رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
سلطان عمان والرئيس الفرنسي يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث السلطان هيثم بن طارق، سلطان سلطنة عمان، اليوم، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، مستجدات الأوضاع في المنطقة، والجهود الدبلوماسية المبذولة لتقريب وجهات النظر بما يدعم الأمن والاستقرار، ويساعد على ضمان حرية الملاحة البحرية وحركة التجارة الدولية.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تعزز استدامة الموارد المائية بخفض استخراج المياه الجوفية وزيادة الاعتماد على "المتجددة"
سجلت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تراجعًا في المعدل السنوي لاستخراج المياه الجوفية بنسبة 3 بالمئة خلال السنوات التسع الماضية، بالتزامن مع ارتفاع حصة المياه المتجددة لتصل إلى 25.5 بالمئة في عام 2024م، في مؤشر يعكس تنامي الاهتمام بتطبيق سياسات الإدارة المستدامة للموارد المائية.
باريس سان جيرمان يتوج بدوري ابطال اوروبا
توج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري رابطة ابطال اوروبا لكرة القدم بعد فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح (4 - 3) في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب بوشكاش بالعاصمة الهنغارية بودابست.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يزور المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية ويرأس اجتماعاً لقيادتها
[03/09/2024 03:49]
عدن- سبأنت
اطلع رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، أثناء زيارته، اليوم الثلاثاء، المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية، على أوضاع المؤسسة ونشاطها التأميني وما تبذله من جهود لتجاوز التحديات التي تواجهها، وخدمة المؤمن عليهم من العاملين في القطاع الخاص والوفاء بالتزاماتها تجاههم.

وطاف دولة رئيس الوزراء، ومعه وزير الخدمة المدنية والتأمينات رئيس مجلس إدارة المؤسسة الدكتور عبدالناصر الوالي، بعدد من إدارات وأقسام المؤسسة، واستمع من المسؤولين الى إيضاحات حول آلية العمل والتطوير والتحديث الجاري تنفيذه للارتقاء بالخدمات والأنشطة التأمينية التي تضطلع بها المؤسسة لخدمة المؤمن عليهم وفقاً لقانون التأمينات المعمول به.

وأشار الدكتور أحمد عوض بن مبارك، خلال تجواله في اقسام وادارات المؤسسة الى أهمية اعتماد العمل الالكتروني وتجويد الخدمات والمنافع التأمينية، بما في ذلك الارشفة الالكترونية لبيانات المؤمن عليهم، وتفعيل قطاع الاستثمار بالمؤسسة للاستفادة من الأصول التي تمتلكها لتعزيز إيراداتها وقدرتها على تغطية المعاشات التقاعدية.. موكداً حرص الحكومة على تذليل الصعوبات التي تواجه المؤسسة ودعم خططها وبرامجها للفترة المقبلة.

عقب ذلك ترأس رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك، اجتماعاً لقيادة المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية والهيئة العامة للتأمينات والمعاشات، كرس لمناقشة الوضع الحالي للمؤسستين وخطط تطوير نشاطهما الخدمي التأميني، وتوسيع مظلة الرعاية الاجتماعية والتأمينية.

ووجه دولة رئيس الوزراء، بتطوير نشاط المؤسسة والهيئة بشكل متواصل، والتفكير الاستثماري بطريقة مختلفة لتنمية عوائد مدخراتهما وأصولهما وتنويع محفظتهما الاستثمارية.. مشيراً الى أهمية تحمل المجتمع الدولي والأمم المتحدة والبنك وصندوق النقد الدوليين لمسؤولياتهم تجاه الإجراءات التي اتخذتها مليشيا الحوثي الإرهابية بنهب أموال التأمينات والمتقاعدين، وما تتحمله الحكومة من عبء مالي كبير جراء ذلك، وتأخير خطط الإصلاح الإداري بتنفيذ الإحالة الى التقاعد واستيعاب المتعاقدين.

وجدد الدكتور أحمد عوض بن مبارك، التأكيد على ان عنوان المرحلة المعلن عنه في تعزيز الشفافية والمساءلة ومكافحة الفساد وتنفيذ الإصلاحات يرتبط جانب أساسي منه في الإصلاح الإداري وتطوير أداء مؤسسات الدولة، والاستخدام السليم للموارد المتاحة.. مشدداً على إيجاد المعالجات العملية التي تخدم سير الارتقاء بالمنظومة التأمينية والاستفادة من استثمارات مؤسسة التأمينات الاجتماعية وودائعها وتحقيق الفوائد والأرباح لما من شانه تعزيز مركزها المالي، وتأمين حقوق الموظفين وتوفير الحماية الاجتماعية لهم ولأسرهم أثناء حياتهم وكذا بعد مماتهم.

وأكد رئيس الوزراء، دعم الحكومة لخطط المؤسسة والهيئة وبرامجهما على المستوى التأميني والاستثماري، واهمية تفعيل نظام المراجعة الداخلية .. وحث على بذل المزيد من الجهود والعمل لتجاوز العوائق وتصحيح مسار انجاز الأعمال وتجاوز أي اختلالات، في اطار توجه الحكومة الاستراتيجي لتعزيز الإصلاح المؤسسي والإداري، ضمن برنامجها الشامل للإصلاحات.

وكان وزير الخدمة المدنية والتأمينات، وعدد من وكلاء الوزارة، ورئيس المؤسسة العامة للتامينات الاجتماعية الدكتور عبدالله باوزير، والقائم باعمال رئيس الهيئة العامة للتامينات والمعاشات علي الهدار، قد رحبوا بزيارة دولة رئيس الوزراء للمؤسسة ودعمه المتواصل لعمل الوزارة والجهات التابعة لها.. مشيرين الى أوضاع المؤسسة والهيئة وما تبذل من جهود في إطار تنفيذهما لمهامهما، وما تم إنجازه من اعمال والخطط المستقبلية والتطوير الإداري والمؤسسي والتوجه نحو أتمتة الأعمال والخدمات المقدمة للمستفيدين.

رافقه خلال الزيارة مدير مكتب رئيس الوزراء المهندس أنيس باحارثة، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.


رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية غزيرة بالمرتفعات الجبلية
وزير الدفاع السعودي ينقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
محافظ المهرة يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في حفل اختتام موسم حج 1447 بمكة المكرمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا