محافظ أبين يضع حجر أساس مشروع مدينة الأحلام السكنية
وضع محافظ محافظة أبين الدكتور مختار الرباش، اليوم، ومعه الأمين العام للمجلس المحلي مهدي الحامد، حجر الأساس لمشروع مدينة الأحلام السكنية في مخطط العلم.
الأمم المتحدة تطلق نداء إنسانيا ثانيا لمساعدة متضرري زلزال كولومبيا
أطلقت الأمم المتحدة وشركاؤها، نداء إنسانيا ثانيا بقيمة 148 مليون دولار لمساعدة المتضررين من الزلزال المدمر الذي ضرب كولومبيا مطلع أغسطس الجاري، وأسفر، عن وفاة 319 شخصا وتضرر أكثر من 280 ألف شخص وتدمير أكثر من 31 ألف منزل.
تراجع الأسهم اليابانية في ظل تفاقم مخاوف التضخم
تراجعت الأسهم اليابانية، اليوم الجمعة، في جلسة التعاملات الصباحية في بورصة طوكيو للأوراق المالية، وسط ارتفاع أسعار النفط وتفاقم مخاوف التضخم.
الدوري السعودي: فوز النصر والدرعية والاتحاد على الرياض والحزم والقادسية
فاز فريق النصر على نظيره الرياض بأربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير فيصل بن فهد الرياضية بالرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير السعدي يؤكد التزام الحكومة بتأمين وضمان حقوق الأطفال وتعزيز فرص بناء مستقبل آمن لهم
[04/09/2024 04:43]
نيويورك - سبأنت

اكد مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة، السفير عبدالله السعدي، التزام الحكومة اليمنية، بتأمين وضمان حقوق الأطفال وتعزيز فرص بناء مستقبل آمن لهم..مشيراً إلى أن المناطق الواقعة تحت سيطرة الميليشيات الحوثية الارهابية تشهد أكبر عملية تجنيد للأطفال يشهدها تاريخ البشرية.

واوضح السفير السعدي في كلمة اليمن التي القاها، اليوم، في الدورة الثانية للعام 2024 لصندوق الأمم المتحدة للطفولة ( اليونيسيف )، إن الميليشيات الحوثية تقوم بتجنيد عشرات الآلاف من الأطفال وتدريبهم في معسكرات صيفية قبل الزج بهم في جبهات القتال، في انتهاك صارخ للأعراف الدولية والقانون الدولي الانساني وحقوق الطفل..لافتاً إلى قيام الميليشيات بتغيير المناهج الدراسية بما يتوافق مع أفكارها المتطرفة وغرس عقول الأطفال بمفاهيم العنف والكراهية والارهاب مما يهدد امن واستقرار اليمن والمنطقة، ويعرض مستقبل الأطفال للخطر.

واكد أن دعم صندوق الامم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) كشريك أساسي في تخفيف معاناة الأطفال اليمنيين الذين يتحملون العبء الأكبر جراء الحرب التي تشنها الميليشيات الحوثية الإرهابية ضد الشعب اليمني والتوافق الوطني، أصبح اليوم أكثر أهمية وإلحاحاً في هذه المرحلة الصعبة".

وتطرق السفير السعدي إلى الاثار الكارثية التي خلفتها الحرب والتي أدت إلى تدهور الوضع الاقتصادي والانساني في اليمن، وتسببت بارتفاع معدلات الفقر وسوء التغذية بين الأطفال وانعدام الامن الغذائي، وحرمان أكثر من 2.5 مليون طفل من التعليم..مشيراً الى أن الكوارث المناخية التي شهدتها اليمن مؤخراً زادت من تعقيدات الوضع الإنساني وتعيق الجهود التي تقودها الحكومة اليمنية للتخفيف من المعاناة الانسانية..داعياً في السياق المجتمع الدولي ووكالات الأمم المتحدة وعلى رأسها اليونيسيف إلى تعزيز الدعم الإنساني لليمن لمواجهة التحديات الراهنة.

وشدد السفير السعدي على ضرورة تأمين تمويل مستدام يضمن استمرارية الخدمات الصحية والتعليمية الأساسية للأطفال المعرضين لخطر الحرمان من التعليم والرعاية الصحية..لافتاً الى أن الفجوة التمويلية الكبيرة التي تعاني منها خطة الاستجابة الإنسانية في اليمن لعام 2024 قد تسببت في آثار كارثية على مختلف القطاعات، وخاصة القطاعين الصحي والتعليمي، مما يهدد بخطر حرمان ما لا يقل عن 600 ألف طفل من خدمات التطعيم الاساسية والرعاية الصحية ومكافحة انتشار الأمراض والأوبئة وسوء التغذية.

وأكد السفير السعدي، على أهمية توفير تمويل مستدام لضمان كفاءة واستمرارية النظام الصحي والنظام التعليمي.

كما تطرق السفير السعدي إلى الوضع المأساوي الذي يعانيه أطفال فلسطين في ظل الانتهاكات المستمرة بسبب العدوان الاسرائيلي الغاشم على قطاع غزة والضفة الغربية والانتهاكات المستمرة التي يتعرض لها يومياً اطفال فلسطين من قتل وتعذيب وتشريد امام مرأى ومسمع العالم..داعياً الأمم المتحدة والمجتمع الدولي إلى وقف هذا العدوان واتخاذ إجراءات فورية لحماية الأطفال الفلسطينيين وضمان حقوقهم في العيش بكرامة وأمان، أسوة ببقية أطفال العالم .


وكيل محافظة مأرب يبحث توسيع تدخلات بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر
رئيس مجلس الشورى يعزي محافظ المحويت في استشهاد ابن أخيه
محافظ الضالع يدشّن المخيم الطبي المجاني لجراحة العيون وزراعة العدسات
اليمن يبحث مع مرفق البيئة العالمي تعزيز الدعم للمشاريع البيئية و المناخية
محافظ أبين يضع حجر أساس مشروع مدينة الأحلام السكنية
بدء ورشة تدريبية في عدن لرؤساء الفرق والمحاورات المشاركين في مسح تعرفة الكهرباء في اليمن
وزير النقل يضع حجر الاساس لمشروعي مبنى هيئة الطيران المدني والارصاد ومعهد الطيران المدني والارصاد بعدن
تقرير حقوقي يوثق 4,651 جريمة وانتهاكاً حوثياً بحق المساجد والأئمة والأقليات الدينية
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشهد حفل تخرج 190 طالباً وطالبة من جامعة العرب
الشبكة اليمنية للحقوق توثق نحو 58 ألف جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين منذ 2015
الأكثر قراءة
بدء ورشة تدريبية في عدن لرؤساء الفرق والمحاورات المشاركين في مسح تعرفة الكهرباء في اليمن

وزير النقل يضع حجر الاساس لمشروعي مبنى هيئة الطيران المدني والارصاد ومعهد الطيران المدني والارصاد بعدن

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشهد حفل تخرج 190 طالباً وطالبة من جامعة العرب

الشبكة اليمنية للحقوق توثق نحو 58 ألف جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين منذ 2015

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة

اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية

الدكتور عبدالله العليمي: أولويات مجلس القيادة حشد الإمكانات والجهود لمواجهة المليشيات واستعادة مؤسسات الدولة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة

وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا