رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
ناسا و سبيس إكس تقرران عودة طاقم (كرو-11) للأرض بسبب عارض صحي
اعلنت وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا)، وشركة (سبيس إكس)، إنهاء مهمة طاقم (كرو- 11) في محطة الفضاء الدولية، يوم الأربعاء القادم، وذلك بعد تعرض أحد الرواد لمشكلة صحية.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
الدوري السعودي: فوز الاتحاد والتعاون والخليج على الخلود والشباب وضمك
فاز فريق الاتحاد على الخلود بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يزور المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية ويرأس اجتماعاً لقيادتها
[03/09/2024 03:49]
عدن- سبأنت
اطلع رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، أثناء زيارته، اليوم الثلاثاء، المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية، على أوضاع المؤسسة ونشاطها التأميني وما تبذله من جهود لتجاوز التحديات التي تواجهها، وخدمة المؤمن عليهم من العاملين في القطاع الخاص والوفاء بالتزاماتها تجاههم.

وطاف دولة رئيس الوزراء، ومعه وزير الخدمة المدنية والتأمينات رئيس مجلس إدارة المؤسسة الدكتور عبدالناصر الوالي، بعدد من إدارات وأقسام المؤسسة، واستمع من المسؤولين الى إيضاحات حول آلية العمل والتطوير والتحديث الجاري تنفيذه للارتقاء بالخدمات والأنشطة التأمينية التي تضطلع بها المؤسسة لخدمة المؤمن عليهم وفقاً لقانون التأمينات المعمول به.

وأشار الدكتور أحمد عوض بن مبارك، خلال تجواله في اقسام وادارات المؤسسة الى أهمية اعتماد العمل الالكتروني وتجويد الخدمات والمنافع التأمينية، بما في ذلك الارشفة الالكترونية لبيانات المؤمن عليهم، وتفعيل قطاع الاستثمار بالمؤسسة للاستفادة من الأصول التي تمتلكها لتعزيز إيراداتها وقدرتها على تغطية المعاشات التقاعدية.. موكداً حرص الحكومة على تذليل الصعوبات التي تواجه المؤسسة ودعم خططها وبرامجها للفترة المقبلة.

عقب ذلك ترأس رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك، اجتماعاً لقيادة المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية والهيئة العامة للتأمينات والمعاشات، كرس لمناقشة الوضع الحالي للمؤسستين وخطط تطوير نشاطهما الخدمي التأميني، وتوسيع مظلة الرعاية الاجتماعية والتأمينية.

ووجه دولة رئيس الوزراء، بتطوير نشاط المؤسسة والهيئة بشكل متواصل، والتفكير الاستثماري بطريقة مختلفة لتنمية عوائد مدخراتهما وأصولهما وتنويع محفظتهما الاستثمارية.. مشيراً الى أهمية تحمل المجتمع الدولي والأمم المتحدة والبنك وصندوق النقد الدوليين لمسؤولياتهم تجاه الإجراءات التي اتخذتها مليشيا الحوثي الإرهابية بنهب أموال التأمينات والمتقاعدين، وما تتحمله الحكومة من عبء مالي كبير جراء ذلك، وتأخير خطط الإصلاح الإداري بتنفيذ الإحالة الى التقاعد واستيعاب المتعاقدين.

وجدد الدكتور أحمد عوض بن مبارك، التأكيد على ان عنوان المرحلة المعلن عنه في تعزيز الشفافية والمساءلة ومكافحة الفساد وتنفيذ الإصلاحات يرتبط جانب أساسي منه في الإصلاح الإداري وتطوير أداء مؤسسات الدولة، والاستخدام السليم للموارد المتاحة.. مشدداً على إيجاد المعالجات العملية التي تخدم سير الارتقاء بالمنظومة التأمينية والاستفادة من استثمارات مؤسسة التأمينات الاجتماعية وودائعها وتحقيق الفوائد والأرباح لما من شانه تعزيز مركزها المالي، وتأمين حقوق الموظفين وتوفير الحماية الاجتماعية لهم ولأسرهم أثناء حياتهم وكذا بعد مماتهم.

وأكد رئيس الوزراء، دعم الحكومة لخطط المؤسسة والهيئة وبرامجهما على المستوى التأميني والاستثماري، واهمية تفعيل نظام المراجعة الداخلية .. وحث على بذل المزيد من الجهود والعمل لتجاوز العوائق وتصحيح مسار انجاز الأعمال وتجاوز أي اختلالات، في اطار توجه الحكومة الاستراتيجي لتعزيز الإصلاح المؤسسي والإداري، ضمن برنامجها الشامل للإصلاحات.

وكان وزير الخدمة المدنية والتأمينات، وعدد من وكلاء الوزارة، ورئيس المؤسسة العامة للتامينات الاجتماعية الدكتور عبدالله باوزير، والقائم باعمال رئيس الهيئة العامة للتامينات والمعاشات علي الهدار، قد رحبوا بزيارة دولة رئيس الوزراء للمؤسسة ودعمه المتواصل لعمل الوزارة والجهات التابعة لها.. مشيرين الى أوضاع المؤسسة والهيئة وما تبذل من جهود في إطار تنفيذهما لمهامهما، وما تم إنجازه من اعمال والخطط المستقبلية والتطوير الإداري والمؤسسي والتوجه نحو أتمتة الأعمال والخدمات المقدمة للمستفيدين.

رافقه خلال الزيارة مدير مكتب رئيس الوزراء المهندس أنيس باحارثة، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
السفير السعدي يناقش مع وفود الدول الدائمة العضوية في مجلس الأمن تطورات الأوضاع في اليمن
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتشغيل مركز الأطراف الصناعية بتعز
الأرصاد الجوية تؤكد استمرار تأثر بلادنا بموجة بَرْد وانخفاضها تدريجياً خلال الأيام القادمة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد جداً في الصحاري
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف وتشغيل عدد من الرحلات الداخلية والدولية
هيئةِ التشاورِ والمصالحةِ ترحب بإعلان حل المجلس الانتقالي الجنوبي
مجلس الشورى يرحب بحل المجلس الانتقالي ويؤكد ان معالجة القضية الجنوبية لن تتم الا عبر مسار سياسي
هيئة الطيران تعلن استئناف تشغيل مطار سيئون الدولي ابتداءً من الأحد القادم
شمر يبحث مع مسؤولة بلغارية تطورات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا