اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
أكدت الحكومة اليمنية أن أي عملية سياسية مستقبلية يجب أن تقوم على استعادة مؤسسات الدولة، وحصر السلاح بيدها، وإنهاء كافة مظاهر التمرد المسلح، بما يضمن بناء نظام سياسي قائم على الشراكة الوطنية واحترام الدستور وسيادة القانون.
التحالف الإسلامي يطلق أعمال المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي "تواصل" بجمهورية القمر
أطلق التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب اليوم، المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي؛ لدعم المحتوى للمؤسسات الإعلامية لدول الأعضاء (تواصل) في جمهورية القمر المتحدة، بحضور رئيس البرلمان لجمهورية القمر المتحدة مستدران عبده، والأمين العام للتحالف الإسلامي اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
تأهل البرازيلي فونسيكا والكندي شابوفالوف لدور الـ16 من بطولة ميونخ للتنس
تأهل البرازيلي جواو فونسيكا إلى دور الـ16 لبطولة ميونخ الألمانية لتنس الأساتذة من فئة 500 نقطة المقامة على الملاعب الترابية، عقب فوزه على التشيلي أليخاندرو تابيلو، بمجموعتين دون رد بواقع (7 - 6، و6 - 3)، اليوم في دور الـ32 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير السعدي يؤكد التزام الحكومة بتأمين وضمان حقوق الأطفال وتعزيز فرص بناء مستقبل آمن لهم
[04/09/2024 04:43]
نيويورك - سبأنت

اكد مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة، السفير عبدالله السعدي، التزام الحكومة اليمنية، بتأمين وضمان حقوق الأطفال وتعزيز فرص بناء مستقبل آمن لهم..مشيراً إلى أن المناطق الواقعة تحت سيطرة الميليشيات الحوثية الارهابية تشهد أكبر عملية تجنيد للأطفال يشهدها تاريخ البشرية.

واوضح السفير السعدي في كلمة اليمن التي القاها، اليوم، في الدورة الثانية للعام 2024 لصندوق الأمم المتحدة للطفولة ( اليونيسيف )، إن الميليشيات الحوثية تقوم بتجنيد عشرات الآلاف من الأطفال وتدريبهم في معسكرات صيفية قبل الزج بهم في جبهات القتال، في انتهاك صارخ للأعراف الدولية والقانون الدولي الانساني وحقوق الطفل..لافتاً إلى قيام الميليشيات بتغيير المناهج الدراسية بما يتوافق مع أفكارها المتطرفة وغرس عقول الأطفال بمفاهيم العنف والكراهية والارهاب مما يهدد امن واستقرار اليمن والمنطقة، ويعرض مستقبل الأطفال للخطر.

واكد أن دعم صندوق الامم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) كشريك أساسي في تخفيف معاناة الأطفال اليمنيين الذين يتحملون العبء الأكبر جراء الحرب التي تشنها الميليشيات الحوثية الإرهابية ضد الشعب اليمني والتوافق الوطني، أصبح اليوم أكثر أهمية وإلحاحاً في هذه المرحلة الصعبة".

وتطرق السفير السعدي إلى الاثار الكارثية التي خلفتها الحرب والتي أدت إلى تدهور الوضع الاقتصادي والانساني في اليمن، وتسببت بارتفاع معدلات الفقر وسوء التغذية بين الأطفال وانعدام الامن الغذائي، وحرمان أكثر من 2.5 مليون طفل من التعليم..مشيراً الى أن الكوارث المناخية التي شهدتها اليمن مؤخراً زادت من تعقيدات الوضع الإنساني وتعيق الجهود التي تقودها الحكومة اليمنية للتخفيف من المعاناة الانسانية..داعياً في السياق المجتمع الدولي ووكالات الأمم المتحدة وعلى رأسها اليونيسيف إلى تعزيز الدعم الإنساني لليمن لمواجهة التحديات الراهنة.

وشدد السفير السعدي على ضرورة تأمين تمويل مستدام يضمن استمرارية الخدمات الصحية والتعليمية الأساسية للأطفال المعرضين لخطر الحرمان من التعليم والرعاية الصحية..لافتاً الى أن الفجوة التمويلية الكبيرة التي تعاني منها خطة الاستجابة الإنسانية في اليمن لعام 2024 قد تسببت في آثار كارثية على مختلف القطاعات، وخاصة القطاعين الصحي والتعليمي، مما يهدد بخطر حرمان ما لا يقل عن 600 ألف طفل من خدمات التطعيم الاساسية والرعاية الصحية ومكافحة انتشار الأمراض والأوبئة وسوء التغذية.

وأكد السفير السعدي، على أهمية توفير تمويل مستدام لضمان كفاءة واستمرارية النظام الصحي والنظام التعليمي.

كما تطرق السفير السعدي إلى الوضع المأساوي الذي يعانيه أطفال فلسطين في ظل الانتهاكات المستمرة بسبب العدوان الاسرائيلي الغاشم على قطاع غزة والضفة الغربية والانتهاكات المستمرة التي يتعرض لها يومياً اطفال فلسطين من قتل وتعذيب وتشريد امام مرأى ومسمع العالم..داعياً الأمم المتحدة والمجتمع الدولي إلى وقف هذا العدوان واتخاذ إجراءات فورية لحماية الأطفال الفلسطينيين وضمان حقوقهم في العيش بكرامة وأمان، أسوة ببقية أطفال العالم .


وفد من البرنامج السعودي يزور موقع انشاء مستشفى ريفي في تعز
وكيل شبوة ووفد سعودي يطلع على أوضاع واحتياجات مديرية الصعيد
تسليم موقع مشروع حفر بئر ارتوازي في منطقة المطار القديم بتعز بتمويل سعودي
اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
رئيس الوزراء يستعرض مع محافظ البيضاء الأوضاع الخدمية والأمنية في المحافظة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يستقبل السفيرة البريطانية
النيابة الجزائية في عدن تتلف طن و213 كجم من المواد المخدرة
وزير الدفاع يجتمع بهيئة القوى البشرية ويشدد على مواصلة جهود ضبط البيانات
اللجنة الحكومية تعقد اجتماعاً موسعاً في محافظة تعز لمناقشة أضرار السيول
الوكيل بارباع يطّلع على تدخلات البرنامج الإنمائي ويتفقد جاهزية المنتخب الوطني لألعاب القوى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا