رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
"أوتشا" يعلن إصابة 733 فلسطينياً في هجمات للمستعمرين الإسرائيليين خلال العام الجاري
أعلن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا"اليوم، عن ارتفاع عدد الفلسطينيين الذين أصيبوا هذا العام في 1600 اعتداء وهجوم، نفذه المستعمرون الإسرائيليون في الضفة الغربية المحتلة إلى 733 شخصا، ما يثمل ضعف العدد المسجل خلال العام الماضي.
89.6 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الأشهر العشرة الأولى من 2026
تقلص فائض الحساب الجاري لكوريا، بنسبة حادة خلال شهر أكتوبر عن الشهر السابق له، حيث انخفضت الصادرات مع انخفاض عدد أيام العمل بسبب عطلة "تشوسوك"، بينما وصل الفائض التراكمي خلال الأشهر العشرة الأولى من هذا العام إلى أعلى مستوى له على الإطلاق.
المنتخب العماني يتعادل سلباً مع نظيره المغربي في بطولة كأس العرب
تعادل منتخب عمان مع نظيره المغربي سلباً دون اهداف، في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم، ضمن مباريات الجولة الثانية من المجموعة الثانية لبطولة كأس العرب المقامة حالياً في قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المحرّمي يبحث مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع وجهود دعم السلام في اليمن
[24/08/2024 03:51]
ابوظبي ـ سبأنت
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي عبد الرحمن المحرّمي، اليوم السبت، سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن، ستيفن فاجن، لبحث آخر مستجدات الأوضاع في اليمن، والجهود المبذولة لتحقيق السلام، بالإضافة إلى التطورات الإقليمية والدولية.

واستعرض اللقاء، جملة من التحديات الاقتصادية، والخدمية، التي يواجهها ابناء الشعب اليمني نتيجة استمرار الممارسات الإرهابية لميليشيات الحوثي، وتأثيراتها السلبية على خطوط الملاحة الدولية، وما تسببت به من تفاقم للأوضاع المعيشية.

وأكد المحرّمي، على أهمية دعم الحكومة اليمنية في استعادة مؤسسات الدولة، وإجراء المزيد من الإصلاحات الاقتصادية والإدارية، إضافة إلى تأمين الخدمات الأساسية للمواطنين.

وعلى الصعيد السياسي، ناقش المحرّمي مع السفير الأمريكي، الجهود التي تقودها الأمم المتحدة لإحياء العملية السياسية بهدف إنهاء الصراع في اليمن وإحلال السلام في المنطقة، وذلك في ظل استمرار التصعيد الحوثي في البحر الأحمر وباب المندب وتأثيراته على الوضع الإنساني.

وجدد المحرّمي، دعم مجلس القيادة الرئاسي للجهود الإقليمية والدولية الرامية لتحقيق سلام مستدام..مشيداً بالدعم الذي تقدمه الولايات المتحدة الأمريكية لمجلس القيادة والحكومة في هذا الاتجاه..داعياً المجتمع الدولي لاتخاذ إجراءات أكثر حزماً لردع الميليشيا الحوثية، والتصدي لمحاولاتها الهادفة إلى إفشال جهود إنهاء الحرب وإحلال السلام.

من جانبه، جدد السفير الامريكي، التزام حكومة بلاده دعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة بما يمكنها من القيام بالمهام المنوطة بهما تجاه المواطنين..مؤكداً موقف الولايات المتحدة الرافض لتصعيد الحوثيين في البحر الأحمر وباب المندب..مجدداً حرص واشنطن على تأمين خطوط الملاحة الدولية، ودعمها للجهود الإقليمية والدولية لإحلال السلام في اليمن.

حضر اللقاء، سفير اليمن لدى دولة الامارات العربية المتحدة، فهد المنهالي.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
طارق صالح يلتقي رئيس مجلس النواب وعددًا من أعضائه
اختتام الاولمبياد الرياضي الاول بمحافظة شبوة
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يصل الدوحة
السفير بلفقيه يبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تعزيز وتطوير التعاون الثنائي
محافظ حضرموت والوفد السعودي يعقدان اجتماعاً موسعاً بالوجهاء والأعيان والقيادات السياسية والاجتماعية
محافظ سقطرى ونائب وزير الصناعة والقائم بأعمال السفير الصيني يطّلعون على مشاريع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن
الحكومة تسلم جثامين 26 حوثيا ضمن مبادرة من طرف واحد لدواعي إنسانية
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروعين للمياه بمديرية المعافر
كلشات ونيمر يتفقدان الأعمال الإنشائية في مشروع مدينة الملك سلمان الطبية والتعليمية بالمهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا