قام محافظ تعز، نبيل شمسان، اليوم، بزيارة تفقدية لحديقة الجامعة، التي اكتملت أعمال مرحلتها الأولى بتكلفة 240 ألف دولار، بتمويل من مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (UNOPS) وتنفيذ مشروع الأشغال العامة.
وافق مجلس الشيوخ الأمريكي، على تعيين المدعي العام السابق لولاية فلوريدا باميلا باوندي لتكون وزيرا للعدل في حكومة الرئيس دونالد ترامب لتصبح بذلك ثامن عضو في الحكومة يحصل على الموافقة المطلوبة لتعيينه.
حقق فريق الهلال السعودي فوزا كبيرا على ضيفه برسبوليس الإيراني بنتيجة (4- 1)، في المباراة التي جرت بينهما، على ملعب "المملكة أرينا" بالعاصمة الرياض، في ختام مباريات الجولة السابعة ضمن منافسات مرحلة الدوري (منطقة الغرب) بدوري أبطال آسيا النخبة لكرة القدم للموسم 2024 - 2025.
وزراء الداخلية الخليجيون يؤكدون على تكثيف التعاون الامني
[29/11/2016 05:52]
الرياض - سبانت
أكد وزراء الداخلية الخليجيون على تكثيف التعاون الأمني المشترك حفاظا على أمن دول المجلس واستقرارها وسلامة مواطنيها.
قال الامين العام لمجلس التعاون الخليجي الدكتور عبداللطيف الزياني في تصريح صحافي في ختام اعمال الاجتماع ال35 لوزراء داخلية دول مجلس التعاون الخليجي أن الوزراء شددوا على ان دولهم لن تألو جهدا في اتخاذ كل الاجراءات اللازمة لصيانة استقرارها وحماية انجازاتها ومكتسباتها.
ونقل عن الوزراء تقديرهم وامتنانهم للجهود التي يقوم بها خادم الحرمين الشريفين لتعزيز مسيرة العمل الخليجي المشترك تحقيقا لتطلعات مواطني دول المجلس وترسيخ أركان منظومة مجلس التعاون.
وافاد ان الوزراء بحثوا في اجتماعهم عددا من الموضوعات الأمنية المهمة واطلعوا على عدد من التقارير المرفوعة إليهم من وكلاء وزارات الداخلية بدول المجلس بشأن الموضوعات الأمنية التي يجري دراستها حيث اتخذوا بشأنها القرارات المناسبة.
وأوضح وزراء الداخلية ناقشوا ما توصل إليه الفريق الأمني المعني بالهجمات الفيروسية وأهمية تأمين المعلومات وما توصل اليه كذلك فريق العمل المعني بربط شبكة (تترا) بالإضافة الى ما توصل إليه فريق العمل المعني بمشروع الربط بشبكة الاتصالات.
واشار الى تقدير واعتزاز وزراء الداخلية بالمستوى المشرف الذي ظهر عليه التمرين الأمني المشترك الأول الذي استضافته مملكة البحرين اخيرا تحت عنوان (أمن الخليج العربي 1) بمشاركة كل الأجهزة الأمنية الخليجية.
وأضاف أن وزراء الداخلية عبروا عن تقديرهم واعتزازهم بالتعاون والتنسيق القائم بين الأجهزة الأمنية في دول المجلس لمكافحة الأعمال الارهابية التي تقوم بها التنظيمات المتطرفة ذات الفكر الضال مؤكدين تصميم دول المجلس على مواصلة نهجها في مكافحة الارهاب والقضاء على تنظيماته وتجفيف مصادر تمويله.
واوضح ان وزراء الداخلية أعربوا عن استنكارهم الشديد لإطلاق ميليشيا الحوثي وصالح صواريخ بالستية على مكة المكرمة قبلة المسلمين باعتباره "عملا ارهابيا شنيعا واستفزازا لمشاعر كافة الشعوب الاسلامية وانتهاكا صارخا للقوانين الدولية" مؤكدين وقوفهم الثابت الى جانب المملكة العربية السعودية ومساندتها في كل ما تتخذه من اجراءات لحماية أمنها واستقرارها والدفاع عن سلامة أراضيها.
وأضاف أن الوزراء اطلعوا كذلك على انجازات مركز مجلس التعاون لإدارة حالات الطواريء حيث أشادوا بالجهود الموفقة التي يقوم بها المركز في مجال تعزيز التعاون والتنسيق المشترك بين الأجهزة المختصة في دول المجلس ورصد المخاطر والكوارث الإقليمية وإعداد الخطط التنفيذية اللازمة لمواجهتها ووجهوا الى ضرورة العمل على تنفيذ تمارين متخصصة في هذه المجالات لتطبيق الخطة الاقليمية للاستعداد والتصدي لحالات الطواريء.