رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة النائب النمساوي راينهولد لوباتكا، وعضوية برلمانيين من السويد وألمانيا واسبانيا، وعدد اخر من المسؤولين في لجنة شبه الجزيرة والخليج في البرلمان الأوروبي.
الكويت تتعرض لهجوم إيراني جديد استهدف محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه
تعرضت محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه في الكويت، للمرة الثانية خلال يومين، لهجوم نتيجة العدوان الإيراني الآثم، ما أدى إلى اندلاع حريق في بعض مرافق المحطة.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض المؤشر العام
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام 46.67 نقطة بنسبة 0.54 في المئة ليبلغ مستوى 8617.85 نقطة.
إنجلترا تحصد برونزية كأس العالم 2026 بفوزها على فرنسا
أحرز منتخب إنجلترا المركز الثالث في كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الفرنسي بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن تحديد المركزين الثالث والرابع.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يزور المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية ويرأس اجتماعاً لقيادتها
[03/09/2024 03:49]
عدن- سبأنت
اطلع رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، أثناء زيارته، اليوم الثلاثاء، المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية، على أوضاع المؤسسة ونشاطها التأميني وما تبذله من جهود لتجاوز التحديات التي تواجهها، وخدمة المؤمن عليهم من العاملين في القطاع الخاص والوفاء بالتزاماتها تجاههم.

وطاف دولة رئيس الوزراء، ومعه وزير الخدمة المدنية والتأمينات رئيس مجلس إدارة المؤسسة الدكتور عبدالناصر الوالي، بعدد من إدارات وأقسام المؤسسة، واستمع من المسؤولين الى إيضاحات حول آلية العمل والتطوير والتحديث الجاري تنفيذه للارتقاء بالخدمات والأنشطة التأمينية التي تضطلع بها المؤسسة لخدمة المؤمن عليهم وفقاً لقانون التأمينات المعمول به.

وأشار الدكتور أحمد عوض بن مبارك، خلال تجواله في اقسام وادارات المؤسسة الى أهمية اعتماد العمل الالكتروني وتجويد الخدمات والمنافع التأمينية، بما في ذلك الارشفة الالكترونية لبيانات المؤمن عليهم، وتفعيل قطاع الاستثمار بالمؤسسة للاستفادة من الأصول التي تمتلكها لتعزيز إيراداتها وقدرتها على تغطية المعاشات التقاعدية.. موكداً حرص الحكومة على تذليل الصعوبات التي تواجه المؤسسة ودعم خططها وبرامجها للفترة المقبلة.

عقب ذلك ترأس رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك، اجتماعاً لقيادة المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية والهيئة العامة للتأمينات والمعاشات، كرس لمناقشة الوضع الحالي للمؤسستين وخطط تطوير نشاطهما الخدمي التأميني، وتوسيع مظلة الرعاية الاجتماعية والتأمينية.

ووجه دولة رئيس الوزراء، بتطوير نشاط المؤسسة والهيئة بشكل متواصل، والتفكير الاستثماري بطريقة مختلفة لتنمية عوائد مدخراتهما وأصولهما وتنويع محفظتهما الاستثمارية.. مشيراً الى أهمية تحمل المجتمع الدولي والأمم المتحدة والبنك وصندوق النقد الدوليين لمسؤولياتهم تجاه الإجراءات التي اتخذتها مليشيا الحوثي الإرهابية بنهب أموال التأمينات والمتقاعدين، وما تتحمله الحكومة من عبء مالي كبير جراء ذلك، وتأخير خطط الإصلاح الإداري بتنفيذ الإحالة الى التقاعد واستيعاب المتعاقدين.

وجدد الدكتور أحمد عوض بن مبارك، التأكيد على ان عنوان المرحلة المعلن عنه في تعزيز الشفافية والمساءلة ومكافحة الفساد وتنفيذ الإصلاحات يرتبط جانب أساسي منه في الإصلاح الإداري وتطوير أداء مؤسسات الدولة، والاستخدام السليم للموارد المتاحة.. مشدداً على إيجاد المعالجات العملية التي تخدم سير الارتقاء بالمنظومة التأمينية والاستفادة من استثمارات مؤسسة التأمينات الاجتماعية وودائعها وتحقيق الفوائد والأرباح لما من شانه تعزيز مركزها المالي، وتأمين حقوق الموظفين وتوفير الحماية الاجتماعية لهم ولأسرهم أثناء حياتهم وكذا بعد مماتهم.

وأكد رئيس الوزراء، دعم الحكومة لخطط المؤسسة والهيئة وبرامجهما على المستوى التأميني والاستثماري، واهمية تفعيل نظام المراجعة الداخلية .. وحث على بذل المزيد من الجهود والعمل لتجاوز العوائق وتصحيح مسار انجاز الأعمال وتجاوز أي اختلالات، في اطار توجه الحكومة الاستراتيجي لتعزيز الإصلاح المؤسسي والإداري، ضمن برنامجها الشامل للإصلاحات.

وكان وزير الخدمة المدنية والتأمينات، وعدد من وكلاء الوزارة، ورئيس المؤسسة العامة للتامينات الاجتماعية الدكتور عبدالله باوزير، والقائم باعمال رئيس الهيئة العامة للتامينات والمعاشات علي الهدار، قد رحبوا بزيارة دولة رئيس الوزراء للمؤسسة ودعمه المتواصل لعمل الوزارة والجهات التابعة لها.. مشيرين الى أوضاع المؤسسة والهيئة وما تبذل من جهود في إطار تنفيذهما لمهامهما، وما تم إنجازه من اعمال والخطط المستقبلية والتطوير الإداري والمؤسسي والتوجه نحو أتمتة الأعمال والخدمات المقدمة للمستفيدين.

رافقه خلال الزيارة مدير مكتب رئيس الوزراء المهندس أنيس باحارثة، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.


رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن
رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة
ألمانيا تدين الانتهاكات المتكررة للسيادة اليمنية والهجوم الحوثي على السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا