الإرياني: أكذوبة "السيادة الوطنية" الحوثية تنهار أمام الولاء المطلق لطهران
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني "أن المشاهد المُخزية التي نشرتها وسائل إعلام المليشيات الحوثية، لمشاركة قياداتها في تشييع "زعيم مليشيا حزب الله " يعكس مستوى التبعية والارتهان الذي وصلت إليه، ليس فقط في ولائها المطلق لإيران وأذرعها، بل في إذلالها لنفسها أمام رموز تلك المنظومة المارقة حتى بعد موتهم".
الرئاسة الفلسطينية تحذر من استمرار التصعيد الإسرائيلي على الضفة الغربية
حذرت الرئاسة الفلسطينية، من استمرار تصعيد قوات الاحتلال الإسرائيلي عدوانها على شمال الضفة الغربية، من خلال إجبار 40 ألف فلسطيني على النزوح من مناطق سكناهم.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 9.27 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 9.27 نقطة بنسبة بلغت 0.11 بالمائة ليبلغ مستوى 8101.19 نقطة.
ريال مدريد يتغلب على جيرونا بهدفين نظيفين
فاز ريال مدريد على جيرونا بهدفين نظيفين في المباراة التي جمعتهما اليوم، ضمن الجولة الـ25 من الدوري الإسباني لكرة القدم، ليعود إلى الانتصارات بعد 3 جولات دون أي فوز ويتقدم للمركز الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يدشن فعاليات المؤتمر العلمي الأول للقلب والأوعية وزراعة الكلى
[04/09/2024 12:48]
تعز - سبأنت
دشن محافظ تعز نبيل شمسان، اليوم، فعاليات المؤتمر العلمي الأول للقلب والأوعية الدموية وزراعة الكلى بمشاركة 600 طبيب واستشاري والذي ينظمه مركز القلب بالتعاون مع وزارة الصحة العامة والسكان وجامعة تعز.

وأشاد المحافظ شمسان، بجهود إقامة المؤتمر وفق هدف ورؤية علمية واضحة وبدقة تخدم تنشيط حركة البحث العلمي وتبادل الافكار والنقاشات التي تخرج بمعلومات وأبحاث جديدة تخدم المجتمع..مشيراً الى ان البحث العلمي هو الركيزة الأساسية في عملية التنمية الشاملة وفي النهوض بالمجتمع على كافة المستويات والقطاعات..مؤكداً أن الجامعة هي المنبع الذي لا ينضب بالكوادر المؤهلة القادرة على استيعاب أهداف ومضامين الخطط والبرامج التنموية وتنفيذها.

ولفت المحافظ، إلى البدايات الأولى والتحديات التي واجهت إنشاء مركز القلب والاوعية الدموية وزراعة الكلى في الوقت الذي كانت فيه البنية التحية للقطاع الصحي منعدمة تماماً جراء الحرب التي اشعلتها المليشيات الحوثية الارهابية حتى أضحى اليوم مفخرة للمحافظة بالمنجزات التي حققها والخدمات الطبية النوعية التي يقدمها للمواطنين من مختلف المحافظات وبمعايير ناجحة ومتميزة .

وشدد على ضرورة المشاركة المجتمعية لتحقيق النجاحات والتطلعات، وتقديم الخدمة الأفضل وتوطين العلاج في الداخل باستغلال الكفاءات والإمكانات..مشيداً بجهود إدارة مركز القلب التي أقامت المؤتمر وكل الجهات الداعمة لهذه التظاهرة العلمية النوعية .

من جانبه أكد نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان، إستعداد الوزارة بتبنى مخرجات وتوصيات المؤتمر وترجمتها إلى واقع عملي ملموس.

من جانبه القى رئيس المؤتمر، مدير مركز القلب الدكتور أبو ذر الجندي، كلمة استعرض فيها الانجازات التي حققها المركز بكوادر ه المتميزة ومن مخرجات جامعة تعز.. مشيرا إلى أن المؤتمر وعلى مدى ثلاثة ايام سيناقش 82 ورقة عمل وبحث علمي بمشاركة 600 طبيب واستشاري إضافة إلى عقد ورش عمل وإحراء عمليات جراحية في المركز إضافة إلى برنامج تدريبي يستهدف250 طبيباً.. مؤكدا على ضرورة المشاركة المجتمعية لتحقيق النجاحات في القطاع الصحي .


اليمن يشارك في منتدى الرياض الدولي الإنساني الرابع
اليمن يشارك في افتتاح الدورة الـ 58 لمجلس حقوق الإنسان في جنيف
الأرصاد تتوقع طقس معتدل بالمناطق الساحلية والقريبة منها وبارد بالمرتفعات الجبلية
قوات الجيش تتصدى لعمليات عدائية حوثية في جبهات مأرب والجوف وتعز
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل وبارد بالمناطق الساحلية والقريبة منها وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يهنئ ولي العهد السعودي بذكرى يوم التأسيس
رئيس مجلس القيادة يهنئ امبراطور اليابان بمناسبة عيد ميلاده
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل وبارد بالمناطق الساحلية والقريبة منها وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يحيي الجهوزية العالية للقوات المسلحة وكافة التشكيلات العسكرية
ندوة بمأرب تدعو المجتمع الدولي الى تفعيل آليات الحماية القانونية للعاملين في المجال الانساني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا