الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى حار جداً، بينما يعتدل أثناء الليل، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال تكوّن الضباب على أجزاء من محافظة المهرة، وأمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية والجنوبية الغربية وسواحل البحر الأحمر، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط نهاراً، بينما تكون الرياح نشطة إلى قوية على أرخبيل سقطرى.
بريطانيا تجدد التزامها بالاعتراف الكامل بدولة فلسطين ما لم يتم وقف اطلاق النار
جددت بريطانيا التزامها بالتحرك نحو الاعتراف الكامل بدولة فلسطينية في الدورة القادمة للجمعية العامة للأمم المتحدة في وقت لاحق من هذا الشهر ما لم يحدث تقدم في وقف إطلاق النار.
ارتفاع أسعار المستهلك في كوريا بنسبة 1.7بالمائة
ارتفعت أسعار المستهلك في كوريا (التضخم) بنسبة 1.7 بالمائة الشهر الماضي مقارنة بالعام السابق، مسجلةً أبطأ وتيرة نمو في تسعة أشهر.
الدوري الإنجليزي: ليفربول يتعاقد مع السويدي ألكسندر إيساك قادما من نيوكاسل
أعلن نادي ليفربول الإنجليزي، التعاقد مع السويدي ألكسندر إيساك قادما من نادي نيوكاسل يونايتد، للانضمام لصفوف الفريق الأول لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يدين اعتقال مليشيات الحوثي الناشط السياسي رداد الحذيفي
[02/09/2024 04:56]
عدن - سبأنت
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، بشدة اقدام مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لايران، على اقتحام منزل الناشط السياسي رداد سعيد قاسم الحذيفي، في منطقة صهبان بمديرية السياني محافظة إب، واختطافه واقتياده الى مكان مجهول، وترويع اسرته واطفاله، على خلفية انتقاداته لممارساتها الاجرامية، ودعوته لاحياء العيد (62) لثورة ال 26 من سبتمبر المجيد.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، ان هذه الجريمة جاءت بعد قيام ما يسمى جهاز "الامن والمخابرات" التابع لمليشيا الحوثي، بشن حملات تخويف وترويع طالت اعلاميين وصحفيين ونشطاء مجتمع مدني، ووصلت حدّ التهديد بالتصفية والاعتقال والتعذيب، إضافة إلى استدعاء المليشيا لناشطين في مواقع التواصل الاجتماعي والتحقيق معهم على خلفية منشوراتهم.

وأشار الارياني الى ان مليشيا الحوثي صعدت حملات القمع والتنكيل بحق القيادات السياسية والمدنية والصحفيين والإعلاميين والحقوقيين والنقابيين والناشطين في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها، بهدف إرهابهم، ومنعهم من نقل الحقائق للرأي العام، وثنيهم عن تبني قضايا الناس ومطالبهم، في عمل إجرامي وانتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمبعوث الأممي ومنظمات حقوق الإنسان بإدانة هذه الممارسات الإجرامية، والضغط على مليشيا الحوثي لإطلاق رداد الحذيفي، وكافة المعتقلين والمخفيين قسرا على خلفية نشاطهم السياسي والاعلامي والحقوقي فورا دون قيد او شرط، والشروع في تصنيفها "منظمة إرهابية عالمية".


الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
اليمن يشارك في اجتماع المندوبين الدائمين للتحضير لاجتماع وزراء الخارجية العرب
انعقاد ورشة تعريفية بمشروع استعادة الأصول المجتمعية (FFA)
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي 
الإرياني: الحوثيون ينهبون بيانات اليمنيين لتسليمها لإيران ضمن مشروع خطير يهدد الهوية الوطنية
اجتماع يناقش أداء القطاعات المالية والإيرادية في وزارة الزراعة والري
تدشين مشروع تدريب وتأهيل الشباب لسوق العمل لخفض معدلات البطالة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
المجلس الوزاري الخليجي يدعو الدول المانحة إلى تقديم الدعم الإنساني والتنموي لليمن
باسليم يبحث مع السفير السويسري سبل تعزيز التعاون الاعلامي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا