رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
ذكرت محافظة القدس اليوم الخميس أن حوالي ثلاثة آلاف مصل تمكنوا من أداء صلاة الفجر اليوم الخميس في المسجد الأقصى بعد أربعين يوما من إغلاقه من قبل الاحتلال الإسرائيلي مع بداية الحرب في 28 من فبراير الماضي.
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
ارتفع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير 2026م في المملكة العربية السعودية، بنسبة 8.9 بالمئة مقارنة بالشهر المماثل من العام السابق مدعوماً بنمو نشاط التعدين واستغلال المحاجر، ونشاط الصناعة التحويلية، وأنشطة إمدادات المياه، والصرف الصحي، وإدارة النفايات، ومعالجتها.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين ورشة عمل حول إنشاء الشبكة القانونية لمشروع حقوق السكن والأرض والممتلكات
[04/09/2024 04:42]
عدن -سبأنت
دشنت اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل حول إنشاء الشبكة القانونية لمشروع دعم حقوق السكن والأرض والممتلكات للمجتمعات الضعيفة وتحسين أمن حيازة الأراضي للنساء في اليمن بدعم برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية (موئل الأمم المتحدة).

ويهدف البرنامج الذي يمتد لثلاثة اشهر، إلى مناقشة التحديات المتعلقة بحقوق السكن والأرض، وقوانين السكن والملكية وإشكاليات التنفيذ، وأسباب اكتساب الملكية والملكية الشائعة والقيود على حقوق الملكية.

وأوضح منسق برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية باليمن الدكتور محمد زين، ان المشروع يهدف إلى مساعدة المواطنين من خلال معالجة الاشكالات القائمة عبر شبكة قانونية من المختصين، وزيادة التوعية القانونية للمواطنين ورفع قدرات العاملين في ذات الاتجاه.

من جانبه أكد رئيس شعبة الاستئناف التجارية بعدن القاضي صلاح راشد، أهمية المشروع في تشخيص جذور وابعاد قضايا الأرض والمساكن وصياغة مشاريع ومعالجات عملية ناجعة ببعديها الآني المستعجل والجذري الشامل مستقبلاً.


رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
وزير النفط يناقش مع قيادة مجلس إدارة قطاع (S2)سير العمل بالقطاع وتطويره
وزير الإتصالات يبحث مع نظيره المصري تعزيز التعاون المشترك
هيئة الأدوية تدشن برنامجاً توعوياً وتدريبياً لتعزيز الإبلاغ عن الآثار الجانبية للأدوية في سقطرى
وزير الكهرباء يبحث مع مستشار المبعوث الأممي سُبل تطوير البنية التحتية للطاقة
وزير الدفاع يلتقي قيادات المقاومة الشعبية ويشدد على توحيد الجهود لاستعادة الدولة
رئيس الوزراء يؤكد أهمية تعزيز العلاقات الثنائية مع الولايات المتحدة
وكيل محافظة مأرب يطمئن على صحة مصابي حريق منزل أسرة في مديرية المدينة
وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا