عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش دعم القطاعين السياحي والرياضي وترتيبات مهرجان موسم البلدة 2026
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت سالم أحمد الخنبشي، اليوم، مع المدير التنفيذي لمجلس الترويج السياحي انتصار الهدالي، تعزيز النشاط السياحي بمحافظة حضرموت، وترتيبات الإعداد لمهرجان موسم البلدة السياحي للعام 2026م، بما يسهم في إبراز المقومات السياحية والثقافية للمحافظة.
استشهاد أربعة فلسطينيين وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
استشهد فلسطينيان، اليوم، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي شمالي وجنوبي قطاع غزة، بينما انتشلت الفرق الطبية جثماني شهيدين قضيا في قصف إسرائيلي سابق قبل أيام على جنوبي القطاع.
المؤشر نيكي الياباني يرتفع بفضل تفاؤل بشأن الذكاء الاصطناعي
ارتفع المؤشر نيكي الياباني إلى أعلى مستوى له في أسبوعين خلال تعاملات اليوم، مدفوعا بتجدد الإقبال على أسهم التكنولوجيا، إلى جانب تراجع حدة التوترات الجيوسياسية في منطقة الشرق الأوسط.
أستون فيلا يتوج بطلاً للدوري الأوروبي لكرة القدم
توج فريق أستون فيلا الإنجليزي بطلاً لبطولة الدوري الأوروبي لكرة القدم بعد فوزه على فريق فرايبورغ الألماني بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة النهائية التي جمعتهما في مدينة إسطنبول التركية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصين تطالب الولايات المتحدة بإيقاف تسليح تايوان لدعم إعادة توحيدها
[28/08/2024 02:04]
بكين – سبأنت
طالب وزير الخارجية الصيني وانغ يي اليوم الأربعاء، الولايات المتحدة الأمريكية بالالتزام بمبدأ "الصين الواحدة" وإيقاف تسليح تايوان.

وذكر التلفزيون الصيني الرسمي في بيان أن ذلك جاء خلال جلسة الحوار الإستراتيجي التي جمعت الوزير الصيني بمستشار الأمن القومي الأمريكي جيك سوليفان في العاصمة بكين.

ونقل البيان عن وانغ يي قوله إن تايوان "تنتمي إلى الصين وإن بلاده ستحقق حتما إعادة التوحيد" موضحا أن "أمن أي دولة لا يجب أن يقوم على تهديد أمن دولة أخرى".

وشدد على ضرورة أن تتوقف واشنطن عن "قمع الصين والإضرار بمصالحها المشروعة" في الاقتصاد والتجارة والتكنولوجيا واتباع سياسة الحمائية التجارية بذريعة "القدرة الإنتاجية الصينية الفائضة".

كما شدد على حق الصين في الدفاع "بقوة" عن سيادتها الإقليمية وحقوقها ومصالحها البحرية في جزر بحر الصين الجنوبي وتمسكها بجدية في "إعلان سلوك الأطراف في بحر الصين الجنوبي".

وبحسب البيان طالب الوزير الصيني الجانب الأمريكي ب"عدم انتهاك سيادة الصين وسلامة أراضيها بحجة المعاهدات الثنائية وعدم التغاضي عن الانتهاكات الفلبينية".

من جانبه نقل البيان عن سوليفان قوله إن الولايات المتحدة تتمسك بسياسة "الصين الواحدة" نافيا أن تكون واشنطن داعمة لاستقلال تايوان أو أنها ترغب في "فك الارتباط" مع بكين.

وأوضح المسؤول الأمريكي أنه مثلما توجد "خلافات ومنافسات" بين البلدين توجد كذلك مجالات عدة تتطلب التعاون مبديا استعداد واشنطن لمواصلة الحوار الإستراتيجي مع الصين وتعزيز التفاهم والحد من سوء الفهم.


استشهاد أربعة فلسطينيين وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
رئاسة الأركان الكويتية: نتعامل مع بقايا الشظايا والمتفجرات شمال البلاد
أمين عام الناتو: سحب قوات أمريكية من أوروبا لن يؤثر على خطط دفاع الحلف
نيجيريا تعلن مقتل 175 مسلحًا في عمليات مشتركة
وزارة الدفاع السعودية تعلن استكمال استعداداتها لموسم الحج
الجيش الأردني: إسقاط طائرة مسيّرة دخلت أجواء البلاد
واشنطن تخفض عدد الألوية القتالية في أوروبا وتؤجل نشر قوات في بولندا
لبنان: مقتل 9 اشخاص بغارات للاحتلال في منطقتي (صور) و(النبطية) بالجنوب
شي يستهل قمة بكين مع بوتين برفض استئناف القتال في الشرق الأوسط وضرورة التمسك بالتفاوض
منظمة التعاون الإسلامي تُدين الهجوم على المركز الإسلامي في سان دييغو
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا