اسماعيل عون 99.63 تعز
- منال الطيب عبده محمد هيج 96.25 الحديدة
- عبدالكريم مفلح عبدالله عمر الحاضري 99.38 مأرب

القسم الأدبي:
- ايات شوقي هاشم همت علي 94.63 عدن
- عائشة علي عمر علي بن همام 99.50 ساحل حضرموت
- خولة سعيد مبارك هادي شنتوف 98.05 وادي وصحراء حضرموت
- سعاد عبدالله قاسم محمد 93.63 ابين
- رباء وليد عبدالمؤمن عبدالله 95.63 لحج
- أحلام عبدالمجيد حسين عليوه 94 شبوة
- اروى عمر احمد عويضان مغفيق 94.75 المهرة
- منال فائز عيسى سالم 88.75 سقطرى
- محسن ناجي ناصر احمد الحرملي 88.75 مأرب
- عبدالجبار رشيد مثنى حيمد 84.75 الضالع

القسم الإنجليزي:
- لين وضاح صالح عمر 98.05 عدن


طارق صالح يستقبل السفير الأمريكي لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة لدعم النظام الصحي في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية
مشروع "مسام" يدشن دورة تنشيطية بمأرب لرفع كفاءة فرق نزع الألغام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة
الصبيحي يشيد بالدور الإنساني السعودي في نزع الألغام وتطهير الأراضي اليمنية من مخلفاتها
مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الدوري ويقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام
عضو مجلس القيادة الصبيحي يشدد على معالجة الوضع الاقتصادي وانتظام صرف رواتب موظفي الدولة
الفريق الركن الصبيحي يؤكد على دور الأحزاب السياسية في مساندة جهود الدولة وتعزيز الاستقرار السياسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا