رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد و يدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي "إن مؤسسات الدولة تحقق تقدماً ملموساً في توحيد القرار الأمني والعسكري، وتحسين الخدمات الأساسية في المحافظات المحررة، بدعم سخي من الاشقاء في المملكة العربية السعودية".
الجامعة العربية تحذر من خطورة الرفض الإسرائيلي للانسحاب من أراضي سوريا ولبنان
حذرت جامعة الدول العربية، اليوم، من أن محاولات الاحتلال الإسرائيلي فرض أمر واقع جديد في كل من سوريا ولبنان عبر رفض الانسحاب من أجزاء من أراضي الدولتين، والاستمرار في الأعمال العدائية، تمثل تهديدا خطيرا للأمن في المنطقة بأسرها.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11133 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 185.30 نقطة، ليصل إلى مستوى 11133.58 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.8 مليارات ريال سعودي.
النصر يتغلب على ضمك بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مستضيفه ضمك بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الدكتور العباب يفتتح ندوة علمية بمأرب لتحسين مخرجات التعليم العام
[04/09/2024 03:27]
مأرب – سبأنت
افتتح نائب وزير التربية والتعليم الدكتور علي العباب، اليوم، بجامعة اقليم سبأ بمحافظة مأرب، ندوة علمية بعنوان :نحو تحسين مخرجات التعليم العام في اليمن: (مأرب - الجوف انموذجا) والتي تنظمها على مدى يومين مؤسسة ابديا التعليمية.

وأكد الدكتور العباب، أهمية تطوير التعليم لبناء تنمية مستدامة ونهضة المجتمع، وبناء اجيال متسلحة بالعلم والمعرفة قادرة على الابداع والابتكار وتحويل المعرفة الى مشاريع نهضوية على ارض الواقع في مختلف الميادين والمجالات.

واستعرض نائب وزير التربية، التحديات التي يواجهها قطاع التعليم في اليمن وخاصة التعليم العام، والذي تعرض وما يزال لتدمير ممنهج من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية، ومحاولة فرض مشروعها الثقافي والتعليمي الطائفي وتجهيل المجتمع وتحويل الاجيال الى قنابل موقوته للحرب..مشيراً الى ان الاوضاع الاقتصادية المتدهورة والمعيشية والانسانية الصعبة، انعكست بظلالها السلبي على التعليم العام من الزيادة في تسرب الطلاب من المدارس، وزيادة تسرب المعلمين من المدارس.

الى ذلك تطرق وكيل محافظة الجوف عبدالله الحاشدي، الى واقع التعليم لابناء محافظة الجوف خاصة، وتأثيرات الحرب والنزوح وعدم قدرة الكثير منهم الالتحاق بقطار التعليم ، الى جانب غياب الامكانات لايجاد تعليم للطلاب النازحين في المناطق المحررة بمحافظة الجوف تستوعب الجميع، وتقدم لهم تعليم جيد يحقق الحد الادنى من الهدف الحقيقي للتعليم.

من جانبه اشار المدير التنفيذي لمؤسسة ايديا التعليمية فهد جارالله ،الى ان الندوة تناقش ست اوراق عمل علمية، وتهدف الى وضع تقييم شامل للواقع التعليمي في اليمن والمساعدة في وضع رؤية لتطويره وحشد التمويلات اللازمة لذلك.


رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد و يدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة المناضل حمد بن وهيط
تنظيم مجلس عزاء بمأرب لفقيد الوطن المناضل الكبير علي سالم البيض
وزير الدولة محافظ عدن يطلع على أداء وحدة حماية الأراضي ويشكل لجنة لإعادة تفعيل نشاط شركة "يو" للاتصالات
مكتب الزراعة بمأرب يتسلم معدات مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة
وزارة الداخلية توجه بتشديد الإجراءات الأمنية والحفاظ على النظام العام والسكينة العامة
نائب رئيس مجلس الشورى يبحث مع القائم بالأعمال الصيني سبل تعزيز العلاقات الثنائية
نائب رئيس الأركان يبحث تدخلات الصليب الأحمر الطبية والإنسانية في اليمن
انعقاد ورشة بعدن لتعزيز الوعي بمخاطر الصيد الجائر وتحسين جودة المنتج السمكي
الحامد يضع حجر اساس لمشروع بناء فصول دراسية في مدرسة للبنات في أبين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا