اختتمت وزارة الشباب والرياضة، اليوم، في محافظة مأرب، اليوم، في محافظة مأرب فعاليات الملتقى الشبابي الموسع لمكاتب الوزارة في المحافظات غير المحررة والذي نظمته على مدى اسبوع ضمن فعاليات الاحتفال بالأعياد الوطنية لثورة 26 سبتمبر و14 أكتوبر وعيد الجلاء في 30 نوفمبر.
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم، مع صعود أسهم قطاعي الرعاية الصحية والتكنولوجيا، في وقت يترقب فيه المستثمرون احتمال إغلاق الحكومة الأمريكية بما قد يؤدي إلى تأجيل صدور بيانات اقتصادية رئيسية.
حقق برشلونة فوزاً مثيراً بهدفين مقابل هدف على ريال سوسيداد، ليعتلي صدارة ترتيب دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم، بعد أن قلب تأخره بهدف إلى انتصار بفضل هدفي جول كوندي وروبرت ليفاندوفسكي في كل شوط.
اليابان ترحب بفرض عقوبات أممية جديدة على كوريا الشمالية
[01/12/2016 09:52]
طوكيو - سبأ نت
رحبت اليابان اليوم، بقرار مجلس الامن فرض عقوبات جديدة على كوريا الشمالية اثر استمرارها في تطوير برنامجها النووي واطلاق الصواريخ البالستية.
وقال رئيس وزراء اليابان شينزو ابي في بيان صحافي ان "اليابان تثمن عاليا تصويت مجلس الامن بالاجماع على القرار 2321 القاضي بفرض عقوبات على كوريا الشمالية ردا على تجربة نووية نفذتها في التاسع من سبتمبر الماضي وسلسلة عمليات اطلاق الصواريخ".
واعتبر ابي ان "التجربة النووية في سبتمبر الماضي وتكرار اطلاق الصواريخ الباليستية من الاعمال تعتبر تهديدا جديدا لجل المجتمع الدولي بما فيه اليابان".
ورأى ان القرار الجديد يعكس رغبة المجتمع الدولي في اتخاذ رد حازم وبعد جديد يختلف كليا عن ردود الافعال والاجراءات الماضية.
وتعهد رئيس وزراء اليابان بأن تستمر بلاده في العمل عن كثب مع الدول المعنية لضمان تطبيق قرار مجلس الامن تطبيقا حرفيا.
وطالب بيونغ يانغ ب"الالتزام الكامل ببنود العقوبات الجديدة دون اصدار اي افعال استفزازية اخرى".
ويقضي القرار رقم 2321 الذي اصدره مجلس الامن امس الاربعاء بفرض حظر على الواردات السنوية للدول الاعضاء في الامم المتحدة من الفحم من كوريا الشمالية والمقدرة ب5ر7 مليون طن ما يعادل 409 ملايين دولار امريكي.
وتنص القرار كذلك على فرض حظر على واردات المعادن من كوريا الشمالية والتي تتضمن النحاس والنيكل والفضة والزنك.