قرار جمهوري بتعيين مديراً لمكتب رئيس مجلس الوزراء
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (١٩) لسنة ٢٠٢٥، قضت المادة الاولى منه بتعيين الدكتور علي عطبوش عوض محمد اليميني مديراً لمكتب رئيس مجلس الوزراء، فيما قضت المادة الثانية من القرار العمل به من تاريخ صدوره ونشره في الجريدة الرسمية.
السعودية: عام 2024 شهد قدوم أكثر من 18.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج
ذكر التقرير السنوي لبرنامج خدمة ضيوف الرحمن بالمملكة العربية السعودية، أن عام 2024، شهد قدوم أكثر من 18.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج، من بينهم 16.92 مليون معتمر، متجاوزين مستهدف العام، وبنسبة نمو بلغت 101% مقارنة بعام 2022.
الأردن يحقق فائضاً تجارياً مع 10 دول عربية
سجل الميزان التجاري للأردن فائضًا مع 10 دول ضمن منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى في الثلث الأول من العام الحالي.
الدوري الأمريكي: ميسي يتألق بثنائية ويقود إنتر ميامي للفوز على مونتريال
قاد النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي فريق إنتر ميامي إلى فوز كبير على مضيفه مونتريال بنتيجة (4-1)، في أول ظهور للفريق بالدوري الأمريكي لكرة القدم بعد مشاركته في كأس العالم للأندية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة دولية تكشف عن خط بحري لتهريب الأسلحة من إيران الى الحوثيين
[30/11/2016 05:40]
لندن-سبأنت

كشفت منظمة دولية عن وجود خط بحري لتهريب الأسلحة من إيران الى مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية عبر إرسالها أولا إلى الصومال..مشيرة الى أن هذه الأسلحة التي تم مصادرتها تؤكد وجود شبكة لإرسال الأسلحة من ايران الى الحوثيين عن طريق الصومال.

وذكرت منظمة " أبحاث تسلح النزاعات " في تقريرها الصادر اليوم أنها حللت صورا فوتوغرافية للأسلحة التي صودرت على متن السفن الداو الشراعية التقليدية خلال عمليات تفتيش تولتها السفينة الحربية الاسترالية " اتش ام ايه اس دارون " والفرقاطة الفرنسية " اف اس بروفانس " وقامتا بعمليات التفتيش في إطار مهمة لمراقبة الملاحة لا علاقة لها بالحرب الدائرة في اليمن.

واوضح التقرير أن السفينة الاسترالية ضبطت على متن سفينة داو متجهة الى الصومال اكثر من الفي قطعة سلاح بينها رشاشات كلاشنيكوف و100 قاذفة صواريخ ايرانية الصنع،فيما ضبطت الفرقاطة الفرنسية على متن سفينة " داو " أخرى الفي رشاش تحمل مميزات " صناعة ايرانية " و 64 بندقية قناص من طراز هوشدار - ام ايرانية الصنع ،وتمت مصادرة تسعة صواريخ موجهة مضادة للدروع من طراز كورنيت روسية الصنع.

وأشار التقرير الى أنه تم العثور على متن السفينتين الشراعيتين على بنادق خفيفة مصنعة في كوريا الشمالية وتنتمي الى السلسلة نفسها من الأرقام المتسلسلة ،وان عملية تفتيش قامت بها خلال شهر مارس البحرية الأميركية وضبطت خلالها رشاشات " كلاشنيكوف " و قاذفات صواريخ ومدافع رشاشة مصدرها ايران ومرسلة الى اليمن.

و أكد التقرير أن اثنتين من السفن التي عثرت على متنها هذه الأسلحة صنعتا في ايران من قبل شركة المنصور للصناعات البحرية.

وذكرت وكالة الصحافة الفرنسية " أ ف ب " بأن تقرير منظمة " أبحاث تسلح النزاعات " يستند إلى عمليات تفتيش بحرية تمت خلال شهري فبراير ومارس من العام 2016 وضبطت خلالها أسلحة مهربة على متن سفن الداو الشراعية التقليدية.

الجدير ذكره ان منظمة " أبحاث تسلح النزاعات "تتخذ من بريطانيا مقراً لها وتعتمد في تمويلها على الاتحاد الأوروبي بشكل أساسي.


قرار جمهوري بتعيين مديراً لمكتب رئيس مجلس الوزراء
مجلس الوزراء يقر في اجتماع استثنائي حزمة من الإجراءات لمعالجة أزمة الكهرباء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني لجمهورية القمر 
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً في مناطق جبلية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال فنزويلا
وكيل مأرب يدشّن اليوم الحقلي لمحصول السمسم في المحافظة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس ترمب بذكرى استقلال الولايات المتحدة
اليمنية تدشّن رحلة ثالثة إلى دبي وتُعلن عن وجهات جديدة للنصف الثاني من 2025
وزارة الصحة تستعد لتنفيذ حملة تحصين ضد شلل الأطفال منتصف الشهر الجاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا