رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا مصغرا للحكومة والسلطات المحلية
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، اجتماعا مصغرا للحكومة، ومحافظي المحافظات المحررة بحضور عضوي المجلس سلطان العرادة محافظ محافظة مأرب، وسالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
الجزائر: مشاركة 21 دولة في النسخة الـ 15 للمهرجان الدولي للموسيقى السيمفونية
أعلن محافظ المهرجان الثقافي الدولي للموسيقى السيمفونية عبد القادر بوعزارة ، أن النسخة الـ15 لهذه التظاهرة الثقافية ستنظم في قاعة أوبرا الجزائر من 30 أبريل إلى 7 مايو المقبل بمشاركة فرق موسيقية من 21 بلدا بينها جمهورية التشيك كضيف شرف.
اسعار النفط تتراجع بعد ارتفاعها بنحو دولار في بداية التعاملات الاسيوية
تراجعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، بعد ارتفاعها بنحو دولار في بداية التعاملات في آسيا، إذ يقيم المستثمرون آفاق محادثات السلام بين الولايات المتحدة وإيران عقب تمديد واشنطن لوقف إطلاق النار.
دوري أبطال آسيا: ماتشيدا الياباني يُقصي شباب الأهلي الإماراتي ويتأهل للنهائي
تأهل فريق ماتشيدا زيلفيا الياباني، إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، بعد فوزه على نظيره شباب الأهلي الإماراتي بهدف نظيف، وذلك في اللقاء الذي جمعهما ، على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بجدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير السعدي يؤكد التزام الحكومة بتأمين وضمان حقوق الأطفال وتعزيز فرص بناء مستقبل آمن لهم
[04/09/2024 04:43]
نيويورك - سبأنت

اكد مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة، السفير عبدالله السعدي، التزام الحكومة اليمنية، بتأمين وضمان حقوق الأطفال وتعزيز فرص بناء مستقبل آمن لهم..مشيراً إلى أن المناطق الواقعة تحت سيطرة الميليشيات الحوثية الارهابية تشهد أكبر عملية تجنيد للأطفال يشهدها تاريخ البشرية.

واوضح السفير السعدي في كلمة اليمن التي القاها، اليوم، في الدورة الثانية للعام 2024 لصندوق الأمم المتحدة للطفولة ( اليونيسيف )، إن الميليشيات الحوثية تقوم بتجنيد عشرات الآلاف من الأطفال وتدريبهم في معسكرات صيفية قبل الزج بهم في جبهات القتال، في انتهاك صارخ للأعراف الدولية والقانون الدولي الانساني وحقوق الطفل..لافتاً إلى قيام الميليشيات بتغيير المناهج الدراسية بما يتوافق مع أفكارها المتطرفة وغرس عقول الأطفال بمفاهيم العنف والكراهية والارهاب مما يهدد امن واستقرار اليمن والمنطقة، ويعرض مستقبل الأطفال للخطر.

واكد أن دعم صندوق الامم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) كشريك أساسي في تخفيف معاناة الأطفال اليمنيين الذين يتحملون العبء الأكبر جراء الحرب التي تشنها الميليشيات الحوثية الإرهابية ضد الشعب اليمني والتوافق الوطني، أصبح اليوم أكثر أهمية وإلحاحاً في هذه المرحلة الصعبة".

وتطرق السفير السعدي إلى الاثار الكارثية التي خلفتها الحرب والتي أدت إلى تدهور الوضع الاقتصادي والانساني في اليمن، وتسببت بارتفاع معدلات الفقر وسوء التغذية بين الأطفال وانعدام الامن الغذائي، وحرمان أكثر من 2.5 مليون طفل من التعليم..مشيراً الى أن الكوارث المناخية التي شهدتها اليمن مؤخراً زادت من تعقيدات الوضع الإنساني وتعيق الجهود التي تقودها الحكومة اليمنية للتخفيف من المعاناة الانسانية..داعياً في السياق المجتمع الدولي ووكالات الأمم المتحدة وعلى رأسها اليونيسيف إلى تعزيز الدعم الإنساني لليمن لمواجهة التحديات الراهنة.

وشدد السفير السعدي على ضرورة تأمين تمويل مستدام يضمن استمرارية الخدمات الصحية والتعليمية الأساسية للأطفال المعرضين لخطر الحرمان من التعليم والرعاية الصحية..لافتاً الى أن الفجوة التمويلية الكبيرة التي تعاني منها خطة الاستجابة الإنسانية في اليمن لعام 2024 قد تسببت في آثار كارثية على مختلف القطاعات، وخاصة القطاعين الصحي والتعليمي، مما يهدد بخطر حرمان ما لا يقل عن 600 ألف طفل من خدمات التطعيم الاساسية والرعاية الصحية ومكافحة انتشار الأمراض والأوبئة وسوء التغذية.

وأكد السفير السعدي، على أهمية توفير تمويل مستدام لضمان كفاءة واستمرارية النظام الصحي والنظام التعليمي.

كما تطرق السفير السعدي إلى الوضع المأساوي الذي يعانيه أطفال فلسطين في ظل الانتهاكات المستمرة بسبب العدوان الاسرائيلي الغاشم على قطاع غزة والضفة الغربية والانتهاكات المستمرة التي يتعرض لها يومياً اطفال فلسطين من قتل وتعذيب وتشريد امام مرأى ومسمع العالم..داعياً الأمم المتحدة والمجتمع الدولي إلى وقف هذا العدوان واتخاذ إجراءات فورية لحماية الأطفال الفلسطينيين وضمان حقوقهم في العيش بكرامة وأمان، أسوة ببقية أطفال العالم .


رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا مصغرا للحكومة والسلطات المحلية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
وكيل محافظة تعز يستعرض خطة الجوانب التنموية والمالية
وزارة الخارجية تكرم المشاركين في برنامج تعزيز الإنتاجية باستخدام أدوات الذكاء الاصطناعي
ضبط عصابة ترويج للحشيش والحبوب المخدرة بمنطقة الشرج بالمكلا
اللجنة الامنية بمأرب: لن نسمح بأية أعمال تخريبية أو عمليات التقطع والحرابة التي تستهدف مصالح اليمنيين
شرطة تعز تطلق برنامج تدريبي لتعزيز كفاءة التحقيق الجنائي
اجتماع بعدن يناقش ترتيبات وجاهزية شركات النقل الدولية لتفويج حجاج بيت الله الحرام
وزير الصحة يؤكد استكمال منظومة حوكمة خدمات الصحة عن بُعد
محافظ تعز يناقش الاجراءات المتعلقة بإنهاء أزمة الغاز بالمحافظة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

اللجنة الامنية بمأرب: لن نسمح بأية أعمال تخريبية أو عمليات التقطع والحرابة التي تستهدف مصالح اليمنيين

رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا مصغرا للحكومة والسلطات المحلية

وزير الدفاع يجتمع بهيئة القوى البشرية لمتابعة جهود ضبط بيانات القوات المسلحة

نائب وزير الخارجية يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة بالإنابة تعزيز التعاون المشترك

اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري

اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري للدورة الـ 38 لمؤتمر منظمة (الفاو) الاقليمي للشرق الادنى

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين

الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً ومعتدلاً بشكل عام وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا