قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني ..فيما يلي نصه:
الصين تطلق خمسة أقمار صناعية جديدة لاستشعار عن بعد ومراقبة البيئة
نجحت الصين اليوم، في إطلاق صاروخ من طراز "ليجيان-1 واي15"، ويحمل على متنه خمسة أقمار صناعية جديدة إلى الفضاء.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الدكتور العباب يفتتح ندوة علمية بمأرب لتحسين مخرجات التعليم العام
[04/09/2024 03:27]
مأرب – سبأنت
افتتح نائب وزير التربية والتعليم الدكتور علي العباب، اليوم، بجامعة اقليم سبأ بمحافظة مأرب، ندوة علمية بعنوان :نحو تحسين مخرجات التعليم العام في اليمن: (مأرب - الجوف انموذجا) والتي تنظمها على مدى يومين مؤسسة ابديا التعليمية.

وأكد الدكتور العباب، أهمية تطوير التعليم لبناء تنمية مستدامة ونهضة المجتمع، وبناء اجيال متسلحة بالعلم والمعرفة قادرة على الابداع والابتكار وتحويل المعرفة الى مشاريع نهضوية على ارض الواقع في مختلف الميادين والمجالات.

واستعرض نائب وزير التربية، التحديات التي يواجهها قطاع التعليم في اليمن وخاصة التعليم العام، والذي تعرض وما يزال لتدمير ممنهج من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية، ومحاولة فرض مشروعها الثقافي والتعليمي الطائفي وتجهيل المجتمع وتحويل الاجيال الى قنابل موقوته للحرب..مشيراً الى ان الاوضاع الاقتصادية المتدهورة والمعيشية والانسانية الصعبة، انعكست بظلالها السلبي على التعليم العام من الزيادة في تسرب الطلاب من المدارس، وزيادة تسرب المعلمين من المدارس.

الى ذلك تطرق وكيل محافظة الجوف عبدالله الحاشدي، الى واقع التعليم لابناء محافظة الجوف خاصة، وتأثيرات الحرب والنزوح وعدم قدرة الكثير منهم الالتحاق بقطار التعليم ، الى جانب غياب الامكانات لايجاد تعليم للطلاب النازحين في المناطق المحررة بمحافظة الجوف تستوعب الجميع، وتقدم لهم تعليم جيد يحقق الحد الادنى من الهدف الحقيقي للتعليم.

من جانبه اشار المدير التنفيذي لمؤسسة ايديا التعليمية فهد جارالله ،الى ان الندوة تناقش ست اوراق عمل علمية، وتهدف الى وضع تقييم شامل للواقع التعليمي في اليمن والمساعدة في وضع رؤية لتطويره وحشد التمويلات اللازمة لذلك.


قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى عيد الجمهورية في تونس
وزارة المياه تحذر من المخاطر البيئية جراء استهداف ميليشيات الحوثي للسفن في البحر الأحمر
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على رفع التقطعات بالخط الدولي في أبين
رئيس الوزراء يعزي بوفاة الشيخ علي بقشان
السفير الأصبحي يشارك في إعلان تأسيس الاتحاد العربي للطاقة والمعادن بالرباط
سفير اليمن يطلع نائب وزير الخارجية الروسي على انتهاكات الميليشيات الحوثية وتهديدها للملاحة
جامعة سيئون تتأهل ضمن أفضل 16 فريقاً في مسابقة "StartCUP" الدولية بأوروبا
السفير الإرياني يبحث مع الخارجية الألمانية مستجدات الأوضاع في اليمن
سفير اليمن يبحث مع مسؤول صيني تهديدات المليشيات الحوثية للملاحة الدولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا