رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن القرارات السيادية الأخيرة، كانت خياراً اضطرارياً، ومسؤولاً لاستعادة مسار السلام، وحماية المدنيين، والمركز القانوني للدولة، وحرصاً على تفادي انزلاق البلاد إلى دوامة عنف جديدة، ومنع فرض أمر واقع بقوة السلاح.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس الوزراء الباكستاني تطورات الأحداث على الساحتين الإقليمية والدولية
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، خلال تلقيه اتصالاً هاتفياً من رئيس الوزراء الباكستاني، محمد شهباز، العلاقات الثنائية وسبل تطوير آفاق التعاون المشترك.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض
أغلقت المؤشرات الرئيسية الامريكية في وول ستريت على انخفاض في جلسة التداول الأخيرة من العام 2025م.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة عمل بعدن حول تحليل التصنيف المرحلي المتكامل لإنعدام الأمن الغذائي الحاد
[21/08/2024 02:43]
عدن - سبأنت
اختتمت اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة العمل التحليلية لتصنيف المرحلي المتكامل لإنعدام الأمن الغذائي الحاد، التي نظمتها اللجنة الفنية لتصنيف المرحلي المتكامل- اليمن.

وناقشت الورشة على مدى 10 أيام، بمشاركة 100 فرد من المختصين وممثلين من وزارات ومكاتب التخطيط والتعاون الدولي، والزراعة والثروة السمكية، والمياه والبيئة، والصناعة والتجارة، والجهاز المركزي للاحصاء، والوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بالمحافظات المحررة، وعدد من المنظمات الدولية ومنظمات المجتمع المدني، عدة محاور وموضوعات حول إطار العمل التحليلي للتصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي ومعايير مستويات الأدلة والبروتوكولات المستخدمة وغيرها من المواضيع ذات الصلة بالتصنيف.

وفي الاختتام، الذي حضره وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز ، اكد الوكيل المساعد بوزارة التخطيط منصور زيد، أن الحكومة تعول على نتائج هذا التحليل لمعالجة المشكلات المتعلقة بانعدام الأمن الغذائي في المحافظات المحررة.. منوهاً بأهمية هذا التحليل في هذا التوقيت بالذات في ظل ما تعيشه البلاد منذ تسع سنوات من أزمة الحرب التي اشعلتها مليشيات الحوثي الإرهابية وأدت إلى تفاقم الظروف الاقتصادية والمعيشية على مختلف فئات المجتمع .

وأشاد زيد بكافة الجهود المبذولة من قبل المنظمات الدولية والجهات الحكومية خلال الورشة لإعادة تقييم الوضع بطريقة علمية تؤدي لإعداد خطط وبرامج للاستجابة المناسبة مما يساعد في عدم تدهور في الوضع الأمن الغذائي.

بدوره اوضح رئيس سكرتارية الأمن الغذائي الدكتور خضر عطروش، أهمية تدريب وبناء قدرات الكوادر المعنية بالأمن الغذائي في مجال تحليل وضع الأمن الغذائي باستخدام التصنيف المرحلي المتكامل لإنعدام الأمن الغذائي.. مثمناً جهود كافة المنظمات المتخصصة بالأمن الغذائي العاملة في اليمن لدعم مثل هذه الورش المفيدة وذات الصلة باستخدام بروتوكولات التصنيف المرحلي المتكامل المستخدم عالميا .

فيما اشار رئيس دائرة الشرق الاوسط وافريقيا للوحدة العالمية لتصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي أحمد فيروز، ونائب مدير مكتب برنامج الغذاء العالمي بعدن رشيد حماد، والقائم بأعمال مدير مكتب منظمة الاغذية والزراعة الفاو آيه ميامو، ورئيس كتلة الزراعة و الأمن الغذائي إبيجيل آبي، إلى الاثار الكارثية الذي الحقتها الحرب في اليمن في عدة مجالات انسانية لاسيما بانعدام الأمن الغذائي.

وبينوا بأن تحليل إنعدام الغذائي الهدف منه الحصول على نتائج وارقام دقيقة بما يجب القيام به في الاستجابة الطارئة والتدخلات المطلوبة وتحديد أولويات عمل المنظمات والجهات المانحة في مواجهة انعدام الأمن الغذائي في اليمن للعام 2025م.


رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
رئيس مجلس القيادة يطمئن على الأوضاع في محافظة شبوة
تدشّين تسليم ترميم وتجهيز قسم جرائم الابتزاز الإلكتروني بإدارة البحث الجنائي بالمهرة
مكتب الصناعة بالمهرة يدشّن حملة لضبط الأسعار
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس الاتحاد السويسري
الاتحاد الأوروبي: التطورات في حضرموت والمهرة تنذر بمخاطر جديدة على منطقة الخليج
السفير الاحمدي يبحث مع مسؤول بحريني مستجدات الأوضاع في اليمن
المغرب تجدد دعمها للحفاظ على استقرار اليمن ووحدة أراضيه
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
السلطة المحلية بالمهرة: نؤكد امتثالنا لقرارات رئيس مجلس القيادة ونثمن الدعم السعودي لأمن واستقرار اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا