رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الرئيس الأمريكي يأمر بتدمير الزوارق الإيرانية التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الخميس، أنه أمر جيش بلاده بإطلاق النار على الزوارق الإيرانية الصغيرة التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز وتدميرها.
صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
أظهرت بيانات الهيئة العامة للإحصاء السعودية، اليوم، ارتفاع الصادرات غير البترولية، شاملة إعادة التصدير، بنسبة 15.1 في المئة خلال شهر فبراير 2026، مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.
النصر السعودي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2
تأهل فريق النصر السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على الأهلي القطري بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة مراجعة مسودة الاستراتيجية الوطنية لجودة الرعاية الصحية
[28/08/2024 12:49]
عدن - سبأنت
اختتمت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة العمل الخاصة بمراجعة مسودة الاستراتيجية الوطنية لجودة الرعاية الصحية للأعوام 2025-2030 م التي نظمتها الإدارة العامة للجودة ومكافحة العدوى بالشراكة مع منظمة الصحة العالمية بدعم من البنك الدولي.

وهدف الورشة على مدى أربعة أيام، اكساب 50 مشاركاً من القطاعات الصحية المختلفة، وأكاديميين من الجامعات الحكومية والخاصة، ومدراء الجودة في المحافظات والمنظمات الدولية، عدد من الموضوعات المتصلة بمراجعة مسودة الاستراتيجية، وأداء مراحل الاعداد وحوكمة الجودة ،وسلامة المرضى، والفعالية السريرية، بالإضافة إلى العاملين الصحيين ونظام معلومات الجودة ومشاركة أصحاب المصلحة.

وأكد نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان، أهمية تنفيذ الاستراتيجية بعد تحويلها لخطط تنفيذية قابلة للتطبيق والقياس..مشدداً على ضرورة استكمال مراحل التنفيذ للاستراتيجية وغيرها من الاستراتيجيات التي أنجزتها وزارة الصحة..مشيداً بجهود المشاركين في إعداد مسودة الاستراتيجية وجهود الشركاء الداعمين للقطاع الصحي.

فيما استعرض، وكيل وزارة الصحة لقطاع الطب العلاجي الدكتور شوقي الشرجبي، المراحل المختلفة التي مرت بها الاستراتيجية..مشيراً إلى أن الوزارة تعمل على إظهار دليل المستشفيات والإستراتيجية الخاصة بالمستشفيات التي ستستفيد من مفردات الاستراتيجية الوطنية لجودة الرعاية الصحية.

من جانبه أكد مدير الإدارة العامة للجودة ومكافحة العدوى الدكتور امين سلمان، ان الاستراتيجية ستشكل محور أساس لمجمل أنشطة إدارات الجودة في المرافق الصحية المختلفة، وستشكل عامل أساس للرفع من مستوى وجودة الخدمات الصحية.


رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
وزير الأوقاف يبحث مع السفير السعودي ترتيبات موسم حج 1447هـ وسبل تعزيز التنسيق لخدمة الحجاج
تنظيم مهرجان توعوي في عدن لتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية التحصين
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
اختتام دورة لتنمية مهارات منتسبي مكافحة المخدرات في عدد من المحافظات
اجتماع موسع في عدن يناقش عمل منظومة الترصد الوبائي والإنذار المبكر
الخنبشي يبحث مع السفيرة البريطانية جهود إحلال السلام ومسار الإصلاحات الاقتصادية والأمنية
محافظ عدن يبحث مع منظمة "كير العالمية" طبيعة الاحتياجات والتدخلات المطلوبة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي وفد مركز الحوار الإنساني ويؤكد أهمية الشراكة الدولية لدعم الاستقرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا