رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بتشكيل لجنة عليا مشتركة من وزارة الداخلية، وجهاز أمن الدولة، والاستخبارات العسكرية، بالتنسيق مع اللجنة المشكلة من قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، للتحقيق في ملابسات واقعة اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث، الصحفي محمد عيضة، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارته بمدينة المكلا.
فنزويلا تعلن حالة الطوارئ عقب زلزالين قويين
أعلنت الرئيسة الفنزويلية المؤقتة ديلسي رودريغيز، حالة الطوارئ في البلاد عقب زلزالين قويين أعقبتهما نحو 20 هزة ارتدادية، ما تسبب في أضرار واسعة وانهيار عدد من المباني في العاصمة كاراكاس ومناطق أخرى.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين خزان مياه مأرب الاستراتيجي بكلفة 708 الف دولار بتمويل بريطاني
[29/08/2024 01:28]
مأرب - سبأنت
دشن وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، ومعه مسؤول التمويل بمنظمة مسلم هاندر البريطانية يزرب شاه، العمل بمشروع خزان مياه مأرب الاستراتيجي بسعة 2000 مترا مكعبا، البالغ كلفته الانشائية الاجمالية 708 الاف دولار بتمويل منظمة مسلم هاندز.

واطلع الوكيل مفتاح، على المكونات الثلاثة للمشروع الذي سيخدم نحو 2ر1 مليون نسمة من النازحين والمجتمع المضيف، وتتضمن خزان خرساني ارضي، ووحدة ضخ اضافية بقوة رفع للمياه 200 متر رأسي وقدرة انتاجية تبلغ 200 مترا مكعبا في الساعة، مع بناء غرفة لوحدة الضخ بمساحة 20 مترا مربعا، الى جانب رصف حجر لطريق مشروع الخزان بطول 82 مترا وعرض 6 أمتار لتسهيل الوصول اليه.

واطلع الوكيل مفتاح على معرض الصور لمراحل تنفيذ المشروع، واستمع الى شرح من المهندسين المشرفين الى شرح تفصيلي عن مستوى الالتزام بالمواصفات والجودة وفقا للمخططات وجداول الكميات..مشيداً بالتدخلات الإنسانية لمنظمة مسلم هاندز بمشاريع مستدامة تساعد على التعافي والتنمية..مؤكدا ان هذا المشروع سيسهم في توسيع شبكات المياه النقية التابعة للمؤسسة العامة للمياه والصرف الصحي.

واكد الوكيل مفتاح، اهمية توسيع الشراكة الانسانية مع المنظمة وتوسيع تدخلاتها الفاعلة في المحافظة التي تظم اكثر من 62 في المائة من النازحين في اليمن واكثر من 3 ملايين نسمة من السكان في ظل الازمة الانسانية التي تزداد سوءا.. لافتا الى ان السلطة المحلية ستقدم كافة التسهيلات وستذلل كافة الصعاب لتنفيذ المشاريع الانسانية بما يخفف معاناة المواطنين.

وثمن مسؤول التمويل بمنظمة مسلم هاندز، والمدير الاقليمي للمنظمة، التسهيلات التي تقدمها السلطة المحلية..مؤكدين ان مأرب تحظى باهتمام خاص لدى المنظمة نظرا لخصوصيتها في احتضان اكبر تجمع من النازحين الى جانب التسهيلات الكبيرة التي تلقاها من السلطة المحلية.


رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
مجلس البنك المركزي يقر عدد من الإجراءات لتعزيز ودعم الاستقرار المالي والنقدي
تنفيذي شبوة يناقش أداء القطاعات التعليمية والأكاديمية ويشيد بالتطور الملحوظ فيها
سفير اليمن يبحث مع الاسكوا تعزيز التعاون المشترك
الوزير الشرجبي يناقش مع مفوضية اللاجئين وشركة "هوك" سير العمل في مشاريع المياه والصرف الصحي
وزير الصحة يبحث مع منظمة الصحة العالمية تعزيز برامج مكافحة الأمراض
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الياباني دعم جهود التنمية
تنفيذي تعز يناقش تقارير الأداء في المجالات الخدمية والأمنية
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا