توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، معتدل إلى حار نسبياً، وصحو إلى غائم جزئياً بشكل عام، والرياح معتدلة إلى نشطة تكون قوية على جنوب السواحل الغربية وباب المندب وجزيرة ميون.
قال الرئيس اللبناني العماد جوزاف عون " ان الغارة الاسرائيلية التي استهدفت الضاحية الجنوبية فجر اليوم، تشكل إنذاراً خطيراً حول النيات المبيتة ضد لبنان ، خصوصاً في توقيته الذي جاء عقب التوقيع في جدة على اتفاق لضبط الحدود اللبنانية السورية.
كوريا الجنوبية ونيوزيلندا تتفقان على تعزيز التعاون الأمني
[04/09/2024 06:14]
سيئول - سبأنت
اتفق الرئيس الكوري الجنوبي يون سيوك-يول، ورئيس الوزراء النيوزيلندي كريستوفر لوكسون، خلال قمة عقدت بينهما، اليوم الاربعاء، على تعزيز التعاون الأمني بين البلدين.
وذكر المكتب الرئاسي في بيان نشرته وكالة الانباء الكورية (يونهاب)، إن يون ولوكسون ناقشا خلال قمتهما، سبل توسيع العلاقات في مجالات التجارة والاستثمار والأمن والتكنولوجيا، وتعهدا بالعمل معاً في القضايا الإقليمية والدولية للارتقاء بالعلاقات الثنائية إلى "شراكة استراتيجية شاملة.
واشار المكتب الرئاسي، الى إن الجانبان اتفقا على استكشاف الفرص لتعزيز الاتفاقية التجارية وإطلاق قناة حوار بشأن الأمن الاقتصادي لتسهيل المناقشات المنتظمة.
وأشار المكتب إلى أن لوكسون أعرب عن دعمه لرؤية التوحيد التي طرحها يون والتي تسعى إلى إعادة التوحيد السلمية مع كوريا الشمالية على أساس القيم الليبرالية.