توقيع مذكرات تفاهم بين اليابان والمنظمة الدولية للهجرة لتمويل مشروع إنساني في مأرب بقيمة 5.3 مليون دولار
وقّعت الحكومة اليابانية، والمنظمة الدولية للهجرة (IOM)، مذكرات تفاهم بشأن تقديم منحة لدعم مشروع تحسين الظروف المعيشية للنازحين داخلياً والمجتمعات المضيفة لهم في محافظة مأرب، بقيمة نحو 840 مليون ين ياباني، اي ما يعادل قرابة 5.3 مليون دولار أمريكي.
وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي لهجمة صاروخية
أعلنت وزارة الدفاع القطرية، اليوم، عن تصدي القوات المسلحة لهجمة صاروخية استهدفت دولة قطر.
تراجع الاسهم الاوروبية مع صعود النفط وتزايد المخاوف من التضخم
واصلت الأسهم الأوروبية خسائرها، اليوم الخميس، في وقت يقيم فيه المستثمرون أثر ارتفاع أسعار النفط الذي فاقم المخاوف بشأن التضخم في ظل الحرب ‌الدائرة في الشرق الأوسط.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد وغلطة سراي وتعادل برشلونة مع نيوكاسل
اكتسح فريق بايرن ميونخ الألماني مضيفه الإيطالي أتالانتا، بستة اهداف مقابل هدف في ذهاب دور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة مراجعة مسودة الاستراتيجية الوطنية لجودة الرعاية الصحية
[28/08/2024 12:49]
عدن - سبأنت
اختتمت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة العمل الخاصة بمراجعة مسودة الاستراتيجية الوطنية لجودة الرعاية الصحية للأعوام 2025-2030 م التي نظمتها الإدارة العامة للجودة ومكافحة العدوى بالشراكة مع منظمة الصحة العالمية بدعم من البنك الدولي.

وهدف الورشة على مدى أربعة أيام، اكساب 50 مشاركاً من القطاعات الصحية المختلفة، وأكاديميين من الجامعات الحكومية والخاصة، ومدراء الجودة في المحافظات والمنظمات الدولية، عدد من الموضوعات المتصلة بمراجعة مسودة الاستراتيجية، وأداء مراحل الاعداد وحوكمة الجودة ،وسلامة المرضى، والفعالية السريرية، بالإضافة إلى العاملين الصحيين ونظام معلومات الجودة ومشاركة أصحاب المصلحة.

وأكد نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان، أهمية تنفيذ الاستراتيجية بعد تحويلها لخطط تنفيذية قابلة للتطبيق والقياس..مشدداً على ضرورة استكمال مراحل التنفيذ للاستراتيجية وغيرها من الاستراتيجيات التي أنجزتها وزارة الصحة..مشيداً بجهود المشاركين في إعداد مسودة الاستراتيجية وجهود الشركاء الداعمين للقطاع الصحي.

فيما استعرض، وكيل وزارة الصحة لقطاع الطب العلاجي الدكتور شوقي الشرجبي، المراحل المختلفة التي مرت بها الاستراتيجية..مشيراً إلى أن الوزارة تعمل على إظهار دليل المستشفيات والإستراتيجية الخاصة بالمستشفيات التي ستستفيد من مفردات الاستراتيجية الوطنية لجودة الرعاية الصحية.

من جانبه أكد مدير الإدارة العامة للجودة ومكافحة العدوى الدكتور امين سلمان، ان الاستراتيجية ستشكل محور أساس لمجمل أنشطة إدارات الجودة في المرافق الصحية المختلفة، وستشكل عامل أساس للرفع من مستوى وجودة الخدمات الصحية.


توقيع مذكرات تفاهم بين اليابان والمنظمة الدولية للهجرة لتمويل مشروع إنساني في مأرب بقيمة 5.3 مليون دولار
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات الجبلية
وزير الصحة يطّلع على تقرير النزول الإشرافي لمشروع تحسين فرص الحصول على الأدوية
وزير الداخلية يطّلع على الأوضاع الأمنية في محافظة تعز
اليمن يرحب بقرار مجلس الامن الذي يدين اعتداءات النظام الإيراني على دول الجوار
اخماد حريق اندلع في أحد الكرفانات بمنفذ شحن الحدودي بالمهرة
تدشين المخيم الطبي المجاني للأمراض المزمنة في المنصورة بعدن
وزير الأوقاف والإرشاد يؤكد دعم المبادرات القرآنية
توقيع عقود تنفيذ 5 مشاريع للطاقة الشمسية لعدد من المدارس والمرافق الخدمية في سيئون
اجتماع برئاسة وزير الكهرباء يناقش مشاريع الكهرباء المتعثرة في أبين
الأكثر قراءة
توقيع مذكرات تفاهم بين اليابان والمنظمة الدولية للهجرة لتمويل مشروع إنساني في مأرب بقيمة 5.3 مليون دولار

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات الجبلية

اليمن يرحب بقرار مجلس الامن الذي يدين اعتداءات النظام الإيراني على دول الجوار

وزيرة التخطيط تبحث مع المنظمات الدولية غير الحكومية تطوير آليات العمل الإنساني والتنموي

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على بناء شراكة حقيقية مع القطاع الخاص

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد على أهمية تعزيز الإنتاج الزراعي لتحقيق الاكتفاء الذاتي

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل رئيس مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين

رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة

وزراة الخارجية تعرب عن تعازيها المخلصة للأشقاء في الكويت والامارات والبحرين بضحايا التصعيد الإيراني الغاشم

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا