قرار رئاسي بإخراج دولة الإمارات من اليمن
صدر اليوم الثلاثاء قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة بإلغاء اتفاقية الدفاع المشترك مع دولة الإمارات العربية المتحدة.
يونيسيف: عام 2025 كان الأسوأ لملايين الأطفال بسبب الجوع والحروب
قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسيف" إن الجوع والحروب والأمراض شكلت حياة ملايين الأطفال خلال عام 2025.
تراجع الاسهم الامريكية بفعل انخفاض أسهم التكنولوجيا
أغلقت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الامريكية، على تراجع في ختام التعاملات بفعل تخلي أسهم شركات التكنولوجيا الكبرى عن مكاسب الأسبوع.
فوز التعاون والفتح والحزم على النجمة والخليج والرياض في الدوري السعودي
فاز التعاون على ضيفه النجمة بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما، ضمن الجولة الثانية عشرة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يشيد بالدور الاماراتي في اليمن
[30/11/2016 01:27]
عدن-سبأنت

اشاد فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية بالدور الايجابي والمحوري لدولة الإمارات العربية المتحدة التي جسدتها من خلال مواقفها الداعمة للشرعية في اليمن في اطار مشاركتها في دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة.

وثمن رئيس الجمهورية في برقيته التي بعثها لرئيس دولة الامارات العربية المتحدة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد بن سلطان آل نهيان بمناسبة يوم الشهيد الذي يصادق الـ 30 من نوفمبر من كل عام ، بالمواقف التي سطرها الجنود الاماراتيين في ميادين العزة والكرامة الى جانب اشقائهم من ابطال الجيش الوطني والمقاومة الشعبية دفاعاً عن اليمن وشرعيته وعروبته من المليشيا الانقلابية الحوثية وصالح والقوى الطامعة التي تدعمها وتقف خلفها التي انقلبت على الاجماع الوطني وقتلت النساء والاطفال ودمرت البنية التحتية في مشهد هزلي لايمت بصلة لأخلاقنا وقيمنا الإنسانية بصلة.

واكد رئيس الجمهورية ان المواقف الأخوية الصادقة لدول التحالف العربي ووقوفهم الى جانب اشقائهم في اليمن جنب اليمن من الخطر الشيعي وعمل على وقف تمدده في المنطقة التي تقوده ايران من خلال دعمها للحوثيين وصالح لتنفيذ مخططاتها وأطماعها في اليمن والخليج ..مشيراً الى ان تلك الاعمال العدائية التي تنفذها المليشيا الانقلابية في اليمن وعلى الحدود مع المملكة العربية السعودية الشقيقة ماهي الا خير دليل على ان ايران تسعى لتلويث المنطقة وزعزعة امنها واستقراراها.

كما اشاد رئيس الجمهورية بحنكة وشجاعة الجنود الاماراتيين وتلبيتهم النداء لنصرة أشقائهم في اليمن تاكيداً وتاصيلاً للحمة الواحدة والمصير المشترك ..مؤكداً ان تلك المواقف ستظل حية في نفوس وقلوب كافة ابناء الشعب اليمني حتى يرث الله الارض ومن عليها..مترحماً على الشهداء الذين رووا بدمائهم الزكية التراب اليمني واختلطت دمائهم بدماء اشقائهم في اليمن دفاعاً عن الهوية العربية والمصير المشترك، متمنياً للجرحي والمصابين الشفاء العاجل.

واعرب فخامة الرئيس عن شكره وتقديره لقادة دول التحالف العربي وعلى راسهم المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ، ودولة الامارات العربية المتحدة بقيادة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان ، وباقي دول التحالف العربي على مواقفهم الاخوية الاصيلة الى جانب اليمن وشعبه في هذه المرحلة الاستثنائية من تاريخ اليمن.


قرار رئاسي بإخراج دولة الإمارات من اليمن
قرار جمهوري بإعلان حالة الطوارئ
رئيس مجلس القيادة: عازمون على حماية المدنيين وتصحيح مسار الشراكة ضمن تحالف دعم الشرعية
رئيس مجلس القيادة يثمن عاليا استمرار جهود الوساطة السعودية الإماراتية من اجل خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس القيادة يثمن الاستجابة العاجلة لتحالف دعم الشرعية من اجل حماية المدنيين في حضرموت
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال ليبيا
رئيس مجلس القيادة يبارك الانفراجة الجديدة في الملف الانساني
رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود الاشقاء في المملكة من اجل خفض التصعيد في محافظتي حضرموت والمهرة
رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا