السفير السعدي يستعرض مع المبعوث الاممي مستجدات الأوضاع في اليمن
استعرض مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عبد الله السعدي، اليوم، مع المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، المستجدات السياسية والأوضاع الاقتصادية والإنسانية في اليمن والتطورات في المنطقة.
ولي العهد السعودي: المملكة تعمل على رفع استثماراتها مع الولايات المتحدة إلى تريليون دولار
أكد ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي، الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، أن المملكة تعمل على رفع استثماراتها وتبادلاتها مع الولايات المتحدة إلى تريليون دولار خلال الأشهر القادمة.
ولي العهد السعودي والرئيس الامريكي يرأسان أعمال القمة السعودية- الأمريكية ويوقعان وثيقة الشراكة الاقتصادية الإستراتيجية
ترأس ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وفخامة الرئيس الامريكي، دونالد جي ترمب، اليوم، أعمال القمة السعودية الأمريكية في الديوان الملكي بقصر اليمامة بالعاصمة السعودية الرياض.
فوز الهلال والنصر على العروبة والأخدود في الدوري السعودي
فاز الهلال على ضيفه العروبة بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما، ضمن مباريات الجولة الـ 31 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يرأس اجتماع الحكومة في عدن
[01/12/2016 12:00]
عدن ـ سبأنت

رأس فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم اجتماعا استثنائيا للحكومة بحضور رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر.

وفي الاجتماع الذي عقد في العاصمة المؤقتة عدن تناول جملة من القضايا والمواضيع المتصلة بحياة المواطن اليومية على مستوى المعيشة والخدمات والتنمية وسير الاعمال الميدانية في مواجهة ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على اكثر من جبهة.

وفي الاجتماع اعرب رئيس الجمهورية عن سروره بانعقاد الاجتماع في عدن التي تحتفي بالعيد الـ49 لذكرى الـ 30 من نوفمبر وبعد مرور عام ونيف من تحريرها من درن ومخلفات القوى الانقلابيه الباغية التي لفضتها المدينة وابنائها الاشاوس في ملحمة اسطورية تجلت خلالها ارادة الانسان اليمني المدافع عن وجوده وارضه وعرضه.

وحيا الدماء الزكية من ابنا عدن والمحافظات المجاورة التي صدرت تلك المأثر والملاحم البطولية .. مؤكدا ضرورة تلاحم الجهود لمواصلة الانتصار للوطن ودحر الانقلابيين من كل عزلة وموقع وبصورة رئيسية تعز التي تخوض معارك الشرف والصمود في وجه الغزاة الوافدين لتدمير المدينة وقتل وتهجير أبنائها.

واستعرض فخامته في الاجتماع مسارات السلام وافاقه التي ذهبت اليها الحكومة في محطاتها المختلفة وتعاملها الايجابي خلال تلك المراحل تطلعا للسلام العادل الذي يحقن الدماء ويحفظ البلد ويستأنف مسار التحول وفقا والمرجعيات الضابطة المتمثلة بالمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية وتنفيذ مخرجات الحوار الوطني والقرارات الاممية ذات الصلة وفي مقدمتها القرار 2216.

ولفت الى أن تعنت الانقلابيين وعدم رغبتهم في السلام يؤكد انهم لا يجيدون غير لغة الحرب والتدمير ولا يريدوا مغادرتها .

وخلال الاجتماع حث رئيس الجمهورية مجلس الوزراء بمختلف وزراته المعنية على الاقتراب من هموم المواطن ومشاركتهم معاناتهم وألآمهم ليتسنى ايجاد الحلول والسبل الكفيلة لتجاوزها ووضع الحلول الناجعة لها.

واشار الى جملة من القضايا والملفات العاجلة التي تحتاجً الى الوقوف سريعا امامها وفي مقدمتها البدء العاجل بصرف مرتبات الموظفين وتجاوز هذا الملف الصعب الذي اثقل كاهل المواطن بسبب نهب القوى الانقلابيه موارد الدولة ومصادرة قوت المواطن لمصلحة ما يسمى بمجهودهم الحربي.

وتطرق رئيس الجمهورية الى الخطوات الهامة التي اتخذتها الدولة في هذا الصدد انطلاقا من مسؤولياتها الوطنية والانسانية تجاه ابناء الشعب وخلال الايام القادمة من سيتم صرف الرواتب والمستحقات للموظف الحكومي ومنتسبي المؤسسة العسكرية والامنية وافراد المقاومة المنظوين في اطارها.

ولفت الى اهمية عمل الحكومة والوزارات المعنية في إيجاد التصورات والحلول الناجعة لمشاكل الكهرباء والمياه وبصورة واقعية وعمليه مدروسة حتى لا تتكرر معاناة المواطن مع كل صيف قادم وبصورة اساسيه في عدن والمحافظات الساحلية.

هذا وعبر رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر عن سروره واعضاء حكومته بعقد هذا الاجتماع بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة فخامة الرئيس الذي يأتي في اطار اهتمام القيادة ووقوفها على واقع حال ابناء اليمن وتلمس احتياجاتهم من حيث السلام والامن والاستقرار والعيش الكريم .

وأكد الدكتور بن دغر في هذا الصدد على توحيد الصف وبذل الجهود المضاعفة من قبل الجميع للارتقاء بالعمل وتحقيق النتائج العملية الملموسة.

واقر مجلس الوزراء خلال الاجتماع تشكيل عدد من اللجان الميدانية منها لجنة الاشراف على مشاريع الكهرباء وفقا و توجيهات فخامة الرئيس في هذا الصدد وتتكون من نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية رئيسا ووزير الكهرباء نائباً وعضوية وزيرا النفط والمالية ومحافظ عدن عضوا.

كما ناقش الاجتماع آلية صرف مرتبات منتسبي القوات المسلحة والأمن واقرارها.

ووقف الاجتماع امام نتائج اللجنة المكلفة من قبل فخامة الرئيس المتعلقة بحل وتوفير استحقاقات الطلاب المبتعثين للدراسة في الخارج ووضع حدا لمعاناتهم.

واستمع المجلس في هذا الصدد الى تقرير اللجنة المعنية واقر الاجتماع تشكيل ثلاث لجان لصرف مستحقات الطلاب وبصورة عاجلة.

حضر الاجتماع مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي.



‎رئيس مجلس القيادة يهنئ البابا ليو الرابع عشر بمناسبة انتخابه بابا للفاتيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنىء الرئيس بوتين بذكرى يوم النصر
قرار رئاسي بتعيين نواب للوزراء في عدد من الوزارات
رئيس مجلس القيادة يهنئ المستشار الالماني الجديد
رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود الولايات المتحدة في تنفيذ قرار حظر الاسلحة الايرانية
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
مجلس القيادة الرئاسي يجتمع برئيس مجلس الوزراء ويواصل مناقشة الأوضاع الاقتصادية والخدمية
رئيس مجلس الوزراء يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
صدور قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا