الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
أحبط كوادر مصلحة الجمارك بالتعاون والتنسيق مع الهيئة العليا للأدوية والأجهزة الأمنية المختصة في منفذ الوديعة البري في محافظة حضرموت، محاولة تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية المقيّدة، الى البلاد كانت مخبأة بطرق تمويه معقدة واحترافية.
الرئيس الأمريكي يعلن تعليق العملية العسكرية في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، تعليق العملية العسكرية الأمريكية (مشروع الحرية) لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز بعد يوم واحد من انطلاقها، في محاولة للتوصل إلى اتفاق مع إيران لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط.
النفط ينخفض لليوم الثاني على التوالي
تراجعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، وسط توقعات بإمكان استئناف تدفق الإمدادات المتوقفة من منطقة الشرق الأوسط، التي تعد من أهم مناطق الإنتاج في العالم، بعد أن أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى احتمال ‌التوصل إلى اتفاق سلام لإنهاء الحرب مع إيران.
الهلال يفوز بثنائية على الخليج في الدوري السعودي
تغلّب فريق الهلال على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ(28) المؤجلة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن"، وذلك بسبب مشاركة الهلال في دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الدكتور العباب يفتتح ندوة علمية بمأرب لتحسين مخرجات التعليم العام
[04/09/2024 03:27]
مأرب – سبأنت
افتتح نائب وزير التربية والتعليم الدكتور علي العباب، اليوم، بجامعة اقليم سبأ بمحافظة مأرب، ندوة علمية بعنوان :نحو تحسين مخرجات التعليم العام في اليمن: (مأرب - الجوف انموذجا) والتي تنظمها على مدى يومين مؤسسة ابديا التعليمية.

وأكد الدكتور العباب، أهمية تطوير التعليم لبناء تنمية مستدامة ونهضة المجتمع، وبناء اجيال متسلحة بالعلم والمعرفة قادرة على الابداع والابتكار وتحويل المعرفة الى مشاريع نهضوية على ارض الواقع في مختلف الميادين والمجالات.

واستعرض نائب وزير التربية، التحديات التي يواجهها قطاع التعليم في اليمن وخاصة التعليم العام، والذي تعرض وما يزال لتدمير ممنهج من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية، ومحاولة فرض مشروعها الثقافي والتعليمي الطائفي وتجهيل المجتمع وتحويل الاجيال الى قنابل موقوته للحرب..مشيراً الى ان الاوضاع الاقتصادية المتدهورة والمعيشية والانسانية الصعبة، انعكست بظلالها السلبي على التعليم العام من الزيادة في تسرب الطلاب من المدارس، وزيادة تسرب المعلمين من المدارس.

الى ذلك تطرق وكيل محافظة الجوف عبدالله الحاشدي، الى واقع التعليم لابناء محافظة الجوف خاصة، وتأثيرات الحرب والنزوح وعدم قدرة الكثير منهم الالتحاق بقطار التعليم ، الى جانب غياب الامكانات لايجاد تعليم للطلاب النازحين في المناطق المحررة بمحافظة الجوف تستوعب الجميع، وتقدم لهم تعليم جيد يحقق الحد الادنى من الهدف الحقيقي للتعليم.

من جانبه اشار المدير التنفيذي لمؤسسة ايديا التعليمية فهد جارالله ،الى ان الندوة تناقش ست اوراق عمل علمية، وتهدف الى وضع تقييم شامل للواقع التعليمي في اليمن والمساعدة في وضع رؤية لتطويره وحشد التمويلات اللازمة لذلك.


الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
مصرع قيادي ميداني حوثي مع عدد من مرافقيه جنوب الحديدة
رئيس الوزراء يشدد على الدور التنسيقي الهام للأمانة العامة لرئاسة الوزراء
توقيع اتفاقية شراكة بين جامعة سيئون ومركز روافد حضرموت لتعزيز البحث العلمي والتنمية المجتمعية
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت بوفاة الشيخ عبدالله محمد الجابر الصباح
وزارة التربية تقر 7 يونيو اختبارات شهادة الثانوية للعام 2026
وكيلا محافظة تعز يتفقدان سير العمل في مشروع إعادة تأهيل شارع العواضي
وزير الدولة محافظ عدن يوجه بعدد من الإجراءات لتطوير العمل الإداري والميداني لوحدة حماية الأراضي
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع منظمة (هانديكاب) الدولية دعم برامج ذوي الإعاقة
ندوة علمية بسيئون تناقش تحديات كليات التربية ومتطلبات تطويرها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا