وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة ودعم الجهود الإنسانية والتنموية
بحث وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، مختار اليافعي، اليوم، مع سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، سبل تعزيز الشراكة والتنسيق المشترك لدعم الجهود الإنسانية والتنموية في اليمن.
الجزائر: مشاركة 21 دولة في النسخة الـ 15 للمهرجان الدولي للموسيقى السيمفونية
أعلن محافظ المهرجان الثقافي الدولي للموسيقى السيمفونية عبد القادر بوعزارة ، أن النسخة الـ15 لهذه التظاهرة الثقافية ستنظم في قاعة أوبرا الجزائر من 30 أبريل إلى 7 مايو المقبل بمشاركة فرق موسيقية من 21 بلدا بينها جمهورية التشيك كضيف شرف.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.07 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 7.12 نقطة، أي بنسبة 0.07 في المئة، ليصل إلى مستوى 10677.64 نقطة.
دوري أبطال آسيا: ماتشيدا الياباني يُقصي شباب الأهلي الإماراتي ويتأهل للنهائي
تأهل فريق ماتشيدا زيلفيا الياباني، إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، بعد فوزه على نظيره شباب الأهلي الإماراتي بهدف نظيف، وذلك في اللقاء الذي جمعهما ، على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بجدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة دولية تكشف عن خط بحري لتهريب الأسلحة من إيران الى الحوثيين
[30/11/2016 05:40]
لندن-سبأنت

كشفت منظمة دولية عن وجود خط بحري لتهريب الأسلحة من إيران الى مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية عبر إرسالها أولا إلى الصومال..مشيرة الى أن هذه الأسلحة التي تم مصادرتها تؤكد وجود شبكة لإرسال الأسلحة من ايران الى الحوثيين عن طريق الصومال.

وذكرت منظمة " أبحاث تسلح النزاعات " في تقريرها الصادر اليوم أنها حللت صورا فوتوغرافية للأسلحة التي صودرت على متن السفن الداو الشراعية التقليدية خلال عمليات تفتيش تولتها السفينة الحربية الاسترالية " اتش ام ايه اس دارون " والفرقاطة الفرنسية " اف اس بروفانس " وقامتا بعمليات التفتيش في إطار مهمة لمراقبة الملاحة لا علاقة لها بالحرب الدائرة في اليمن.

واوضح التقرير أن السفينة الاسترالية ضبطت على متن سفينة داو متجهة الى الصومال اكثر من الفي قطعة سلاح بينها رشاشات كلاشنيكوف و100 قاذفة صواريخ ايرانية الصنع،فيما ضبطت الفرقاطة الفرنسية على متن سفينة " داو " أخرى الفي رشاش تحمل مميزات " صناعة ايرانية " و 64 بندقية قناص من طراز هوشدار - ام ايرانية الصنع ،وتمت مصادرة تسعة صواريخ موجهة مضادة للدروع من طراز كورنيت روسية الصنع.

وأشار التقرير الى أنه تم العثور على متن السفينتين الشراعيتين على بنادق خفيفة مصنعة في كوريا الشمالية وتنتمي الى السلسلة نفسها من الأرقام المتسلسلة ،وان عملية تفتيش قامت بها خلال شهر مارس البحرية الأميركية وضبطت خلالها رشاشات " كلاشنيكوف " و قاذفات صواريخ ومدافع رشاشة مصدرها ايران ومرسلة الى اليمن.

و أكد التقرير أن اثنتين من السفن التي عثرت على متنها هذه الأسلحة صنعتا في ايران من قبل شركة المنصور للصناعات البحرية.

وذكرت وكالة الصحافة الفرنسية " أ ف ب " بأن تقرير منظمة " أبحاث تسلح النزاعات " يستند إلى عمليات تفتيش بحرية تمت خلال شهري فبراير ومارس من العام 2016 وضبطت خلالها أسلحة مهربة على متن سفن الداو الشراعية التقليدية.

الجدير ذكره ان منظمة " أبحاث تسلح النزاعات "تتخذ من بريطانيا مقراً لها وتعتمد في تمويلها على الاتحاد الأوروبي بشكل أساسي.


لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اللجنة الامنية بمأرب: لن نسمح بأية أعمال تخريبية أو عمليات التقطع والحرابة التي تستهدف مصالح اليمنيين
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا مصغرا للحكومة والسلطات المحلية
وزير الدفاع يجتمع بهيئة القوى البشرية لمتابعة جهود ضبط بيانات القوات المسلحة
نائب وزير الخارجية يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة بالإنابة تعزيز التعاون المشترك
اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري للدورة الـ 38 لمؤتمر منظمة (الفاو) الاقليمي للشرق الادنى
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا