قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٢٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن احمد عبدالله علي تركي، مستشارا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن وترقيته الى رتبة فريق.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الدولار يتجه لتسجيل أفضل أداء شهري في قرابة عام
سجل الدولار زيادة طفيفة، اليوم الاثنين، لكنه لا يزال في طريقه لتحقيق أكبر مكاسبه الشهرية منذ ما يقرب من عام قبل صدور بيانات الوظائف التي قد تحدد مسار مجلس الاحتياطي الاتحادي بشأن أسعار الفائدة.
كندا تتأهل لثمن نهائي مونديال 2026 على حساب جنوب افريقيا
تأهل منتخب كندا الى دور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، لأول مرة في تاريخه، بعد فوزه على نظيره جنوب إفريقيا بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب لوس أنجلوس في افتتاح مباريات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الدكتور العباب يفتتح ندوة علمية بمأرب لتحسين مخرجات التعليم العام
[04/09/2024 03:27]
مأرب – سبأنت
افتتح نائب وزير التربية والتعليم الدكتور علي العباب، اليوم، بجامعة اقليم سبأ بمحافظة مأرب، ندوة علمية بعنوان :نحو تحسين مخرجات التعليم العام في اليمن: (مأرب - الجوف انموذجا) والتي تنظمها على مدى يومين مؤسسة ابديا التعليمية.

وأكد الدكتور العباب، أهمية تطوير التعليم لبناء تنمية مستدامة ونهضة المجتمع، وبناء اجيال متسلحة بالعلم والمعرفة قادرة على الابداع والابتكار وتحويل المعرفة الى مشاريع نهضوية على ارض الواقع في مختلف الميادين والمجالات.

واستعرض نائب وزير التربية، التحديات التي يواجهها قطاع التعليم في اليمن وخاصة التعليم العام، والذي تعرض وما يزال لتدمير ممنهج من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية، ومحاولة فرض مشروعها الثقافي والتعليمي الطائفي وتجهيل المجتمع وتحويل الاجيال الى قنابل موقوته للحرب..مشيراً الى ان الاوضاع الاقتصادية المتدهورة والمعيشية والانسانية الصعبة، انعكست بظلالها السلبي على التعليم العام من الزيادة في تسرب الطلاب من المدارس، وزيادة تسرب المعلمين من المدارس.

الى ذلك تطرق وكيل محافظة الجوف عبدالله الحاشدي، الى واقع التعليم لابناء محافظة الجوف خاصة، وتأثيرات الحرب والنزوح وعدم قدرة الكثير منهم الالتحاق بقطار التعليم ، الى جانب غياب الامكانات لايجاد تعليم للطلاب النازحين في المناطق المحررة بمحافظة الجوف تستوعب الجميع، وتقدم لهم تعليم جيد يحقق الحد الادنى من الهدف الحقيقي للتعليم.

من جانبه اشار المدير التنفيذي لمؤسسة ايديا التعليمية فهد جارالله ،الى ان الندوة تناقش ست اوراق عمل علمية، وتهدف الى وضع تقييم شامل للواقع التعليمي في اليمن والمساعدة في وضع رؤية لتطويره وحشد التمويلات اللازمة لذلك.


قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
رئيس مجلس القيادة يستقبل وفداً من شركة هنت النفطية الأميركية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
وكيل مأرب ورئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة هولندا يطلعون على أوضاع النازحين واللاجئين في المحافظة
الخنبشي يؤكد أهمية دور العلماء في ترسيخ الوسطية ودعم جهود الاستقرار بحضرموت
محافظ البنك المركزي: المرحلة القادمة ستشهد تناميا ملحوظا في الحركة التجارية بين اليمن ومصر
عضو مجلس القيادة الخنبشي يعزي في وفاة الفنان القدير عدنان العطاس
الهيئة العليا للأدوية تبحث مع الصحة العالمية تطوير البنية التحتية للرقابة الدوائية
محافظ عدن يوكد اهمية تحسين مستوى التحصيل الضريبي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا